всем спасибо.
Отчётец:
Выходные прошли в рыбках и собаках!!!
Была в гостях у Ешки. Безумно понравились оба густозасаженные аквариума , особенно зелёные насаждения... Изучала рыб, аквариум, растения, вобщем задавала всякие вопросы про всё.... Разжилась ратениями ... и отправилась на птичку!!! :-)))
Уже понимала, что нравится, что не нравится, какие рыбы станут любимцами - всётаки больше к сомообразным я не равнодушна. В восторге от вуалевого сомика - но не нашла ...
Из приобретённых растений
В субботу мною было приобретено 10 видов растений. Высадила все - какие прирастутся - так тому и быть. Список растений дома, а названия у них - ну вы сами знаете :-)))) так чо по памяти:
1. Яванский мох
2. Просто мох (2 шарика)
3. Валиснерия.
4. Роголистник
5. Пузырчатка
6. Бакопа
7. Анубиас
и ещё несколько.
Купила также:
3 пакета грунта с белыми камешками, они не кррупные, 3 - 4 мм.
чёрный фон
ещё одну лампу на 12 ват (была всего 6)))!!!
даников 5 шт
сомы-дворники 3шт. маленькие совсем
таблетки Тетра мин для Тимофея
заморозку ассорти
мотыля свежака :-)))
купила коряжку для мха и Тимофея
название дома посмотрю - напишу. (тропическое дерево)
Притащила всё это добро домой - и давай заниматься переменами.
Посифонили дно, наклеили чёрный фон, досыпали (кипятили до этого) новый грунт, теперь у задней стенки 5 см. , у передней 3-4 см.
Почистила стекло аквариумка. Установила туда коряжку, к ней примотала кустик анубиаса и мха - (хоть продавцы и сказали - можно сразу в аквариум кидать, я её прокипятила, и оставила в воде часов на 5.
Меня только один момент беспокоит - не много ли мы воды вылили? 2/3 может чуть больше вылили....
Затем посадили растения (завтра фотки принесу) , залили всё это дело водой, и через 3 часа запустили рыбок.
Вода (скорее всего от нового друнта помутнела немного, но сегодня утром уже была чистая!!!)
Конечно аквариум не узнать!!!!! Вобще другой совсем, так красиво получилось!!!!!!
Спасибо всем, кто насоветовал и Ешке и Svetle и др.
Тимофей значит таблетки не ест!!!!! Дворники сьедают. Как ему их запихивать???

Салат и капусту не ест!!!!! меланиям достаётся...
Он ест только мотыля!!!!!
Даникам стало веселее - теперь у них там настоящий карнавал.
Больше никого подсаживать им не буду :-))) до нового аквариума!!!
Посмотрела аквариумы на Птичке - ничто не впечатлило :-(
Очень понравились морские !!!! Такая красота!!!