валико, не розумію, що Ви намагаєтесь довести? що нам даремно подобаються пецилії?! чи те, що даремно українські розвідники взялись розводити і поширювати пецилій в Україні, і для цього всіма силами намагаються завезти в Україну якісних і унікальних для наших акваріумістів пецилій?!
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Володимир за це повідомлення:
Володимир. По перше щиро Вам вдячний за вiдповiдь рiдною мовою. А по друге,я щиро бажаю щоб всi намагання були не даремними.I чим бiльше буде не байдужих, можливо тодi й змiнится стан у цьому напрямку.Тому,що кололекцiя це дуже цiкаво але це не колекцiя марок.Це жива колекцiя,яку потрiбно постiйно вiдновлювати,а для цього потрiбно, щоб хтось розмножував цю рибу.А поки що, на жаль,таких дуже мало. Грошi затьмарили людям розум. Але є надiя на наполегливих!!!
Если есть возможность заказать так почему не заказуете? а сделали проблему, возьмите и закажите.
Ну так я взял и заказал...и получил! Но только речь идет о разводчике из США , а это не Европа - просто так не привезешь! Если Вы ,привезете мне от этого разводчика рыбу о которой я с ним договорился -я помимо стоимости рыбы оплачу Вам (лично Вам)по 50$ за каждый доехавший живой хвост!
Цитата:
Допис від валико
Тому,що кололекцiя це дуже цiкаво але це не колекцiя марок.Це жива колекцiя,яку потрiбно постiйно вiдновлювати,а для цього потрiбно, щоб хтось розмножував цю рибу.
Ну так я и размножаю
рыбу,пытаюсь вести селекцию, улучшать породу...сохранять как можно больше цветовых морф у себя в коллекции и в конечном итоге в Украине...!
Цитата:
Допис від валико
Сейчас сидят в основном одни перекупщики.Некто не хочет напрягаться,привез продал, привез продал и т.д. Люди!!! что случилось.
Уважаемый,ничего не случилось! На этом форуме перекупщиков нет! Здесь только разводчики и любители-хоббисты! И вообще,это тема о пецилии Вариатус- если есть желание поговорить "за жисть" возвать к людям :"что случилосчь"? -для этого есть специальный темы!
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
Карл Трошю сегодня выставил новые фото вариатусов .
первое и последнее фото -то к чему я стремлюсь! По факту из имеющегося у нас с "Химиком" племенного материала можно отселекционировать три цветовые линии -две указанных на фото(первое и последнее фото) и линию "красный нос" -видео с ютьюба где то выставлял ТHERA130!
Востаннє редагував Сержант: 19.01.2017 о 16:49..
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
И снова здравствуйте.Все кто помнит птичку 70-80 годов,знает в Москву ездили за новинками, а дальше разводили все сами.Каждая поездка на базар была праздник.Сейчас сидят в основном одни перекупщики.Некто не хочет напрягаться,привез продал, привез продал и т.д. Люди!!! что случилось.
Раз пошла такая критика,так вот это и есть те не равнодушные энтузиасты на которых и все держится ,жаль что пока их еще мало.Но будем надеяться,что ряды пополнятся. Не преймите меня за гнуса,не кого не хоте обидеть. Я некогда не был пассивным наблюдателем,постараюсь внести и свою лепту. Да эту,посмотрите когда давалось об`явление ,а когда еще актуально и это на минуточку при том что это Россия.Имею в виду количество жителей.
Востаннє редагував валико: 29.12.2016 о 20:29..
Причина: Добавлен текст.
....Да эту,посмотрите когда давалось об`явление ,а когда еще актуально и это на минуточку при том что это Россия.Имею в виду количество жителей.
Так а что мне на нее смотреть , она у меня была . Мне такая как на видео нужна . Вы уж извините , но думаю , что в этом вопросе Вы рассуждаете , как начинающий ... , по типу "...гэй словяне "...
В Польше ежегодно проводят 4 выставки уровня "Чемпионата Европы" , тоже и в Чехии и Словении . В России с 2010 года ни одной выставки живородок не было . Это к тому , что Россия больше Польши .
.
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую instructor за це повідомлення:
Вариатусы, фото в посте № 97, были получены Сержантом и мной в середине сентября. Около 50 штук двух линий. Около месяца были в предежке. В разведение помещены в середине октября..... Сейчас декабрь заканчивается.... В результате около 3 месяцев работы с ними получено более 1000!!!! штук малька. Сержантом начата работа над улучшением линии оранж. уже собирается новый, улучшенный маточник.
Так что и разводчики и селекционеры в Украине есть! И не только живородки...
А о том что рыба Украинского разведения ценится в Москве и во всей России, знаю не по наслышке. И знаю как за ней "гоняются" и любители и "отповики".
А это как раз то о чем писалось, что в Москве просили рыбку с Украины. Но это было еще тогда, пока мы еще сами разводили. А таких как на видео к сожалению сейчас не знаю где и искать. Хотя у меня такие были, во всяком случае не хуже. На жаль они утеряны. А заказывал,я тогда в "Элитарном клубе" но к сожалению у них последняя дата деятельности 2014г. попробуйте созвонится с ними. У них я брал еще и черных шарфовых,вообще у них было много интересного,хотя и дорого, но качество СУПЕР.
Вариатусы, фото в посте № 97, были получены Сержантом и мной в середине сентября.
Цитата:
Допис від валико
А заказывал,я тогда в "Элитарном клубе" но к сожалению у них последняя дата деятельности 2014г. попробуйте созвонится с ними. У них я брал еще и черных шарфовых,вообще у них было много интересного,хотя и дорого, но качество СУПЕР.
Извините , это мое субъективное мнение , но сайт о котором Вы говорите - чистый лохотрон перекупки , просто красиво названный Элитарный Клуб аквариумистов Live World http://yandex.ua/clck/jsredir?from=y...07354922057604
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую instructor за це повідомлення:
Спасибо. Но будем искать новинки или что то интересное на Giełda. Вся рыбка что приходила из Польши хорошо проходила карантин, адаптацию и с удовольствием размножалась.
Пост 97,далеко не тот уровень,что брал в"Элитарном клубе" хотя вы и пишите что лохотрон. Жаль что они сейчас не работают. А по поводу перекупщиков,так все поставщики и интернет магазины, являются перекупщиками.
А по поводу перекупщиков,так все поставщики и интернет магазины, являются перекупщиками.
С этим никто и не спорит .
Просто общеизвесная истина - весьма желательно брать у селекционеров-разводчиков напрямую . Весь брак селекции сливается оптом селекционерами перекупу . Эксклюзив продается в розницу . Просто живем мы пока в такой стране , где нет к сожалению курьерской доставки , а таможня руки выкрутит , пока мзду не получит .
У меня есть друг в Германии , он из Штатов у Роя Левина(его сайт- http://www.xhifin.org/ ) черных меченосцев брал по 8 долларов , очень не дорого по меркам Германии , где средняя зарплата 3,0 тыс. евро . Так менее суток доставка из Штатов в Германию с гарантией , и 15 минут на таможне при получении . За доставку 70 долларов .
На вкус и цвет ... Одного устраивает перекуп в Элитарном Клубе аквариумистов Live World , а другие идут дальше , например на птичню ... Думаю , что советы давать где покупать напрример черных мечей , или парусных вариатусов - в Элитарный Клуб аквариумистов Live World , на птичне , или у Роя Левина , или Карла Трошю в штатах - это дело не благодарное .... Я бы , например , выбирал из последних трех вариантов например таких как на фото :
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую instructor за це повідомлення: