Re: Достался в "наследство" аквариум 400л в офисе ===www.aquaforum.ua===
Сегодня засыпал первую треть песка. Я замерил объем грунта. У меня получилось, что 15 кг этого песка это примерно 11-12 литров. Обнадеживающие цифры, можно надеяться минимум на 30 литров грунта в итоге, наверное. Но процесс переоформлерия идет намного медленнее чем я хотел бы.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
Я при замене заливаю воду прямо с водопровода. Вчера немного пошла ржавая вода, я не успел и часть такой воды попала в аквариум. Это сильно страшно? Я залил антитоксин акваера, чуть больше на всякий случай.
Не страшно. Ржавчина отфильтруется. Некоторые "особые ценители" даже гвозди в грунт закапывают. Уж не знаю как там растения то трехвалентное железо умудряются потреблять))
Сегодня мне привалило счастье в виде взрослого эхинодоруса уругвайца. Это конечно круто.
Внезапно оказалось что 40 см между передним и задним стеклом - для такого высокого аквариума - это очень узко. Видео снято телефоном.
Востаннє редагував glottis: 18.02.2017 о 22:42..
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
Андрей, по углам там тень, да и так даже 2*39 Вт на такую высоту кажется что тускловато. Будет ли балансе расти в таких условиях?
Пока думаю в сторону - еще один уругваец (но это редкость в таком размере найти), апоногетон, или крипта какая то. Крипты видел сегодня на базаре в таком неплохом размере, но не 60 см как уругваец конечно (может 40 см).
Оки. Посмотрим что у нас на базаре в следующие выходные будет в продаже. Заказывать через тырнет пока холодно, да и ради одного куста никто морочиться не будет.
Параметры воды прошлая неделя после подмена. NO3 12-15, PO4 0,2-0,3. Что интересно KH 8 как водопровод. Это результат после 3х полноценных коагуляций. Замены грунта. Подмен воды. И двух промывок внешника. Я не послушал ЮВ и перепаковал внешник. Две корзины выкинул керамику и поставил мочалка средней и мелкой пористости. Еще купил угля но пока не ставил. Уф я несколько недель как отключил. Буду убирать из системы когда доберусь до чистки шлангов. И тогда поставлю уголь.
По живности: старый хозяин спустя 3,5 месяца вспомнил что у него осталась тут рыба. И забрал таки ножей. Хотел забрать и скалярий, но я их всех успешно залечил до смерти. Такие дела.
Но теперь у меня развязаны руки по рыбе. Вариантов куча. Вчера смотрел на аквариум издалека и решил что нужно просто много крупной яркой живородки. Да я думал про малави, но пока хочу растения. Яркая живородка вполне создать разноцветный зоопарк кмк.