|
|
11.12.2018, 17:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Неаполь
Дописи: 118
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 156 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: Аквариумистика как увлечение, как бизнес, успехи и ошибки при этом, разные мнения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mastiko
Да ну понятно, что в ручной клади на сумму до 500 евро, как я и говорил. Но вот про животных там не сказано, какие правила ввоза в Украину.
|
Правила здоровья, применимые к торговле и импорту
Перед рассмотрением правовых обязательств, предусмотренных при перемещении аквариумных рыб через границу, уместно уточнить разницу между торговлей и импортом. Термин «обмен» относится к перемещению между странами-членами Европейского союза, в то время как «импорт» означает введение в страну Сообщества рыбы, поступающей из третьей страны. В обоих случаях эти движения могут иметь или не иметь коммерческого характера, поскольку они могут касаться небольшого количества образцов, приобретенных индивидуумом для обогащения своего аквариума, или состоять из сделок с большим количеством животных, предназначенных для продажи.
Действующее законодательство рассматривает некоммерческие обмены, целью которых является обработка до пяти экземпляров между странами ЕС. В этом случае декоративные рыбы считаются домашними животными с небольшим размером после владельца, и действующее законодательство не предусматривает никаких мер по охране здоровья, освобождающих их от обязанности посещения и сертификации здоровья.
Эталонные стандарты установлены Министерским указом от 10 апреля 1969 года и Регламентом 998/2003 / CE о «состояниях здоровья животных, применимых к некоммерческим перемещениям домашних животных».Извините гугл а *Украина цэ Европа."
|
|
|
11.12.2018, 17:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 136
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 188 раз(и) в 90 повідомленні
|
Re: Аквариумистика как увлечение, как бизнес, успехи и ошибки при этом, разные мнения ===www.aquaforum.ua===
Mastiko, Зачем в Польше покупать в зоомагазине рыбу, если она в Харькове в три раза дешевле?
|
|
|
cказали "Дякую" prog196 за цей допис:
|
|
11.12.2018, 19:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 415
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 170 раз(и) в 94 повідомленні
|
Цитата:
Допис від prog196
Mastiko, Зачем в Польше покупать в зоомагазине рыбу, если она в Харькове в три раза дешевле?
|
Затем, что там можно приобрести такое, что тут и не видели никогда.
|
cказали "Дякую" Mastiko за цей допис:
|
|
11.12.2018, 20:46
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mastiko
Затем, что там можно приобрести такое, что тут и не видели никогда.
|
Если вам нужно приобрести обращайтесь - может смогу помочь
|
|
|
cказали "Дякую" Viktor Kharkov за цей допис:
|
|
11.12.2018, 17:45
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mastiko
А вот интересно если к примеру в Польше купить в зоомагазине рыбу, не очень много, энное количество, скажем для себя, запаковать в пакеты и везти через границу, пропустят наши или надо какие-то документы оформлять?
|
ввоз рыбок запрещен
|
|
|
11.12.2018, 13:41
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: Наш Харьковский зоопарк ===www.aquaforum.ua===
.. Оффтоп
.Только что,буквально минуту назад,по ТВ услышал,что Макрон собирается увеличть зарплату на 100 эвро.В то же время ОЗВУЧЕНА средняя по Франции 1150 эвро
(Адольфыч это имелся ввиду наш мэр, Г.КЕРНЕС)
Востаннє редагував dotsento: 11.12.2018 о 13:48..
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
11.12.2018, 14:46
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від dotsento
.. Оффтоп
.Только что,буквально минуту назад,по ТВ услышал,что Макрон собирается увеличть зарплату на 100 эвро.В то же время ОЗВУЧЕНА средняя по Франции 1150 эвро
(Адольфыч это имелся ввиду наш мэр, Г.КЕРНЕС)
|
Извините, но это называется "Смотрю в книгу, фижу...". 1 150 евро это не средняя, а минимальная з/п чистыми, со всеми вычетами. Брутто получается около 1 500 евро. И это при том, что по стране у них свободная от налогов почасовая оплата 7,60 евро. Не хило так. И так же не забывайте, что 1 150 евро это минимальная з/п чистыми в месяц при 35 часовой рабочей неделе. А за переработки начисления идут по большему тарифу. Вообще во Франции есть положение, что годовой доход работника занятого 35 часов в неделю, чистыми не может быть меньше 13788 евро в год. Это и есть минимальная в 1 150 евро в месяц. За 2017 год средняя з/п сотрудников компаний составила брутто 2 905 евро в месяц.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mastiko за це повідомлення:
|
|
11.12.2018, 14:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
|
Відповідь: Re: Наш Харьковский зоопарк ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mastiko
Извините, но это называется "Смотрю в книгу, фижу..."
|
Вы или оптимист или провокатор, общаюсь с голандцами -средняя з/п по Голандии 1800 евро!
|
|
|
cказали "Дякую" Сержант за цей допис:
|
|
11.12.2018, 15:08
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Сержант
Вы или оптимист или провокатор, общаюсь с голандцами -средняя з/п по Голандии 1800 евро!
|
Да, в Голландии минималка 10 евро в час, это 1 400 евро в месяц, как бы тоже не мало. Но не 1 200 средняя, как тут кто-то писал.
|
11.12.2018, 15:16
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Сержант
Вы или оптимист или провокатор
|
Я говорю то, что вижу и знаю. Три моих ближайших друга сварщик, каменщик и токарь. Ни кто из них даже в Харькове не зарабатывает меньше 17-18 т. грн. в месяц, а то и больше. Как я писал ранее, друг живёт в Германии, работает на мебельной фабрике за станком, получает чистыми почти 3 т. евро и говорит, что в его окружении все так получают, не меньше чем 2,5 т. евро.
|
11.12.2018, 15:45
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Наш Харьковский зоопарк ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mastiko
Я говорю то, что вижу и знаю
|
Значит не все видите и не все знаете...! По Украине повальное закрытие промышленных предприятий( заоблачные цены на энергоносители , потеря рынков сбыта в россии,непосильное налоговое бремя,удорожание логистики...и т.д.) оставляет людей без работы- какие там 17-18 тысяч?! Очнитесь! Насчет села...согласен ,если село находится вблизи мегаполиса-легко доставить молоко или другую продукцию к потребителю,а если село в степях херсонщины(родина моих предков) и до ближайшего городка пара сотен км и еще нет авто...тогда что? То молоко стоит меньше чем дорога до покупателя!
Востаннє редагував Сержант: 11.12.2018 о 16:36..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
|
|
11.12.2018, 16:29
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Наш Харьковский зоопарк ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Цитата:
Допис від Сержант
какие там 17-18 тысяч?
|
Такие. Сварщик работает на рекламное агенство, стенды варит, каменщик сам на себя по стройке, токарь на частном производстве. Цифры реальные.
|
11.12.2018, 15:49
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Наш Харьковский зоопарк ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mastiko
Я говорю то, что вижу и знаю.
|
И ,кстати, я тоже знаю что говорю. т.к. являюсь директором большого промышленного предприятия и то что вижу, не вселяет в меня Ваш юношеский задор и оптимизм!
|
|
|
cказали "Дякую" Сержант за цей допис:
|
|
11.12.2018, 16:11
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Наш Харьковский зоопарк ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Цитата:
Допис від Сержант
И ,кстати, я тоже знаю что говорю. т.к. являюсь директором большого промышленного предприятия и то что вижу, не вселяет в меня Ваш юношеский задор и оптимизм!
|
Никакого задора. Всё, что Вы пишете правда, да, но от части. Вся беда заключается прежде всего в том, что большинство наших людей не умеют, а главное не хотят работать на самом деле.
Цитата:
Допис від Сержант
т.к. являюсь директором большого промышленного предприятия
|
Ну Вам-то чего жаловаться.
Цитата:
Допис від Сержант
По Украине повальное закрытие промышленных предприятий( заоблачные цены на энергоносители , потеря рынков сбыта в россии,непосильное налоговое бремя,удорожание логистики...и т.д.)
|
Это да. Но Вы говорите за гос. предприятия. Работаю в такой организации, что вижу как идут реальные дела у юр. лиц и могу сказать, что в Харькове (говорю за Харьков) полно частных предприятий у которых дела на самом деле не так уж и плохи. И ещё. Скажите мне на милость, если всё так хреново (а это так) откуда тогда у людей деньги? Я даже не беру выходные, даже в будний день вечером все заведения переполнены, без предварительного заказа хрен сядешь где, в более-менее приличном заведении. Ночные клубы переполнены. Откуда тогда деньги?
Востаннє редагував Mastiko: 11.12.2018 о 16:31..
|
|
|
11.12.2018, 16:42
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Наш Харьковский зоопарк ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mastiko
Это да. Но Вы говорите за гос. предприятия.
|
Северодонецкий ,ривненский, черкасский "Азоты"-частная собственность-стоят...это так на вскидку...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:24.
|