|
|
25.01.2010, 01:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Re: Род Cryptocoryne. Фотогалерея, опознания, условия культивирования ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
cказали "Дякую" Danio за цей допис:
|
|
25.01.2010, 14:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Род Cryptocoryne. Фотогалерея, опознания, условия культивирования ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
cказали "Дякую" Taurus за цей допис:
|
|
25.01.2010, 15:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Taurus, интересно- криптокорины в родных биотопах. Уровень воды кстати показательный, очень небольшой, грунт тоже интересный. А по внешему виду там многие на понтидерифолию похожи и.. не похожи, особенно отличия сильные в волнистости листа как с краю так и по всему листу, так и в черенках.
|
25.01.2010, 16:10
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hierophis
red1157, а в смысле разной, разной в зависимости от условий или есть разновидности? Она может образовывать в зависимости от условий или разновидностей розетки с короткими черенками и небольшими листьями?
|
В зависимости от условий меняется габитус очень сильно, цвет меняется бывает просто до неузнаваемости 
Ну и наверняка вариететы по зонам произростания есть...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Hierophis
Danio, спасибо, интересны эти строчки
Однако дальше полная неопределенность- оказывается что обе эти криптокорины бывают внешне похожи более чем, и даже отсутсвие полосок и вкраплений- не показатель... Но на сколько я помню отростки криптокорины понтидерифолии, то они были совсем другими чем этот что я купил- у них были более толстые и длинные черешки и светлозеленые листья.
|
Да мельмана и понтидериволистная практически не раздичимы.. на мой взгляд мельмана более зеленая..
Востаннє редагував red1157: 25.01.2010 о 16:14..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую red1157 за це повідомлення:
|
|
25.01.2010, 22:57
|
|
Moderator
|
Народ загляните http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=57078 может кто что посоветует / подскажет ?
|
|
|
27.01.2010, 21:57
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Не знаю,как вы оценили ссылку,что я дал,но там у крипт в природе не очень много листьев,а кто задумывался почему.НО это связано с так называемой криптокариновой болезнью.Почему растения кидают листья при пересадке? А ответ прост.В природе в период дождей идет резкая смена условий обитания,поднимается уровень воды,усиливается течение и чтобы не быть смытыми крипты скидывают листья ,т.е. это ответ на изменение условий жизни,то-же и в аквариуме при пересадке.Трава думает,что это шухер.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
27.01.2010, 22:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Taurus, ну, в природе у растений редко имеется много листьев. Их либо обьедают, либо они повреждаются различными способами. Там показаны криптокорины у которых много листьев и у котороых их почти нет. Прсото если бы такой эффект был, то наверняка о нем бы написали натуралисты, которые в живую исследовали жизненный цикл криптокорин?
|
16.10.2009, 19:55
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Как и обещал.
krauterii
lutea
spiralis
nevilli
walkirii
Jachnelii
nana
rubella
wendtii green
wendtii weinberg
axelrod
petchii
tropika
wendtii
16.10.2009, 23:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: донецк
Дописи: 206
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 317 раз(и) в 92 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Как и обещал.
krauterii
lutea
spiralis
nevilli
walkirii
Jachnelii
nana
rubella
wendtii green
wendtii weinberg
axelrod
petchii
tropika
wendtii
|
Скорее всего это почти весь перечень криптокорин предлогаемых фирмой ''Plantis''.
krauteri
jahnelii
nana
rubella
tropica - это формы С.wendtii
axelrodii
petchii - это фориы С.becketii
Под названием nevillii предлогается С.x willisii var. lucens
C.axelrodii это вообще синоним С.undulata но поляки предлогают под этим названием одну из форм С.becketii.
Востаннє редагував kat: 16.10.2009 о 23:30..
|
|
|
cказали "Дякую" kat за цей допис:
|
|
13.10.2009, 10:53
|
|
Moderator
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Обязательно, но через пару дней. Зашились в других местах.
|
Очень прошу - не забудьте  крайне любопытно увидеть список
Добавлено через 16 минут
Ревизия криптокорин и лагенандр by Jan D. Bastmeijer
http://www.xs4all.nl/~crypts/Cryptocoryne/index.html
Я считаю это список наиболее достоверным и точным, в связи с чем предлагаю все обсуждения и определения видов проводить в соответствии с ниже приведенным списком.
П.С. На сайте Бастмаера для каждого вида есть фото с цветочками.
П.П.С. Так же привожу список лагенандр, так как являюсь поклонником и коллекционером онных, а так же потому, что лагенандры и криптокорины довольно родственны.
C. affinis
C. alba
C. albida
C. annamica
C. aponogetifolia
C. auriculata
C. bangkaensis
C. beckettii
C. bogneri
C. bullosa
C. ciliata
C. cognata
C. consobrina
C. cordata var. Cordata
C. cordata var. Diderici
C. cordata var. Grabowskii
C. cordata var. Zonata
C. coronata
C. crispatula var. balansae
C. crispatula var. crispatula
C. crispatula var. flaccidifolia
C. crispatula var. sinensis
C. crispatula var. tonkinensis
C. cruddasiana
C. decus-silvae
C. dewitii
C. edithiae
C. elliptica
C. ferruginea
C. fusca
C. griffithii
C. hudoroi
C. ideii
C. jacobsenii
C. keei
C. lingua
C. longicauda
C. minima
C. moehlmannii
C. nevillii
C. noritoi
C. nurii
C. pallidinervia
C. parva
C.pontederiifolia
C. purpurea nothovar. Borneoensis
C. purpurea nothovar. Purpurea
C. pygmaea
C. retrospiralis
C. schulzei
C. scurrilis
C. sivadasanii
C. spiralis var. spiralis
C. spiralis var. cognatoides
C. striolata
C. thwaitesii
C. timahensis
C. uenoi
C. undulata
C. usteriana
C. vietnamensis
C. villosa
C. walkeri
C. wendtii
C. willisii
C. versteegii
C. yujii
C. zaidiana
C. zukalii
Lagenandra
L. bogneri
L. dewitii
L. erosa
L. gomezii
L. jacobsenii
L. keralensis
L. koenigii
L. lancifolia
L. meeboldii
L. nairii
L. ovata
L. praetermissa
L. thwaitesii
L. toxicaria
L. undulata
На основании этого списка предлагаю публиковать списки имеющихся и желаемых видов.
Востаннє редагував red1157: 13.10.2009 о 11:15..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую red1157 за це повідомлення:
|
Botanic (13.10.2009), by143 (22.04.2012), Danio (14.10.2009), ikhtiandr (13.10.2009), Ingul (14.10.2009), kat (13.10.2009), MasterWind (13.10.2009), MayLZ (13.10.2009), Naboo (14.10.2009), Tasman (12.06.2023), Алексей Днепр (13.08.2017), Саша84 (17.10.2009) |
13.10.2009, 17:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні
|
А теперь я буду хвастаться  . У меня в коллекции всего одна криптокорина. Но зато, я почти уверен, что ее нет ни у кого в России и в странах бывшего СССР, а может и в Европе. Место происхождения этого растения неизвестно. История ее появления у меня описана в журнале "Аквариум". J.D.Bastmeijer отнес ее к группе C.usteriana. Растение просто огромное до 1 метра, листья зеленые, сильно гофрированные, шириной до 15 см. Нередко цветет в подводном состоянии, цветок желтый, типичный для С.usteriana. 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Петр за це повідомлення:
|
|
13.10.2009, 18:26
|
|
Moderator
|
Цитата:
Допис від Петр
А теперь я буду хвастаться  . У меня в коллекции всего одна криптокорина. Но зато, я почти уверен, что ее нет ни у кого в России и в странах бывшего СССР, а может и в Европе. Место происхождения этого растения неизвестно. История ее появления у меня описана в журнале "Аквариум". J.D.Bastmeijer отнес ее к группе C.usteriana. Растение просто огромное до 1 метра, листья зеленые, сильно гофрированные, шириной до 15 см. Нередко цветет в подводном состоянии, цветок желтый, типичный для С.usteriana. 
|
Сча будем руки крутить на предмет пробухать / продать / поделится / поменятся  Как в принципе вы к вопросу поделится относитесь?? как от вас доставить до нас - буду думать
П.С. тепличка 80 см, будет надо - пристрою веранду  хотя как показывает практика оч часто то что в воде большое в теплице маленькое и на оборот 
|
|
|
cказали "Дякую" red1157 за цей допис:
|
|
13.10.2009, 18:45
|
|
Живу я тут
|
А.Бедный, через которого это растений и попало к Bastmeijer,у, вроде выращивал его в палюдариуме. Насчет поделиться, в принципе не жалко. Нужны реальные способы передачи. Все таки Вы теперь заграница. Жалко будет если пропадет, деток она дает под водой нечасто, по крайней мере в моих условиях.
|
|
|
13.10.2009, 19:09
|
|
Херсонский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Петр
|
Покрайней мере вы врядли один облодатель сей красоты  и вы можите быть уверены что вы не один 
|
|
|
cказали "Дякую" Шаман за цей допис:
|
|
14.10.2009, 02:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Шаман
Покрайней мере вы врядли один облодатель сей красоты  и вы можите быть уверены что вы не один 
|
Очень хотелось бы в это верить, а еще лучше убедиться, что это редкое растение не исчезло бесследно на просторах родины. Собственно для этого и написал. А вы реально подумали, что я хвастаюсь? 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:13.
|