|
|
02.09.2009, 12:56
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===

Две задние балки Я не нарисовал ибо замучился своим неумением рисовать.
Valiok Я представляю себе крышку примерно так - но Вам на месте виднее.
Фактически - в моем варианте Мы крепим нижнюю часть композитной крышки к балкам по углам тумбы, а верхняя ее часть открывается посредством рояльной петли. В верхней части находится свет и она запирается к нижней посредством замка. Или Я что-то не так понимаю?
Востаннє редагував Gloom Demon: 04.09.2009 о 13:02..
|
|
|
02.09.2009, 13:01
|
|
|
Люблю черепах
Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні
|
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===
Valiok, 
|
|
|
02.09.2009, 13:13
|
|
|
Живу я тут
|
Valiok Я боюсь что если откидная часть крышки будет из такой столешницы, то ей достаточно будет пару раз хлопнуть чтобы повредить аквариум - все-таки крышку, наверное лучше делать полегче, чтобы в случае чего не нанести вред.
Востаннє редагував Gloom Demon: 02.09.2009 о 13:26..
|
|
|
03.09.2009, 02:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Valiok
большинство производителей тумб опираются на эстетику, а не на функциональность и надежность ИМХО. Исходя из специфики установки данного аквариума, я предложил именно такую конструкцию.
1) ножки металические 100 мм - это поликлиника полы моют каждый день
2) крышка и дно тумбы кухонная столешница 28 мм -
- более влагостойкая, чем ДСП
- увеличивает вес тумбы, что снижает центр тяжести и соответственно увеличивает устойчивость общей контрукции
- крышка и дно тумбы выступает за габариты аквариума. Во первых это увеличит устойчивость, а во вторых смотрите п.3)
3) бруски МДФ по углам аквариума - увеличивают буферную зону между аквариумом и внешним миром, а также защищают углы аквариума от внешних механических посягательств (шваброй например)
Это мое ИМХО, это будет одна из первых изготовленных мною тумб,
|
И одна из лучших вообще!
Цитата:
Допис від Valiok
Исходя из специфики установки данного аквариума, я предложил именно такую конструкцию
|
Опять же, абсолютно правильное понимание ситуации! Действительно, в этой ситуации тумба должна быть именно такой!
Тут я позволю себе резюмировать все обсуждения крышки, а то я вчера была испорченым телефоном.
Основная причина затрудненного понимания крышки, как мне кажется, в том, что есть "КРЫШКА"-крышка тумбы, и "КРЫШЕЧКА"--крышка аквариума, которая замкнута внутри тумбы. Так вот из-за того, что возникла путаница "крышки" с "крышечкой", обе из которых до сих пор назывались просто "крышкой", следственно возникла путаница с матерьялами и конструкцией данных предметов.
Так вот согласно своего понимания поясню:
1) Valiok делает только Крышку из столешницы. Она закрывается на замок.
Да, тяжелая, зато надежная--это главное, может упасть--это нехорошо, но там же взрослые люди, думаю, ронять не будут. Кроме того, столешница в отличие от ДСП не раскисает.
2) Из композита Valiok, очевидно, предложил делать Крышечку, хотя я вначале поняла, что Крышку. Не важно. Констукция и материал Крышечки лежит на мне и Gloom Demon, Valiok, Вы нам только дайте 10-15 см вертикального проема.
Идея крышечки на мне и Gloom Demon, сборка на Gloom Demon и мне 
Делаться будет исходя из характеристик тумбы. Я представляю это так:
-Крышечка громко сказано! Скорее планочка из фанеры, пластиковой вагонки, пластика. На которой снизу закреплены лампы/патроны. Именно планочка шириной в 1/3 "инжинерной глубины" аквариума, и стоящая прямо на аквариуме у передней стенки, или лучше бы закрепленная на передней внутренней стенке купола тумбы перпендикулярно стенке.
-Идея планочки в 1/3ть, а не глухой Крышечки, именно в пользу вентиляции. При этом кулеры/отверстия на Крышке расположены прямо над этой планочкой, чтобы "хлебушек" падал не в аквариум, а на планочку. (Для кормления все же придется открывать крышку--это лучше, чем хлеб и монетки в аквариуме)
-Провода от закрепленных ламп, фильтра, компрессора, обогревателя, выводятся на розетки/переключатели внутри тумбы. К этим розеткам/переключателям подводится один шнур питания от розетки больницы.
Очень прошу комментарии на эту тему.
|
|
|
02.09.2009, 13:14
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 77
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 151 раз(и) в 34 повідомленні
|
Gloom Demon, отлично. Я бы еще предложил - лючек для кормежки. Что бы во время кормления не поднимать всю крышку.
|
|
|
03.09.2009, 03:09
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Valiok
Gloom Demon, отлично. Я бы еще предложил - лючек для кормежки. Что бы во время кормления не поднимать всю крышку.
|
Вначале, я тоже так думала, но потом поняла, что лучше открывать крышку раз в день, чем иметь "хлебушек" в аквариуме.
|
|
|
02.09.2009, 13:17
|
|
|
Живу я тут
|
Ага - я думал об этом, но не придумал как его тогда запирать...
|
02.09.2009, 13:21
|
|
|
Придивляюся
|
Gloom Demon, столешница только на тумбе. Вся верхняя часть конструкции из композита.
|
|
|
02.09.2009, 13:29
|
|
|
Живу я тут
|
Valiok А, понял - крышка тумбы а не крышка аквариума.
|
02.09.2009, 13:28
|
|
|
Живу я тут
|
И кстати - раз у нас получается ограниченная по высоте конструкция - нужно не забыть что аквариум будет стоять на каком-нибудь пенопласте - то есть нужен запас по вісоте в пару сантиметров.
|
03.09.2009, 03:12
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Gloom Demon
раз у нас получается ограниченная по высоте конструкция - нужно не забыть что аквариум будет стоять на каком-нибудь пенопласте
|
Пенопласт действительно нужен? Если да, то может 1го см хватит?
|
|
|
02.09.2009, 13:46
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 742
сказав Дякую: 188
сказали Дякую 171 раз(и) в 102 повідомленні
|
Предлагаю сильно не заморачиваться и купить уже готовый аквас
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45568
Со своей стороны помогу рыбой и растением. + манг. коряги выделю на большой обьем.
|
02.09.2009, 13:49
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 742
сказав Дякую: 188
сказали Дякую 171 раз(и) в 102 повідомленні
|
думаю что аквариум по прочности не плохой
|
02.09.2009, 14:09
|
|
|
Придивляюся
|
Вопрос не столько в прочности, сколько в свободном доступе во внутрь аквы. Если я правильно понял Гупьошку, вчера там украли рыбок.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Valiok за цей допис:
|
|
03.09.2009, 03:46
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Valiok
Вопрос не столько в прочности, сколько в свободном доступе во внутрь аквы. Если я правильно понял Гупьошку, вчера там украли рыбок.
|
Еще раз замечу, что Valiok понял меня абсолютно правильно во всех отношениях!
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:20.
|