Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
ВОДА - НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ.
Посмотрите, познавательная информация, и мне лично было очень интересно посмотреть.
Благодаря изучению простой воды перед человечеством открываются все новые и новые возможности. Шаг за шагом ученые приходят к сенсационному выводу, близкому к истории сотворения мира, изложенной в Библии: жизнь, от элементарных частиц и до галактик во вселенной, - это программа, запись, то есть направленный информационный процесс, связанный с уникальными свойствами воды.
ТК "Интер" 22ч 25м
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Мне кажется,что беда в том,что на протяжении десятилетий выбивали,гноили в лагерях лучших людей-кто мог выжить в годы революции,коллективизации,во время правления Сталина?Тот,кто,захлебываясь от злобы и зависти,доносил на более успешного или более образованного,или просто непохожего соседа,на того,кто пьянке и горлопанству предпочитал работу или книгу.И чьи потомки в более позднее время устраивали гонения на Солженицина,Сахарова,Ростроповича.
Моисей водил евреев 40 лет,чтобы изжить в душах раба,сколько потребуется нам,чтобы изжить в душах Шарикова не знаю.
«Всю жизнь я пытался понять, что такое красота.
Она была всюду – в цветке и облаке, в нарисованном кистью знаке,
в юных лицах, проплывающих мимо в толпе, и в бесстрашии готового умереть воина.
Она казалась мне самой важной из тайн мира...»
(В. Пелевин - "Гость на празднике Бон")
Путь наш так короток, время – закручено,
небо заполнено тучами, тучами
там, где душа найти выход старается, -
бьётся и кается, мается, мается,
чтоб оторваться от жизни изученной,
полу безгрешной и полу измученной,
не отлюбившей и полу растерянной,
той, что ещё столько страсти отмеряно,
страсти, любви, светлой радости с нежностью,
бережным счастьем, как дар неизбежности,
тихо в ладонях душою хранимое,
ветром стремительным, жизнью ранимое,
всё, что от века судьбою подарено,
что средь забот и тревог не состарено,
будет летать разноцветною птицею,
тихою полночью сниться и сниться!
Закончился день, один из многих... закончившийся с ощущением, что прожита целая жизнь... Не замечала раньше такого, толи в силу возраста становлюсь сентиментальнее). День, в который люди неожиданно открывались по-особенному, с другой стороны... Куда катится мир? Доброта, отзывчивость, сочувствие, сопереживание, остались где-то в прошлом.
Каждый совершает поступки, в которых он виден, как на ладони, и в такие моменты вернее было не начинать разговоры на уровне "почему?", а просто принять к сведению, что человек именно таков. И всё! Люди в своей сути, особенно давно переступившие порог отрочества и детства, трудно изменяются...Если этого только не захотят сами, и учить их или пытаться показать, где человек был не прав, бесполезное занятие и пустая трата времени.
Плотность насыщения события прошедшего дня была совершенно невероятная... Или мне так показалось на уровне придания значения чему-то в нём происходившего... Как бы то ни было, нам свойственно расставлять приоритеты своей рукой, потому что это наша жизнь, в которой всё живёт и существует по означенным нами законам, где все мы, наша суть и смысл...
Всё так... Пришла какая-то опоздавшая мысль о моём восприятии вчерашнего дня. Он, конечно, был неоднозначным... Все возвращаются в своё время и задача для каждого - понять во всём происходящем не только себя...
Утомленный твой взгляд словно приют.
В нем тени ночные в потёмках снуют.
Неразборчивый профиль среди тёмных страниц.
Твой является образ, знакомый портрет.
Он отчетливо снился мне тысячу лет.
Мукой сердце разбито, изранено в кровь.
Ой, не легкой дорогой стелилась любовь.
Неизвестностью смысла страдает душа.
И терзает её, не особо спеша…
Я на облики эти спокойно смотрю.
Никого не сужу, ничего не прошу!
Уходила мечта средь умчавшихся дней...
Чтоб запомнить любовь и идти… вслед за ней…