На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.02.2012, 10:45   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 546
сказав Дякую: 456
сказали Дякую 314 раз(и) в 187 повідомленні
Надіслати повідомлення для dobarin на ICQ Надіслати повідомлення для dobarin на Skype
ura Первые 140 литров моря<3 ===www.aquaforum.ua===

Всем морcким обитателям форума привет!
Решил поделиться этим самым одним из ответственных моментом жизни аквариума - его рождения!)

Итак, начну с короткого превью...

Аквариум планирую типа "Морской риф"
Обитатели планируются:
- пара осцелярисов,
- креветка для очистки и парочка стромбусов.

1) Аквариум:
- 140 литров
- Прямоугольник
- В интерьере будет играть роль перегородки.

Аквариум заказал в фирме Eurostek. Ребята молодцы - в короткие сроки доставили аквас ко мне. И цены у них приятные!

2) Тумбочка:
Тумбочка самопальная)) Изготавливал мастер на все руки - отец моей девушки=) Очень красиво вышло!!!

3) Оборудование:
Предисторию покупки оборудования рассказывать не буду - т.к. никто не выживет)))
Итак:
- Внешний фильтр Tetratec 700 серия
- Пенник Aquael PS-300 (выбрал самый компактный вариант)
- 1 помпа течения Boyu
- Терморегулятор Aquael

4) Свет:
1 лампа AquaGlo и 1 лампа PowerGlo. Получается такая нежная сирень)

5) Камни рифовые:
Нашел в Донецком зоомагазе рифовые камни...красивые)))
Когда дома затеял предварительную промывку обычной водой - вся вода была глинянного цвета. Перед постановкой на постоянную прописку в аквас - обезательно промою его автомойкой - под несильным давлением - и потом дистиллированной водой - и в аквас!

6) Соль Тетра

7) 10кг корраловой крошки мелкой фракции, цвет белый.

8) Насчет декорации было двоякое явление - сначала прикупил искуственных корралов... Выставив превью акваса - понял - что все прекрасно)) НО..... Поглядев на форуме на "Рифы" участников - залился слюной от живых корралов)) Какже это прекрасно!!!! И понял - зря купил искуственный финтикоз)) Ну ничего - думаю пригодятся...

Далее фото!!!

Спасибо за внимание! В зависимости от хода процесса запуска - буду писать в свой "Бортовой журнал"))

dobarin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2012, 11:07   #2
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dobarin на ICQ Надіслати повідомлення для dobarin на Skype
Re: Первые 140 литров моря<3 ===www.aquaforum.ua===

А вот как все выглядит с искуственными декорациями)) Если честно ужасно)))
Как-то резиново

Кстати - здесь можетепосмотреть на Рифовый камень с щелями

П.С. Одеяло - для амортизации в случае падения))
П.С.С. Внутренний фильтр Тетратек 1000 - "ошибка детства" (ПРОДАЕТСЯ!)

cказали "Дякую" dobarin за цей допис:
Александр2008 (12.02.2012)
Старий 12.02.2012, 11:23   #3
Бан за нарушения

Итак, первый вопрос))

Насчет помпы течения (до 120л)... Хватит ли для моего 140-литр. акваса 1-ой помпы, с учетом того что будут живые растения и рыбки. Идея поставить две - возникла при воображении более циркуляционного потока... Спасибо за советы и ответы)

Или все таки докупить одну по-мощнее???

Востаннє редагував dobarin: 12.02.2012 о 12:40..
Старий 12.02.2012, 12:12   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skiff на Skype

Поздравляю с начинанием
ну сразу в атаку:пенник,фильтр-на продажу
Пенник данный не покатит,так как на двух оцелярисах точно не остановишься,да и кораллы кормить...Ну и вообщем Посмотри на дельтеки маленькие или что-то из этой серии...Ну а фильтр-как бы в принципе не нужен,хотя можно и держать для химии...
По свету не понял,сколько и чего там в Ваттах?
Помпа на сколько литров?
У меня когда было 120 литров,стояло два тунце на 2500 литров,и было в принципе нормально..
Камни сухие?или ЖК?по фото уже не понять
Относительно коралловой крошки-она имеет свойство темнеть со временем...У меня сейчас тоже коралловая крошка,но в случае чего,буду менять на белый аргонитовый песок..Если планируешь кораллы,то тогда обзаведись 150ватт МГ+2х24 Т5,будет самое оно на этот обьем...Тут даже на форуме стоит одна в продаже..
ЗЫ:на счет соли точно не уверен,но вроде о тетре не очень хорошие отзывы...Но может меня кто-то подправит в этом плане..

Skiff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2012, 12:31   #5
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Skiff Переглянути допис
Поздравляю с начинанием
ну сразу в атаку:пенник,фильтр-на продажу
Пенник данный не покатит,так как на двух оцелярисах точно не остановишься,да и кораллы кормить...Ну и вообщем Посмотри на дельтеки маленькие или что-то из этой серии...Ну а фильтр-как бы в принципе не нужен,хотя можно и держать для химии...
По свету не понял,сколько и чего там в Ваттах?
Помпа на сколько литров?
У меня когда было 120 литров,стояло два тунце на 2500 литров,и было в принципе нормально..
Камни сухие?или ЖК?по фото уже не понять
Относительно коралловой крошки-она имеет свойство темнеть со временем...У меня сейчас тоже коралловая крошка,но в случае чего,буду менять на белый аргонитовый песок..Если планируешь кораллы,то тогда обзаведись 150ватт МГ+2х24 Т5,будет самое оно на этот обьем...Тут даже на форуме стоит одна в продаже..
ЗЫ:на счет соли точно не уверен,но вроде о тетре не очень хорошие отзывы...Но может меня кто-то подправит в этом плане..
Спасибо!
Этот пенник я выбрал на первое время и по деньгам! Ну а по мере роста населения - думаю подкоплю на дельтек, в крайнем случае с ebay привезу!)

Насчет камней... ХЗ какие они)) в магазине продавец оказался некомпетентным - но я все-же рискнул и взял)

Помпа... расчитана на 120литров... каким образом я её взял - не пойму)) А может норм. будет? Или все таки докупить еще одну?

О Тетровской соли читал немало хороших отзывов - вот и решил купить. Да и другого производителя в магазе не было(((

А сколько у тебя месяцев(лет) в аквасе корраловая крошка??? Если можно - фото - посмотрю на её цветность с учетом износа временем))буду благодарен!

Старий 12.02.2012, 14:37   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skiff на Skype

Цитата:
Допис від dobarin Переглянути допис
Спасибо!
Этот пенник я выбрал на первое время и по деньгам! Ну а по мере роста населения - думаю подкоплю на дельтек, в крайнем случае с ebay привезу!)

Насчет камней... ХЗ какие они)) в магазине продавец оказался некомпетентным - но я все-же рискнул и взял)

Помпа... расчитана на 120литров... каким образом я её взял - не пойму)) А может норм. будет? Или все таки докупить еще одну?

О Тетровской соли читал немало хороших отзывов - вот и решил купить. Да и другого производителя в магазе не было(((

А сколько у тебя месяцев(лет) в аквасе корраловая крошка??? Если можно - фото - посмотрю на её цветность с учетом износа временем))буду благодарен!
Все печально...
Как это не знаете какие камни???? живые камни или сухие камни???С рифа или какой то ракушатник или еще хреновина???Если не с рифа-то лучше в мусор.
Песок-вообще судя по упаковке-для пресного аквариума,лучше вернуть,и купить белый аргонитовый песок.А не коралловую крошу,она сереет со временем,моей чуть больше полу года,верхний слой местами потемнел.

Я бы вернул обратно тетровскую соль и взял бы тропик марин,риф кристался,ред сии или аквариум системс...

Что значит помпа рассчитана на 120 литров???У меня милипиздрики эйхемы,и те 300 литров качают.У помп течения надо смотреть на производительность(2500 литров в час и т .д...)Тебе надо что-то типа коралии на 1000-3000 литров в час,а лучше 2 по 2000-2500 литров в час.

Пенник-ну на совсем первое время-пойдет,но лучше сразу купи новый.

По свету я так и не понял,но думаю его обратно неси в магазин и покупай МГ 150 ватт+2 по 24 Ватта Т5. Посмотри пенники и свет в барахолке,и песок там же с помпами.Найдешь по хорошей цене все и сразу.
Иначе лучше не запускай море...

ЗЫ:вот те вот изделия из силикона-вообще убери,да так,что бы их и видно не было(это я про кораллы )

Прочитай тем 5-10,как минимум,и все вопросы отпадут сами собой...И будет у тебя дома кусочек моря круглый год
Удачи!

Skiff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2012, 18:31   #7
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Skiff Переглянути допис
Все печально...
Как это не знаете какие камни???? живые камни или сухие камни???С рифа или какой то ракушатник или еще хреновина???Если не с рифа-то лучше в мусор.
Песок-вообще судя по упаковке-для пресного аквариума,лучше вернуть,и купить белый аргонитовый песок.А не коралловую крошу,она сереет со временем,моей чуть больше полу года,верхний слой местами потемнел.

Я бы вернул обратно тетровскую соль и взял бы тропик марин,риф кристался,ред сии или аквариум системс...

Что значит помпа рассчитана на 120 литров???У меня милипиздрики эйхемы,и те 300 литров качают.У помп течения надо смотреть на производительность(2500 литров в час и т .д...)Тебе надо что-то типа коралии на 1000-3000 литров в час,а лучше 2 по 2000-2500 литров в час.

Пенник-ну на совсем первое время-пойдет,но лучше сразу купи новый.

По свету я так и не понял,но думаю его обратно неси в магазин и покупай МГ 150 ватт+2 по 24 Ватта Т5. Посмотри пенники и свет в барахолке,и песок там же с помпами.Найдешь по хорошей цене все и сразу.
Иначе лучше не запускай море...

ЗЫ:вот те вот изделия из силикона-вообще убери,да так,что бы их и видно не было(это я про кораллы )

Прочитай тем 5-10,как минимум,и все вопросы отпадут сами собой...И будет у тебя дома кусочек моря круглый год
Удачи!
Спасибо огромное)) Как я писал выше - искуственных силиконовых хреней - НЕ БУДЕТ))

Старий 12.02.2012, 12:19   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 347
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 145 раз(и) в 83 повідомленні
Відповідь: Первые 140 литров моря<3 ===www.aquaforum.ua===

Тумба супер! Но боюсь я за нее както Ей держать кило 200

MIhail поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2012, 12:36   #9
Бан за нарушения

Re: Відповідь: Первые 140 литров моря<3 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від MIhail Переглянути допис
Тумба супер! Но боюсь я за нее както Ей держать кило 200
О да спасибо! Она реально красива!) А по деньгам вышло всего 700грн) ну и плюс пиво с креветками))
Я как раз задумывался об укреплении каркаса тумбы? Думаю укрепить вертикальными рельсами для страховки... А то падение будет ну очень печальным(((

Старий 12.02.2012, 12:58   #10
Бан за нарушения

А вот и грунт

Старий 12.02.2012, 13:00   #11
Бан за нарушения

В очередной раз поражаюсь монопольной наглостью зоомагазинов Донецка!!!!

Старий 12.02.2012, 13:46   #12
Registered User

Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні

Поздравляю!
По аквариуму, для моря все очень грустно от и до.
Для пресняка пойдет.

Макs поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Макs за це повідомлення:
***шерхан*** (12.02.2012), Sliver (14.02.2012), Starcomputer (13.02.2012), Yarick (16.02.2012), Анатолий (12.02.2012)
Старий 12.02.2012, 13:53   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 130
сказав Дякую: 105
сказали Дякую 31 раз(и) в 26 повідомленні

Цитата:
Допис від Макs Переглянути допис
Поздравляю!
По аквариуму, для моря все очень грустно от и до.
Для пресняка пойдет.
я сам читаю и думаю ничего ли автор не перепутал с названием темы?

sheff777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2012, 13:54   #14
Бан за нарушения

Не могли бы вы по-точнее - на что мне обратить внимание))

Старий 12.02.2012, 14:14   #15
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк ДНР
Дописи: 2.571
сказав Дякую: 3.256
сказали Дякую 4.875 раз(и) в 1.097 повідомленні
Надіслати повідомлення для Garritech на Skype

Цитата:
Допис від dobarin Переглянути допис

Не могли бы вы по-точнее - на что мне обратить внимание))
dobarin, что за грунт? Для моря надо специальный, проедте на ул. Марии Ульяновой к Сальникову, Вам там все подскажут, ну и внимательно изучите литературу и форум, когда будете задавать более предметные вопросы большинство участников форума с удовольствием Вам помогут.

Garritech поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Garritech за це повідомлення:
***шерхан*** (12.02.2012), Norad (17.02.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts