На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Прочие сомы

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.03.2007, 01:04   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Земля,Европа,Украина,Киев
Дописи: 150
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 77 раз(и) в 39 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ded_MorOZ на ICQ
Сом выпрыгнул из аквариума ===www.aquaforum.ua===

Пишу тему, так как когда это случилось не нашел ответов на свои вопросы ни на одном форуме.

У меня три недели назад выпрыгнул мешкожаберный сомик (12см. длинной) из аквариума.
Сколько пролежал на воздухе точно не знаю, но засох сильно, на ощупь стал абсолютно сухим и шершавым, но когда я его взял в руку он проявил слабые признаки жизни, после чего был моментально отправлен в общий аквариум откуда выпрыгнул (40л). Через минут 20 он начал дышать а через час уже потихоньку плавал по аквариуму.

У меня уж было отлегло от сердца, уж очень он был красивый и интересный, да и прожил у нас дольше всех остальных (года три), но как оказалось все самое плохое только начиналось.

На следующий день у него отвалились под корень все усы. и появились яркожелтые разводы на коже по всемы телу.

Еще через день начал активно разлагаться хвост, причем не только плавник, но и примерно 1см. мышечной ткани с края хвоста. От остальных плавников остались только лучи.

Пока я пытался найти ответ в нете что с этим делать у него слезла кожа с кончика хвоста и оголились кости, мясо и кожа на хвосте висели кусками. Жена предлагала усыпить рыбку но я еще надеялся и верил.
На птичке мне вразумительного ответа что делать тоже никто не дал, хотя было опрошено с десяток человек и в магазинах и на торговых рядах.

У других рыб (день 3-4й после выпрыгивания) тоже появились признаки разрушения плавников.
В аквариум был добавлен левомицетин (1,5 таблетки на 40л.) и сом был отсажен в отдельную банку 3л. с водой из аквариума уже с левомицетином.

На следующий день в аквариуме пропали все признаки разрушения плавников у рыбок, а еще через день затянулись повреждения плавников у скалярии и самки петушка, которая была отсажена от самца в бОльшую акву.

У сома исчезли желтые разводы на коже.
Через несколько дней приостановился процесс дальнейшего разложения хвоста.
Еще через пару дней был повторно добавлен левомицетин в воду сомику.

К концу второй недели началась регенерация усов, сом выглядел так, как будто с него содрали кожу полностью. Все умершие мышечные ткани отпали, ранки зажили, но из остатков хвоста торчал сантиметр абсолютно голого позвоночника. Сом начал активно двигаться и питаться.

Через три недели (сейчас) отвалилась торчащая из хвоста кость, сом приобрел прежний почти черный окрас, усы восстановились почти на треть прежней длинны.

Собираюсь вернуть его в общий аквариум.

Хотя хвост у него выглядит неэстетично усыплять его никому не дам!

Ded_MorOZ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую Ded_MorOZ за це повідомлення:
DonSanshes (16.03.2007), DUBCHAK (25.07.2007), Jararaka (16.03.2007), kazanova (12.07.2007), KSO (18.07.2007), lenchiik (06.05.2008), red1157 (16.03.2007), Sani4 (18.09.2007), Serpentarius (16.03.2007), TIGR (15.03.2008), varuh (13.07.2007), victorian (22.08.2008), Бобик (17.03.2007), Йода (16.03.2007), Квадрат (20.02.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts