|
21.03.2007, 09:44
|
|
Guest
|
Пучеглазие у скалярки ===www.aquaforum.ua===
В общем так, заболела одна скалярка, кровоподтеки, потом на голове появилась дырка. Пролечила антибаком или антипаром (щас не вспомню), покупала в соли (неделю, на 15 мин на 1 л 1 ст. ложка соли).
Сейчас заметила, что один, а сегодня и второй глазики выпусились, вокруг вроде припухлость, кровоподтеки. Что делать?
Вторая скалярка и все остальные рыбы в норме, новых не покупалось.
|
|
|
23.03.2007, 11:12
|
|
Guest
|
Re: Пучеглазие у скалярки ===www.aquaforum.ua===
Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы мне очень помогли!!!!!!!!!!!!!! Поразительно отзывчивый форум!!!!!!!!!!!!!Ваши рекомендации были просто бесценными!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
23.03.2007, 11:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
|
2 Дилетантка. прежде чем кричать, а ещё лучше прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь как минимум поиском по форуму, можно также обратиться к www.google.com.ua. Про пучеглазие у рыб на форуме есть много тем.
|
23.03.2007, 12:03
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
истеричка!
23.03.2007, 14:30
|
|
Guest
|
Уважаемый red1157, я своими высказываниями и реакцией никого не обидела, а вы своим комментарием попытались это сделать. Просто раньше, год назад, я знала, что на этом формуме собираются умные, толерантные люды, с хорошим чувством юмора и готовые помочь. Видимо, за год многое изменилось... Не в лучшую сторону. Уж не уверена, что в правилах форума осталось предупреждение о том, что не допускаются оскорбительные высказывания в адрес других форумчан. Возможно, Александр Бешлага пересмотрел свои взгляди на манеру общения в формуме. Тогда и я не останусь в долгу - вот за такое отношение к остальным людям вас, пердставителей Восточных регионов Украины и называют "быдлом и козлами".
Извините, Александр, если правила не изменились и вы просто не заметили высказывание red1157 в мой адрес.
|
|
|
23.03.2007, 14:33
|
|
Живу я тут
|
Как и год назад тут собираются
Цитата:
умные, толерантные люды, с хорошим чувством юмора и готовые помочь
|
, но за этот же год появилось как минимум несколько тем с походим названием и у ж точно обсуждалась проблема, схожая с вашей. Вот и всё.
|
23.03.2007, 14:42
|
|
Guest
|
Lusenok, я с вами полностью согласна. До этого я перечитала все темы, связанные с пучеглазием у рыб, зашла на сайт по диагностике. Вариантов ответов было много, начиная от параметров воды и заканчивая гексамитозом и туберкулезеом. Тогда я подумала, что возможно люди, у которых с рыбами была такая же проблема ответят мне, чем все закончилось - кто чем вылечил, у кого что сдохло. Ведь зачастую в темах озвучивают проблему, выслушивают советы, но очень редко отчитываются о результатах. И еще - мне казалось, что форум как раз для живого общения. Тогда давайте каждому, кто в отчаяньи обратился со своей проблемой просто каждый раз автоматом писать "Читай форум, зайди на гугл". Разве это будет правильным решением?
|
|
|
23.03.2007, 15:40
|
|
Живу я тут
|
Чувствую что это уже флейм, но всё-таки. Просто если на ваш вопрос не ответили, то это не повод нервничать и расстраиваться. Просто скорее всего никто не знает как вам помочь, а те кто знает по каким-то причинам на форум не заглядывали.
Ну а на вопрос что делать действительно можно найти ответ поиском - самый банальный и простой - отсадить.
Ну а вы же поставив вопрос "Что делать" не побуждаете к расскзаам о своём опыет, это очень конкретный вопрос. А в посте №7 уже стало ясно что вы ждёте от форумчан - не конкретных рекомендций, а так сказать "дележа" опытом от подобных ситуаций.
Про себя скажу что после проявления пучеглазия у минора - он скончался через пару дней (правда было без дырок и кровоподтёков). А больше в акве никто не заболел этим и не умер (может быть потому что рыб у меня тогда было мало - сомы и 3 минора).
|
23.03.2007, 15:54
|
|
Guest
|
Если бы я спросила на форуме, какого цвета обои подойдут в комнату с аквариумом, я бы не ждала быстрого ответа. Но завтра выходной - единственная возможность сходить на "Птичку" и купить лекарства. Ведь речь идет о живом существе, и болезнь рыбки - для меня повод нервничать и растраиваться. В такой ситуации я была бы рада как конкретной рекомендации, так и "дележу" опытом. Сошло бы даже простое сочувствие типа "Все под Богом ходим, и рыбки тоже"...
И согласитесь, что моя ирония во втором посте совершенно не причина для высказываний типа "истеричка".
|
|
|
23.03.2007, 18:11
|
|
Живу я тут
|
Ув. Дилетантка посмотрите тут например как отреагировал человек на молчание в ответ на свой вопрос. Ваша реакция просто была провоцирующей
|
23.03.2007, 18:11
|
|
Живу я тут
|
а вобще весь этот разговор больше подходит для раздела "флейм", а не для "здоровье рыб"
|
24.03.2007, 23:53
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
То Дилентантка
Сам недавно сталкивался с подобной проблемой, долго искал, спрашивал, переискал практически все аква форумы и мало что услышал. После вашей первого поста, точнее его информативности, и второго:
Цитата:
Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы мне очень помогли!!!!!!!!!!!!!! Поразительно отзывчивый форум!!!!!!!!!!!!!Ваши рекомендации были просто бесценными!!!!!!!!!!!!!!
|
Какой реакции вы ожидали???? Тем более так информативно описав течение болезни, методы лечения и параметры аквариума. Извините, не хотел обидеть...
Востаннє редагував red1157: 24.03.2007 о 23:56..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:41.
|