11.04.2007, 10:57
|
|
Помогите начать
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 21 раз(и) в 17 повідомленні

11.04.2007, 10:57
Рейтинг:
()
Сегодня - завтра должны привезти Ювель Рио - 180. Жду с нетерпением.
Это для меня можно считать первый аквариум (в детстве был на 40л., но это не в счет....щас все другое...считай, начну с нуля..)
В настоящее время роюсь в инете, пытаюсь предвидеть все трудности запуска аквы, чтобы процесс прошел безболезненно.
Прошу людей с опытом помочь советами в след. вопросах:
Идея такая - сразу оборудовать акву по максимуму, чтобы потом не гемороиться и не перезапускать его 100 раз.
План следующий - срезать внутр. штатный фильтр, приклеить фон на силикон внутрь аквы, поставить внешник + УФ лампу внутрь тумбы.
Вопросы:
1) Какой внешник ставить (я слышал, Атман - неплохие.) Пореккомендуйте конкретную модель и станет-ли он в мою тумбу?
Проще чистить внутр. или внешник? Много-ли гемора с установкой УФ на штатный внутренник?
2) Как клеить фон Ювель - "камни с пеньком"(на какой силикон, можно - ли его потом отодрать без ущерба для аквы?)
3) УФ мне вроде подойдет 5 Вт, но я планирую ставить 9.
Читал, что через пол-года мощность лампы падает до 60%, значит 9 Вт можно менять раз в год, а 5 Вт - в пол-года. Меня волнует, не наврежу-ли я более мощной лампой?
Относительно запуска:
если у друга возьму 20 л. запущенной воды, это ускорит запуск? Через 5 дней можно селить рыб?
Рыбное меню планируется такое:
6 суматр. барбусов, 6 склярий, 2 сомика (дворники - понаучному не помню названия), 2 прилипал, коряга, средней буйности озеленение.
Хочу, чтоб рыб немного, но всегда в поле зрения штук 5 плавало.
Нормально будет, уживутся ?
Поправьте меня если я де-то стормозил.
Заранее благодарен.
|
Переглядів: 2722
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:24.
|