На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Лабиринтовые

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.10.2007, 19:00   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
khm Сколько мелких лабиринтовых и цихлид можно на 80л? ===www.aquaforum.ua===

Я решила выселить балоновых молли в другой аквариум, а в своем 90л(думаю воды где-то80л) завести по парочке мелких лабиринтовых и цихлид.
  • есть1 пара лялиусов,
  • есть 1 пара рамирези,
  • есть 9 красных неонов,
  • есть 7 барбусов пятиполосых,
  • есть 1 анциструс,
  • есть 3 мелких коридораса,
  • есть 1 ботия сетчатая,
  • хотелось бы еще 1 парочку жемчужных гурами,
  • хотелось бы 1 пару скаларий(не знаю на сколько возможно с моим населением и литражом)

Подскажите, плииз, на сколько это реально? Может посоветуете какие-то другие виды или если можно добавить рыб того же вида. Просто лабиринтовые очень териториальные, потому решила завести по паре.

В аквариуме биологический фильтр, аэрация. Использую Easy Balance, подменяю воду периодически, до использования Easy Balance меняла 1 раз в неделю. Теперь буду смотреть по тестам. Пока показатели неплохие. PH - 7, нитраты в пределах 50, вода очень мягкая. Температура 24-26.

Sendy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.10.2007, 20:15   #2
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype
Ответ: Сколько мелких лабиринтовых и цихлид можно на 80л? ===www.aquaforum.ua===

Думаю можно, но это уже "в притык". Может быть тесновато как подростут.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.10.2007, 23:53   #3
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
Ответ: Сколько мелких лабиринтовых и цихлид можно на 80л? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
хотелось бы еще 1 парочку жемчужных гурами,
- рыба довольно нежная, чуствительна к парметрам воды
Цитата:
есть1 пара лялиусов,
есть 1 пара рамирези,
есть 9 красных неонов,
есть 7 барбусов пятиполосых,
есть 1 анциструс,
есть 3 мелких коридораса,
есть 1 ботия сетчатая,
я бы сказал, что этого на 90л достаточно, добавляя рыбу, будете иметь естественую убыль заболевшими
лучше украсьте аквариум доп. растениями, и красивее и рыбам легче переносить тесноту.

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2007, 12:17   #4
Активний участник форуму

Я собственно как считала...
неоны - 15л(по 1.7 на брата)
барбусы - 20л(приб. по 3л)
анциструс - 10л
коридорасы - 10л(приб. по 3л)
ботия - 3л

И остается у меня литров 20. А в них уже рамирези и лялиусы. Я понимаю что в общем то уже и хватит, но аквариум пустой. Когда-никогда проплывет один лялиус, а самочку и не видно, она серенькая и маленькая. Рамирезки тоже маленькие рыбы. Плюс, лялиус - лабиринтовый...Я читала что их в маленьких объемах содержать можно. Вот и выходит что неоны вечно в растениях прячутся, 7 барбусов тоже быстро теряются в 80л, донные рыбы само-собой скрытные...И пусто ...

А какие гурами повыносливее, не из крупных. Мраморный гурами вроде побольше. Жемчужный то нежный, но яж не десяток заводить собираюсь .

На счет скалярий я уже сама поняла что они наверное уже не влезут или может наоборот, скалярий парочку можно. Вот на счет них читала что они к параметрам воды не очень требовательные.

Нус, и чего скажете по моим подсчетамс ? Учитывая то что воду меняю регулярно, хороший фильтр, Easy balance и постоянный контроль параметров воды. Вот разживусь на аквариум побольше ...

Ну если нельзя, так вы мне так честно и скажите - не делай консерву из своей аквы, а если возможно, то подскажите как лучше и может кого на кого заменить?

Старий 05.10.2007, 21:43   #5
Живу я тут

hello Ответ: Сколько мелких лабиринтовых и цихлид можно на 80л? ===www.aquaforum.ua===

поменяйте пятиполосок, на огненых вуалевых барбусов или чёрных, и аква, пустой, казаться не будет или можно данио-рерио завести, они живут в верхнем слое воды и никому из ваших рыб не помешают.
для скалярий( с соседями) аква маловата - рости не будут, а купить больших - неонам капут.
гурами мр. будет жить в любом объёме , но.. кушает много ну и ....с последствиями для качества воды и соседей.
лялиус - начнет нерестится и устроит соседям весёлую жизнь , в период нереста весьма агресивен.
но на самом-то деле, хочется , это хуже чем болит.
подсадите, посмотрите, может и нормально всё будет. просто вы должны понимать, что рыба тоже должна на какое-то время иметь возможность уединится, хоть в норе , хоть под листом , и в тоже время поплавать место. литры на 1 рыбу это одно , а аквариум для нескольких видов - другое.
я многих рыб пробовал держать за 3 года, кто-то остаётся, от кого-то избавляюсь. любовь к перемене рыб т.с.
типа: нравится черные молли - купил, подросли, едят плавники скалярий - отдал... понравился агамикс - купил, вырастил, красивый; подсадил других рыбок - так он даже кушать стал ночью и кроме края его хвоста торчащего из укрытия, три месяца я его не видел - продал. понравились рамирезы , завёл, - болеют в в воде с повышеными нитратами и вообще первыми болячки цепляют - завёл для них отдельную акву. и т.д. зато не скушно

Востаннє редагував Chaiinik: 06.10.2007 о 07:34..
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
Sendy (05.10.2007)
Старий 06.10.2007, 00:21   #6
Активний участник форуму

Да уж, когда начинаешь - столько всего хочется и нравится , это я вас очень понимаю . Я с золотых начинала в огорожде с мелочью....заболели...молли очень нравились, но после того как завела барбусов, лялиусов и рамирезок, молли на их фоне смотрятся как плавающие разноцветные танки , они у меня балоновые к тому же, круглые, пузатые, и разноцветные . В общем, ну никак они не совместимы, такой огород в аквариуме вышел. Вот, пересадила молли к моим жерлянкам в аквариум, всей семьей и туда же трех коридорасов. Теперь оба аквариума выглядят более-менее естественно .
Правильно, насмотришся энциклопедий, начитаешся форумов и статей про разных замечательных рыбсов и всех хочется попробовать завести. Вот если бы аквариум на всю стену ...И то, рыб разных континентов и размеров в него не запихнешь при всем желании.
В общем, будем экспериментировать в пределах возможного. Главное чтобы рыбы себя чувствовали нормально, а не как вистории про вашего агамикса или моих золотых....
В общем, я думаю пока .

Старий 06.10.2007, 00:27   #7
Активний участник форуму

Энто точно, только барбусов одних столько и все такие классные.....Это я пыталась посмотреть что такое огненный вуалевый . Но своих пока менять не собираюсь, они хоть и простенькие, но очень симпатичные и характер такой заводной .

Старий 06.10.2007, 14:41   #8
Живу я тут

hello Ответ: Сколько мелких лабиринтовых и цихлид можно на 80л? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Sendy Переглянути допис
но очень симпатичные и характер такой заводной .
вы попробуйте огненых добавить(штук 7) и узнаете что такое заводной характер. они в салочки целыми днями гоняют. только больше одной девки не берите, самочки у них немножко злобноваты, да и окрас бледнее. а одной самки хватит чтобы самцы держали себя в форме. это одна из первых моих рыб и от них никогда не откажусь. окрас действительно - огонь по другому и не скажешь. и главное когда их стайка, заняты только собой и никого не обижают.

Старий 06.10.2007, 17:27   #9
Активний участник форуму

Вот спасибо за совет с барбусами, попробую . Только не будет ли перебора на этот раз ? А как же бедная единственная барышня, не устает от такого количества кавалеров ?

Кстати, хотела вас спросить про рамирезок? Вы держали их в каком количестве? Насколько реально в одном аквариуме больше одной пары держать?
Мне нужно зеркала с заднего плана убрать, мой самец рамирез все время там ошивается, его и не видно.
Да, я купила сегодня к своей компании пару лялиусов красных и двух маленьких скалярок, буду кормить из рук, выростут . А слишком большие они мне и не нужны, кстати...

А на счет нежности рамирезок, - так это ж только к лучшему. Я благодаря им добилась хороших параметров воды. Тут так:хочешь чтобы выжила нежная рыба, придется потрудится. Зато другие рыбы от такого соседства только выиграют. Это я сейчас так говорю. Посмотрим получится ли у меня все время поддерживать воду в хорошем состоянии .

Старий 06.10.2007, 17:31   #10
Активний участник форуму

Кстати, в профиле посмотрела . А как добиваетесь того чтобы вода как слеза была??? У меня вроде чисто и прозрачно, но как анциструс проплывет отгоняя всю братию от своего любимого гротика, так кучу мусора и поднимает. Что-то сифоню-сифоню и все никак. Правда, растения растут неплохо. Если все высефонивать, то им нечего кушать будет!

И еще вопросик по скаляриям. Это правда что они только плавающий корм берут? А как же их кормить? Чем? Всю братию кормлю 2 раза в день: Tetra Min гранулированным и мороженным трубочником, анциструсу - Spirulina Tabs. Молли у меня тоже их обожают. Кормила рыб утром тетрой:все накинулись, а скалярки в прострации . Вечером посмотрю как отреагируют на трубочника. Кстати, никакого больше живого либо замороженного корма у нас достать невозможно . Еле нашла замороженного трубочника, ито не в зоо, а в магазине для рыбаков.

Востаннє редагував Sendy: 06.10.2007 о 17:38..
Старий 06.10.2007, 19:36   #11
Живу я тут

кормлю только сухим кормом, живым уже 2.5 года не рискую. кроме того, от него вода сильнее пачкается.
скалярии, тетра-мин и тетра-рубин едят, аж ляскот стоит, ваши видно не проголодались пока. возможно их кормили другим кормом, возможно стресс от новой обстановки. мои скалярии предпочитают плавающий корм, но если голодны, а обычно так и есть, не гнушаются наклонится и подобрать корм с грунта. причём делают это быстро и ловко, поскольку знают что можно и не успеть.
---------------------
"вода, как слеза"
она прозрачна ,как слеза , но желтовата конечно, как ей и полагается. - ничего особенного не делаю. подмена раз в три дня 10% с сифонкой передней (без растений) части аквы, раз в неделю мОю губку, раз в месяц биокорин(тетра) кладу в фильтр. в 300л стоит внутренник акваэль 1000л\ч вода из него подается в лоток над аквой на всю длинну(1м70 ) 10на10 см в нём до пловины высоты китайская керамика. вода просто течет и выливается с другой стороны через патрубок.
свободна от растений, только передняя часть дна аквы на 5 см при ширине 35см
все остальное засажено самой разной растючкой, в основном длинностебелькой. подкашиваю лишнее, по мере заростания.
ультрафиолета нет.
кормлю два раза в день.
за растения не переживайте , сифоньте те места, где их нет(5-7см до корней) оставшегося им более чем хватит.
-----------
кстати, вы же не решили, что у меня вся рыба, что в профиле, в одной банке сидит? хотя, в трёхсотке они конечно плотненько. но я слежу, чтоб "бездомных и гонимых" не было. если таковые появляются, либо отселяю, либо продаю торговцам на птичке, задешево, но всё ж, не в унитаз. при чём дело не только в "гуманизме" - стресующая рыба может заболеть, и заразить остальных. а лечить, а потом перезапускать акву....

Старий 06.10.2007, 19:58   #12
Активний участник форуму

Спасибо . Не, я не решила что вся ваша рыба в одной акве ! Что такое биокорин??? Т.е., как я поняла, подмена у вас идет практически только то количество воды, которое ушло при уборке, сифонке?
Я в последнее время еще и Easy balance использую, он вроде как поддерживает PH и уменьшает нитраты. Ну титрат у меня точно меньше стало. Ph стабильно 7, после подмены воды - 7,5. Сегодня после пересадки растений и основательной уборки столько мусора поднялось, что я испугалась и положила в фильтр уголь. Показатели хорошие, только что много пыли. Ну это понятно, она исчезнет, осядет, в фильтр втянется.
А что, были проблемы из-за живого корма? Я исключительно мороженным кормлю. Читала что скалярии чувствительны к качеству корма. Вот и боюсь им своего мотыля мороженного давать, хотя после разморозки он выглядит красиво и рыбы его едят с удовольствием.

Старий 07.10.2007, 07:45   #13
Живу я тут

биокорин - капсулы фирмы тетра. энзимы и "полезные бактерии" . кондиционер
Цитата:
как я поняла, подмена у вас идет практически только то количество воды, которое ушло при уборке, сифонке?
- да.
Цитата:
А что, были проблемы из-за живого корма?
с ним можно занести болячки, и даже заморозка от этого полностью не страхует. кроме того сухой удобнее. рыба выглядит здоровой, хорошо окрашеной. а что ещё аквариумисту надо? а по началу, болячек было столько, что чуть не каждый день вылавливал трупики. хотя причин и без корма хватало.

Старий 08.10.2007, 08:40   #14
Живу я тут

кстати применение Easy balance возможно ведёт к необходимости вносить грунтовые удобрения, поскольку питание растений из воды сводится, если не к нулю, то к минимуму. вообще я так и не понял принципа действия этого препарата. похоже он действует как консервант, не давая сгнивать органике?, но мне кажется интереснее наладить акву так ,чтобы соотношение рыба-корм-растения-подмены работало так, чтобы в такой хитрой химии не было потребности.
а может я просто ретроград и консерватор.
биокорин мне кажется чем-то более естественным, вроде "витамина" для воды, поскольку добавляется то, что и так присутсвует в воде, только в недостаточном количестве

Старий 08.10.2007, 13:30   #15
Активний участник форуму

Как говорится "поживем-увидим" . Растения то тоже хочется ! Пока ростут и Easy balance на их рост не особенно влияет. Посмотрю со временем . Думаю может вносить его не раз в неделю(как пишут на упаковке), а по надобности, если подмена не очень помогла....Так тоже вроде не правильно потому как на той же упаковке предупреждают что результат виден при регулярном использовании. Я его уже 2 недели вносила. Ну у меня уже спортивный интерес проснулся, не хочется бросать то, что начала. Попробую продолжать, но подмены воды не исключаю. Я так думаю, что одно-другому не помешает.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts