На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Разное

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.06.2015, 12:19   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
khm совместимость рыбок!!! ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте, я профан- аквариумист, хотя стаж нашей банки уже около 15 лет, но круче гуппи, моллинезий и крапчатых сомов с неонами ничего не было. Так получилось что вот спустя 15 лет перебирались на новую кварт иру....ну естественно решили обновить нашу флору и фауну)) поехали на птичку к трём крапчатым сомикам, двум серпасам и двум водорослеедам (все взрослые уже) докупили 2 меченосца, 4 гуппи, 4 пициллии и!!!! самое интересное дядя посоветовал взять ещё 2 загадочных особей..погуглив дома я узнаю что это Меланохромис "Маингано" .... прочитав что это рыбка территориальная и достаточно не очень миролюбивая просто не знаю что и делать...подскажите так ли страшно это в будущем???? (аква 70л)

Инна75 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.06.2015, 12:30   #2
Придивляюся

Re: совместимость рыбок!!! ===www.aquaforum.ua===

http://photo.i.ua/user/247847/446785/13181070/ может я ошиблась в том что это за рыбки, вот ссылка на фото

Старий 02.06.2015, 12:58   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні

Инна75, майнгано и на фото - разные рыбки. На фото попугайчик (пельвикахромис пульхер). Попугайчики спокойно уживаются с мирными рыбками, которые уже живут у Вас.
По поводу майнгано... пока эта рыбка - малек, спокойно уживется с Вашим населением, но по мере роста съест самых мелких, более крупных просто убьет.
У вас рыбка как на фото? Тогда не стоит переживать.

Kasatka_ok поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Kasatka_ok за цей допис:
Инна75 (02.06.2015)
Старий 02.06.2015, 13:49   #4
Придивляюся

Спасибо огромное, что откликнулись, да на фото как раз эти рыбки)) просто мужу там что то рассказывали, а я позже подошла, вот он и забыл название)))) думала как в анекдоте про хомяка (который вырос медведем). Спасибо ещё раз... ещё маааленький вопрос купили 4 ампуляшек, неужели съедят все астения как пишут? (если не кормить овощами там и салатом??)

Старий 02.06.2015, 15:09   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні

Если ампуляриям будет не достаточно корма, то, к сожалению, будут грызть растения. Переркорм рыбы тоже не очень хорошо - вода портится и рыбкам будет плохо.

Не обязательно кормить овощами, есть еще таблетки для сомов - корм в виде таблеток, который падает на дно, а сейчас можно давать крапиву (положить крапиву в чашку или миску, залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду, бросить в аквариум). Крапиву любят и ампулярии и многие рыбки (в том числе мирные), а креветки вообще с ума сходят от крапивы (на столько ее любят). Попробуйте несколько листиков крапивы и если будут есть, давайте больше.
Много бросать тоже не стоит - будет гнить в аквриуме

Kasatka_ok поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts