На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Другие вопросы пресноводной аквариумистики > Общие вопросы пресноводной аквариумистики

Примітки

Общие вопросы пресноводной аквариумистики Если не знаете в какой раздел пресноводной аквариумистики задать вопрос, пишите сюда.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.02.2008, 11:26   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Беларусь, Могилев
Дописи: 18
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Надіслати повідомлення для -=LeL=- на ICQ
help Опытные аквариумисты, помогите разобраться! ===www.aquaforum.ua===

Уважаемые опытные аквариумисты!
Хоть в аквариумистике я уже и не новичок, но у меня возникло множество вопросов с котроыми так и не смог разобраться. Помогите, чем сможете
Параметры моей банки можно почитать в описании. Собсно, вопросы:
1. По поводу аэрации. Нужна ли вообще аэрация, если у меня прилично растений? А то я встречаю в литературе 2 противополжные точки зрения: что аэрация хорошая нужна по-любому, т.к. в фильтре аэробные бактерии не выживут, и что, если живых растений в достатке, то аэрация вообще не нужна. Тем более, что у меня было поперла вьетнамка с бородой (сейчас вроде не так активно размножается, почти пропала), а с ней рекомендуют отключить аэрацию в литературе и интернет-источниках.
2. Нужно ли активно сифонить грунт, когда есть растения? Опять же, встречаю варианты, что не надо сифонить, чтоб грунт заилился для растений, и что сифонить надо по-любому! Я пока сифоню 2 раза в неделю с подменой отстоянной воды 1/3 объема. Сифоню поверхностно, т.к. полно растений и между ними сложно манипулировать сифонкой, да и корней в грунте полно, боюсь потревожить. Да и опять же с "бородой" этой, читал, что грунт не тревожить, т.к. сифоня я поднимаю муть с грунта; и наоборот, сифонить раз в 2 дня, чтоб убирать споры компсопогона...
3. Кормлю рыбок только сырым телячьим сердцем, тертым на терке и замороженным 1 раз в день вечером. Жрут так, что чуть пальцы мне не откусывают! Растут очень быстро! В воду раз в месяц лью Tetravital. Во-первых: нормален ли для моих рыб такой рацион? У меня еще креветка-фильтровальщик Atyopsis mollucensis, пойдет ли ей такая пища? Во-вторых: видимо от сердца на поверхности воды постоянно образуется пленка непонятно чего, по виду белая, не плотная, похожа на жировую. Каждый раз при подмене воды сцеживаю эту пленку стеклянной банкой. Это нормально? Когда кормил сухим кормом такой пленки не было...
4. Растения посадил только около двух месяцев назад, до этого с растениями дел не имел, боялся сложностей... Купил сначала криптокарины 2 шт. сердцевидые и 1шт. не знаю какую, определить пока затрудняюсь (листья вытянутые, на длинных стеблях, сверху темно-зеленые, снизу фиолетовые), роголистник. Сразу же занес вьетнамку и черную бороду (они уже были на растениях, просто я не знал что это такое). Потом начал бороться с ними частыми подменами воды с просифонкой грунта и менее обильным кормлением рыб. Докупил еще растений: по незнанию о несовместимости купил валлиснерию, лимонник и элодею. Постепенно борода с вьетнамкой перестали размножаться и появляться на свежих листочках... И сразу началось нашествие зеленых водорослей! На листьях и черенках растений целая щетина из этих водорослей. Выглядит как щетка на растениях. А в сочленениях роголистника целые мотки этой бяки Подскажите, какие меры предпринимать...

-=LeL=- поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts