Здравствуйте,прошу помощи в определении заболевания самца скалярии!
У взрослого скалярия появились участки на теле как-будто он "линяет" как рептилии. Подозреваю,что это какая-то бактериалка или паразит,но не знаю что конкретно...Другие рыбки начали его кусать немного. Стал вялым,хуже плавает,жмет плавники,но кушает нормально.
Об условиях содержания: температура 24С, подмена еженедельно 1\3,аква 160л травничек, из постоянного населения - пара голубых скалярий, анцыструсы 5шт.,стурисом 4 молли,4 суматранских барбусами ,периодичным подселением небольшого количества подросших деток скалярий,но они долго не задерживаются,так быстро находят себе новый дом;дней десять назад подселила как раз деток,но с их появлением учащаю подмены. Есть подозрение на то,что было что-то занесено с мотылем,на выходных купила живого мотыля,2-3 раза по чуть чуть давала рыбкам. Корм брала в зоомагазине,в котором уже больше 10лет его покупаю,никогда никаких проблем не было,но все-таки. Тесты воды не делала,так их у меня нет. Все остальные жители аквы чувствуют себя отлично,только вот больного обкусывают,буд-то что-то с него съедают.
На данный момент больной сидит в 80л отсаднике один,вода с основного аквариума + 1\3свежей,собираюсь добавить метиленовый синий.
Надеюсь,что кто-нибудь сталкивался с подобным заболеванием и сможет помочь! Заранее спасибо!!!

Отправлено с моего Tab2A7-10F через Tapatalk