На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Подача СО2 и удобрений

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.05.2016, 07:57   #1
У меня баллон меньше месяца, и у меня накопились вопросов.
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 85

сказав Дякую: 14
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні
SammoLove SammoLove поза форумом 16.05.2016, 07:57
Рейтинг: ()

Всем привет! Уже месяц использую китайский регулятор. Выбрал его из трёх. WYIN выглядел красивее, но краник регулятора имеет короткий ход, и нужно ловить микрометры, когда регулируешь.
JL, что продаётся в зелёном пластиковом кейсе, очень хороший, хотя и неказистый, зато классный во всём остальном: два манометра, отличная регулировка, небольшой. Только с приколом. Если вилку втыкаешь в розетку одной стороной, клапан иногда гудит, через раз, а если вилку перевернуть - то никогда. На моей памяти это первый 220V электроприбор чувствительный к стороне фазы и нуля.

И вот за месяц эксплуатации появились вопросы без ответов:
1. Зелёные нитчатые водоросли за 3-5 дней обрастают белый керамический диск диффузора. Это у всех так? Как боретесь? Я достаю и в перекись, когда воду подменяю. Но это неудобно.
2. Поток воды разносит пузырьки и они на мхе, на креветках, на улитках. Даже не знаю, красиво это или не очень.
3. Я когда менял системы решил выпить газировку из бульбулятора. На вкус она была паршивая. Вкус какого-то мазута или пластмассы, короче химия. Я думаю, может мне залили никакую не пищевую углекислоту или так у всех?
4. Вроде заправленный баллон (1000psi, 60кг/см2), но внутри жидкость не колышится. По идее там же на 3/4 co2 в жидкой фазе, и он должен вести себя как вода. Или нет?
5. К утру пока клапан закрыт трубка (силикон, 4 мм, примерно 1,5 метра) загадочным образом сжимается так, что стенки слипаются. Не пойму, откуда там такой вакуум образуется? Температура стабильна, выход и вход заперты.

Очень любопытно. Может кому-то это детский лепет. Буду благодарен за ответы.
Переглядів: 6972
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts