|
26.04.2008, 16:23
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
любофь у скалярий ===www.aquaforum.ua===
Народ, кто знает, подскажите, пожалуйста, скалярии после созревания размножаются в течение всей жизни или только до определенного возраста? И вообще, есть ли нормой, то, что они четко раз в 10 дней кладут икру. Ну, в смысле - должны ли быть периоды отдыха - месяц, два, хотя бы? Уже ни одного приличного листка не осталось в банке - все вычищено до дыр  . И, самое интересное - с такой суетливой ответственностью готовятся, делают это, берегут, даже на мордах появляется некое озабоченное родительское выражение. А потом - бац и не доставайся ты, потомство, никому! И так всегда - это что, неизлечимо, да? 
|
|
|
26.04.2008, 18:53
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
Ответ: любофь у скалярий ===www.aquaforum.ua===
нифига себе, 10 дней терпят! Какой еще отдых?!
|
|
|
26.04.2008, 19:57
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Цитата:
Допис від конфеткина
Народ, кто знает, подскажите, пожалуйста, скалярии после созревания размножаются в течение всей жизни или только до определенного возраста? И вообще, есть ли нормой, то, что они четко раз в 10 дней кладут икру. Ну, в смысле - должны ли быть периоды отдыха - месяц, два, хотя бы? Уже ни одного приличного листка не осталось в банке - все вычищено до дыр  . И, самое интересное - с такой суетливой ответственностью готовятся, делают это, берегут, даже на мордах появляется некое озабоченное родительское выражение. А потом - бац и не доставайся ты, потомство, никому! И так всегда - это что, неизлечимо, да? 
|
При прочих равных, в разном возрасте они нерестятся с разной периодичностью. Отпуск делать не нужно. В период молодости нерестятся раз в 7-8 дней.
Как правило, если пара съедает икру, то это на всегда, но икру могли съесть и другие обитатели общего аквариума.
|
|
|
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
|
|
27.04.2008, 16:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина Запорожская обл. гЭнергодар
Дописи: 334
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 71 раз(и) в 55 повідомленні
|
Если икру не забирать то свет тогда выключать не надо, при выключенном свете они не могут ее охранять, а присоски тут как тут. У меня нерестились в среднем через каждые 2 недели. А если интересно развести тогда лучше забирать икру- так и выход малька значительно больше.
|
|
cказали "Дякую" P@RtiZ@N за цей допис:
|
|
27.04.2008, 17:55
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Народ, кто знает, подскажите, пожалуйста, скалярии после созревания размножаются в течение всей жизни или только до определенного возраста?[/quote]
А это как и у людей, кто то всю жизнь этим занимается до глубокой старости. А кто то только до заката солнца.
Цитата:
Допис від конфеткина
И вообще, есть ли нормой, то, что они четко раз в 10 дней кладут икру. Ну, в смысле - должны ли быть периоды отдыха - месяц, два, хотя бы?
|
Если со здоровьем нормально, то какие могут быть сроки.
Цитата:
Допис від конфеткина
. И, самое интересное - с такой суетливой ответственностью готовятся, делают это, берегут, даже на мордах появляется некое озабоченное родительское выражение.
|
Ну в этом случае может кладку забрать, что бы они такими умными не были.
|
|
|
cказали "Дякую" Игорь Ш за цей допис:
|
|
29.04.2008, 12:27
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від P@RtiZ@N
при выключенном свете они не могут ее охранять, а присоски тут как тут.
|
Угу... Только вот после первой темной ночи икра выглядит прекрасно - видно, что охраняли  . А вот что же случается во вторую - неизвестно. Либо кушать так хоца, либо что-то мерещится им в потемках.
Цитата:
Допис від P@RtiZ@N
А если интересно развести тогда лучше забирать икру- так и выход малька значительно больше.
|
Не, развести не хочется, вернее, нет времени/возможности.
Итак, со скалярками все понятно - буду нереститься постоянно. Только вот самка становится все более нетерпимой к другим рыбам, особенно к гурами. В последний раз места живого не было на бедолагах. Да и растения портить начали основательно - мечутся от одного листа к другому - пока все до дыр не протрут, не остановятся. В общем, напрягает...иногда.
|
|
|
30.04.2008, 13:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від конфеткина
Только вот самка становится все более нетерпимой к другим рыбам, особенно к гурами. В последний раз места живого не было на бедолагах. Да и растения портить начали основательно - мечутся от одного листа к другому - пока все до дыр не протрут, не остановятся. В общем, напрягает...иногда.
|
Будут нереститься, пока один из них не уйдет в мир иной. По крайней мере, мои держались до ухода самки. Нерестились в течение 2-х лет почти с такой же периодичностью. Драли остальных рыб до нереста, во время и после. После нереста и самостоятельного уничтожения икры выясняли отношения между собой так, что ночью невозможно было заснуть 
А чтобы не портили растения, попробуй сделать пластмассовый листок и вынимай его после нереста. Я сделал его из пластмассовой пластинки для пластилина. Скаляриям он очень понравился  . Заметил, что если вовремя убрать икру и не дать скаляриям самим ее слопать, то они переносят это спокойнее.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sarmat за це повідомлення:
|
|
30.04.2008, 23:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина Запорожская обл. гЭнергодар
Дописи: 334
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 71 раз(и) в 55 повідомленні
|
Полностью согласен с предидущим оратором. Сделайте искуственный субстрат для нереста и это решит многие проблемы.
|
|
cказали "Дякую" P@RtiZ@N за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:59.
|