Друзья, кто живет в центре Киева (в радиусе 1-2 км от Крещатика)?
ПРЕДЛАГАЮ:
1) Встречи вживую по вечерам/выходным где-нибудь в районе пл. И. Франка!
2) Покупать корма и обмениваться ими (у меня есть сухой одного вида, но много, и заморозка гаммарус 1 кг лишний)
3) Обмениваться растениями на другие растения или шоколад
4) Обмениваться контактами полезных людей (пример - знаю шикарных ребят, которые 20 лет делают огромные банки ооочень качественно и почти даром), знаю где купить не дорого цихлид многих видов, породистых (!) бирюзовых акар и т.п.
ВОДА в центре: какая у Вас вода в кране?
Особенно интересует опыт тех, кто льет воду без отстаивания, расскажите о своем опыте и впечатлениях, пожалуйста.
У меня ситуация такая: весной сделал замену более 50% воды,
вымерла вся банка!

Все рыбы легли на дно, движения стали вялыми, постепенно пропали вовсе, далее сами понимаете...
Через месяц попробовал аккуратно поменять не так много воды, при замене 25% воды рыбам стало тааак плохо, что пришлось пересадить в соседнюю банку.
После этих событий в большой банке на почти 1т. воду пришлось перестать подменивать частями.
Пробовал подменивать полностью, так один раз в июне поменял 90% воды, с пересадкой всех рыб в соседнюю банку на 4 дня, хлоркой свежая вода воняла ровно 3 дня, причем так, что в комнату не зайти было, на 4-й запах хлорки РЕЗКО пропал, вернул рыб, все ок. Но это жуткий гемор - вылавливать население в банке 2,5 метра длиной и 65 см высотой с тремя стяжками, декорациями, растениями, даже не смотря на то, что вылавливал уже при слитых 90% воды. Да и стресс это для рыб огромный.
В маленькой банке 165 литров остаивать воду не проблема, есть 6 пластиковых канистр по 20 литров каждая, а вот для большой банки это не реально.
Один заводчик посоветовал, что рыб можно ПРИУЧИТЬ к хлорке, начиная делать подмены по 5-10% воды и постепенно увеличивая этот показатель. Но я не помнимаю, насколько это правда, не верится.
В общем, ХЕЛП