На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.04.2017, 21:09   #1
Выбор нового аквариума 450 л и оборудования к нему

Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 358

сказав Дякую: 507
сказали Дякую 513 раз(и) в 175 повідомленні
Christoph Christoph поза форумом 15.04.2017, 21:09
Рейтинг: ()

Здравствуйте!
Стали меня уж больно терзать желания об увеличении объема моего аквариумного хозяйства. Но вопросов и проблем связанных с этим слишком много. Надеюсь, что уважаемые Форумчане помогут мне найти все решения и ответы.
Итак...вот что не дает мне спокойно уснуть последние дни:

1) Выбор аквариума
В данный момент аквариум на 213 л. Хотелось бы увеличить объем, хотя бы до 450л. Природовские габариты 150х50х60 меня вполне бы устроили. Но какой аквариум лучше выбрать? Природа или же лучше сделать на заказ?

2) Освещение
Использовать обычные Т5 или Т8 или уж немного превысить бюджет и потратиться на ЛЭД? Я даже примерно не знаю порядок цены и как его разместить. В крышке? Покровные стекла и на балке? Травника не будет точно...только камни и коряги, так что особой мощности по освещению не надо.

3) Оборудование
Моего проточного обогревателя Jebo думаю вполне должно хватить. Фильтрация - JBL CristalProfi e1501 1400 л/ч + Aquael Turbo Filter 1000. Её я тоже думаю хватит на первое время, потом однозначно приобрету ещё один JBL CristalProfi e1501. Или будут какие-то другие рекомендации?

4) Переезд
Старый аквариум я хочу продать вместе с тумбой и освещением... На том месте где он установлен, будет устанавливаться новый аквариум. Как лучше все организовать по перемещению аквариума и обитателей в новую акву?

Вроде как вопросов больше нету...бюджет ограничен, так что хотелось бы получить более экономный вариант, но и не совсем потерять в качестве. Всем спасибо, кто дочитал до конца) Очень надеюсь на вашу помощь
Переглядів: 8676
Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Christoph за це повідомлення:
Innki (16.04.2017), ksy-kiev (15.04.2017), sergiyko (18.04.2017), Игорь Колосан (16.04.2017)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts