|
|
16.09.2008, 19:24
|
|
Какой аквариум выбрать
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев/Електронмаш(Святошинский р-н)
Дописи: 74
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні

16.09.2008, 19:24
Рейтинг:
()
и вобще по каким параметрам кроме литража это можно сделать.ценовой диапазон огромен,а вот почему.
к примеру чем аквариум марки Природа плох (чего настолько недорог) и чем он отличается от того же JUWEL
(аквариум видела тут: http://aquamir.kiev.ua/rubric1/ )
|
Переглядів: 12546
|
16.09.2008, 19:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Г. Одесса.Таирово
Дописи: 103
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 18 раз(и) в 17 повідомленні
|
Ответ: Какой аквариум выбрать ===www.aquaforum.ua===
Может отличатся начинкой (Фильтр подогрев,лампы),+ тумбу можно в цвет крышки,качеством стекла,транспортировка,гос пошлины итд итп...
|
|
|
16.09.2008, 20:02
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Почему цены двух аквариумов одинакового объема очень различны
Вопрос «Сколько стоит аквариум объемом 200 литров?» можно сравнить с вопросом «Сколько стоит автомобиль объемом двигателя 1,4?» или вопросом «Сколько стоит шкаф длиной 3 метра?». Приведенное сравнение несколько условно, но суть передает правильно. Объем аквариума является очень важной интегральной ценообразующей характеристикой, но прямой связи между объемом аквариума и его ценой без указания дополнительных характеристик аквариума нет. Подобное практиковалось 8-12 лет тому назад, когда культура потребления такого товара как аквариум была еще очень низкой.
Сегодня, при определении цены аквариума учитываются не только его объем, но и много других параметров. В результате этого цена двух аквариумов одного и того же объема может отличаться в несколько раз. Иными словами, изделие с высоким уровнем декоративности, надежности и качества изготовления может быть дороже аквариума гораздо большего объема, но имеющего существенно более низкие потребительские характеристики. Ниже я приведу перечень характеристик, на которые необходимо обратить внимание при покупке аквариума. Чем больше из перечисленного в конкретном аквариуме присутствует, тем более дорогим этот аквариум имеет право быть.
1. Качество стекла. Аквариум, изготовленный из флоат-стекла класса М0 или М1 всегда дороже аналогичного из стекла класса М7 ввиду существенной разницы цены на стекло.
2. Высота аквариума. Объем может быть по-разному организован. Аквариумы одинакового объема могут иметь разную высоту. Чем больше высота, тем толще стекло используется, толстое стекло дороже тонкого.
3. Форма аквариума. Корпус с гнутыми стеклами дороже того, который изготовлен исключительно из плоских ввиду того, что требуются затраты на изгибание стекла, фигурную прирезку дна и ребер жесткости.
4. Полировка торцов стенок, ребер, перемычки. Тут понятно, полированные дороже. Полирование денег стоит.
5. Многослойное дно. Тоже понятно. Больше стекла, больше силикона.
6. Уровень стандартности изделия. У многих фирм изготовителей есть перечень стандартных аквариумов. При массовом их изготовлении снижается себестоимость. Если аквариум изготавливается под заказ, по индивидуальным размерам и с учетом оговоренных пожеланий, он обязательно будет дороже.
7. Известность фирмы-изготовителя. Тут речь не идет о наценке за бренд. Дело в том, что на серьезных фирмах работают опытные сотрудники, которые делают качественные изделия. Эти сотрудники имеют полное право за свою качественную работу получать высокую зарплату. Вы хотите быть уверенным в том, что ваш аквариум был склеен не дилетантом? Если да – заплатите чуть дороже. Кроме того, серьезные фирмы, заботясь не только о количестве продаж, но и о минимуме послепродажных проблем, используют при производстве своей продукции преимущественно качественные материалы, сохраняющие свои высокие потребительские качества довольно долго.
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Флорастим за це повідомлення:
|
|
17.09.2008, 20:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 58
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні
|
Ребята подскажите пожалуйста. Хочу купить аквариум на 100литров фирмы Природа (почему именно этой фирмы? Да потому что поездил по магазинам и посмотрел что в продаже только совковые аквариумы или аквариумы с тонкого стекла, у Природы аквариумы такогоже обьёма но с толщиной стекла на 2 мм толще, а это как я понимаю дополнительная прочность не только стенок но и швов ввиду большей поверхности контакта рёбер стекла, ничего другого лучше я ненашел, хотя качество полировки рёбер и аккуратность склеивания мне не очень понравились). Скажите кто покупал стоит ли покупать или нет такой аквариум. В томто дело что очень боюсь что в случае течи вся эта вода может плюхнутся на голову моим бешенным соседям которые живут ниже и которые только закончили свой евроремонт выкинув немалую сумму денег. Подскажите пожалуйста как перестраховать себя от таких проблемм. P.s. Аквариум у нас был очень давно и после того как он потек мы больше не заводили рыбок. Сейчас очень хочется аквариум.
|
|
|
17.09.2008, 20:33
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Застрахуйтесь от течи аквариума и все дела.
17.09.2008, 20:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Флорастим, все правильно сказали, только забыли что Ювели-природы не только стекло, есть ещё крышки-свет и т.д.
Sasha Orlando, У многих стоят такие аквариумы (и у меня тоже). Покупайте не бойтесь, на протечет. Только там крышка очень не удобная при обслуживании.
cказали "Дякую" VladOleg за цей допис:
|
|
17.09.2008, 20:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 58
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VladOleg
Флорастим, все правильно сказали, только забыли что Ювели-природы не только стекло, есть ещё крышки-свет и т.д.
Sasha Orlando, У многих стоят такие аквариумы (и у меня тоже). Покупайте не бойтесь, на протечет. Только там крышка очень не удобная при обслуживании.
|
Олег огромное спасибо за ответ!
|
|
|
17.09.2008, 21:04
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев
Дописи: 188
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 51 раз(и) в 30 повідомленні
|
Ювель полностью делаться в Германии, даже пластик там производят, только есть минус, баласты не расчитаны на "качество" наших сетей, горит от скачкой напряжения.
|
|
|
17.09.2008, 21:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень, вот уж не думал что Киев покину :)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 447
сказали Дякую 759 раз(и) в 419 повідомленні
|
Цитата:
Допис від virild
Ювель полностью делаться в Германии, даже пластик там производят, только есть минус, баласты не расчитаны на "качество" наших сетей, горит от скачкой напряжения.
|
А иногда он полностью делается в Харькове, но это уже другая история 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Клецов Алексей за це повідомлення:
|
|
17.09.2008, 21:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
[quote=virild;341646]Ювель полностью делаться в Германии,quote]
ну ОЧЕНЬ сомневаюсь
17.09.2008, 21:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від virild
Ювель полностью делаться в Германии, даже пластик там производят
|
Насмешили) Арийцы для Украины аквариумы клеят и пластик у себя льют),еще и по цене доступной))) Не в обиду я не верю)
Может быть фирму зарегели в Германии для пиара)
|
|
|
17.09.2008, 21:47
|
|
Бан за нарушения
|
Где ваши аргументы что это не так? Я это знаю от владельца зоомагазина который этими банками торгует, были люди на заводе и видели как все делаться (фотто нет, фотографировать там запрещено), аквариумы клеят роботы. Кому я поверю васе пупкину не известно откуда или человеку с опытом в этом деле?
Давиче один человек втирал что Фольцвагены в Украине делают=)
|
|
|
17.09.2008, 21:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень, вот уж не думал что Киев покину :)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 447
сказали Дякую 759 раз(и) в 419 повідомленні
|
virild, В Германии делают, а в Украине тоже делают, да и торговец торговцу рознь.
|
|
|
17.09.2008, 21:59
|
|
Живу я тут
|
Скинте сылку на завод Juwel в Германии
Добавлено через 7 минут
Вот сылка тока роботов я там не видел) Фирма типа Сад и Огород . Делают компосты)
http://www.juwel.com/de/index.php
Востаннє редагував Митя: 17.09.2008 о 22:08..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.09.2008, 22:09
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
virild, В Германии делают, а в Украине тоже делают, да и торговец торговцу рознь.
|
Слушай я ж не говорю что так зашел спросим мне сказали.
http://www.juwel-aquarium.de/
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:57.
|