На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 23.09.2008, 17:28   #1
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype
типа просветите ===www.aquaforum.ua===

Есть аквариум Jebo на 308 литрей, в нем есть «родные» (по паспорту) 2 лампы по 40 Вт и 1 лампа 30 Вт, ну, внешник, термолегулятор и всё прочее, ясен пень. В это прочее не входит СО2 ). Аквариум типа «винигрет» — то есть, в отличии от остальных, в нем «всякой твари по паре» — боции, анициструсы, коридорасы, синодонты, попугаи, скалярии, три меченосца »для красненького» . Силос всякий. Поначалу был всякий. Красиво так. ). Сейчас в нем себя отлично чувствует анубиас и эхинодорус, если б их еще не обгладывали, вообще б замечательно было бы. Валеснерия, которая всю жизнь «плодится как кошка», отпадает от корня стрелками, ротала измельчала, стебли вытянулись и стоят соснами ).
Чистки, подмены воды — раз в неделю, вода визуально чистая, не тестировал на составляющие, обычная, харьковская.
Я читал и здесь и в других местах про СО2 (без которого прекрасно растет та же валеснерия), про свет и про все прочее . Предложение «мосгом раскинуть» — хорошее, верю, только пока им кидаешься, а он разный у всех нас , кидаться можно долго, поскольку... силос успешно загнется. И его жалко и денег тоже. При запуске подкладывал таблетки под корни, начал добавлять тетровский Плантамин, вроде позеленоло то, что рыжело, но радикально ничего не изменило. Честно говоря, варюсь. Аквариумы были 30 лет назад ), всё примитивно и без изысков, без дополнительного освещения и прочего, всё буйно росло и плодилось, правда на самарской воде ).
Так вот. Почитал по свету. «Правильные» лампы того размера, что нужен (61) 18 Вт, хагеновские, например, хотя, разницы нет чьи. Установка Град из 18-ти ваттных ламп в расчете на 300 литров, если я не туплю — что-то мало мне понятное. Сколько их блин надо, если не хватает «родных». Ну и так далее...

Просьба. Ногами не бейте ), не отсылайте читать в сотый раз одно и то же. Я в своей профессии слегка умный, объясняю терпеливо, кто с лету не хватает. Аква — не моя профессия. Поэтому прошу вразумительно объяснить со снисхождением к моему тупоголовию, хотя бы без нюансов, требующих чего-то, как и что сделать, чтоб оно росло и не загибалось. Без звезд с неба .
Спасибо.

MasterWind поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts