Вобщем это очередной вариант фильтра из пластиковой трубы, но с небольшими доработками. Я долго гуглил, и когда все перегуглил, оказалось что в инете представлены два варианта подключения входного шланга.
Первый: В верхней крышке, с продолжением к днищу внутри фильтра. Подразумевает загрузку наполнителем через днище. Не очень то удобно.
Второй: Шланг подключается внизу сбоку. В заглушке 200-250мм есть место чтобы вкрутить туда штуцер, но в 110мм особо не разгонишься, а чуть повыше уже драгоценное место теряется, да и герметизировать на неровной поверхности тяжелее. Было принято решение воткнуть в заглушку снизу, но как будет стоять? Потратил еще 3грн на "подставку"

Второе что мне не нравилось в самодельных фильтрах, это отсутствие корзинок, можно конечно сепарировать просто сеткой, но загрузка-разгрузка и чистка будут снова не очень то и удобными. Потратил еще 9грн на изготовление корзинок. Обрезал ободок заглушек, и вырезал круг внутри, детально на фотках. В качестве сетки заюзался кошачий туалет, (коим она всеравно принебрегла и пользуется только песочком)
С пластиковыми штуцерами оказалась проблемка, их мне на рынке найти не удалось, и в магазине тоже. Купил фитинги для соединения металлопластиковых труб, по 5грн и по 2 грн гайки к ним. Вот собственно что получилось, может пригодится кому при создании своего творения.
Муфта - 8грн
Компенсатор - 12грн
Заглушка - 6шт х 3грн = 18грн
Штуцера - 2шт х 5грн = 10грн
Гайки - 2шт х 2грн = 4грн
Кошачий туалет не покупал, но в магазине сейчас такой 10-13грн
Помпа - покупалась очень давно гривен за 50, сейчас больше 100, но можно заменить атманом за 60грн. Трубки покупал на базаре, с запасом взял 3 метра по 5грн. Можно купить парочку краников, но пока не брал. Наполнители не считаю ибо тут каждый по своим целям. Но разобрать старый утюг и вытрусить из него керамические тарелки, или забить керамзитом, цеолитом, углем или еще чем можно бастро и недорого. Синтепон стоит 9грн полтора квадрата.
ИТОГО: ~137грн. Для сравнения в магазине Природа в Харькове помпа атман 202 и губка в сумме стоят 160грн.
Может за 100грн фильтров и не бывает, но до 150 можно собрать 100%