На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.11.2010, 10:28   #1
Переезд моего аквариума

Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.001
Надіслати повідомлення для rumin99 на ICQ

сказав Дякую: 352
сказали Дякую 713 раз(и) в 305 повідомленні
rumin99 rumin99 поза форумом 16.11.2010, 10:28
Рейтинг: ()

Жена давно просила перенести аквариум из детской и вот я решился. Решено было сохранить большую часть воды, для этого была подготовлена куча кастрюлек и ванна. Собравшись с мыслями я сделал последнее фото.

После чего я начал сливать воду.

После того как я слил около 200л пришло время рыб и растений. Все они нашли новое пристанище в ванной.

Вот таким хмурым и одиноким стал аквариум без них.

Хотя там остались последние жители – детеныши креветок выловить, которых не бело возможности. Жалко было расставаться и с красивым, зеленым фоном, но пришлось…

Так как время уже было позднее и других помощников искать было не где, было разбужена жена и аквариум поехал на новое место. Вот, что получилось.

Пришло время укладывать грунт. Первым пошел заранее провареный торф слоем около 5мм.

Следом серый кварц, который составил основную часть грунта. Был сделан небольшой наклон.

Ну и последний слой базальт чёрный, колотый 2-3 мм.

Довольный, как слон, проделанной работой, установил корягу и кокосы, залил 30л води и отправил в аквариум разведчиков: неокардин и ампулярий, а сам пошел спать.

Утром проснулся, разведчики были живы, но свежим взглядом обнаружил, что аквариум стоит криво. Сбегал за уровнем, точно криво – пришлось под ножки тумбы подкладки ставить. Вот теперь можно продолжить работу. Посадил растения, залил почти всю старую воду (новой получилось около 80л) и запустил рыб и оставшихся креветок и установил фильтр и нагреватель. Вода конечно мутная.

Это фото вечером тогоже дня

Утром следующего

И вечером

Вчера вечером вода была полностью прозрачной, фото не сделал – умер фотик.

Вот такая история. Продолжение следует…
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую rumin99 за це повідомлення:
Papay (20.01.2011), Егор_29 (18.11.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts