11.03.2011, 21:26
|
|
Внешний ПРЕ - фильтр
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 782
сказав Дякую: 2.374
сказали Дякую 1.259 раз(и) в 454 повідомленні

11.03.2011, 21:26
Рейтинг:
()
Надоело мне сифонить грунт в глубокой банке(70см . объем 250л), растений там нет(в грунте), коридорасы и геофагусы постоянно перерывают грунт (1см) мак что он не заиливается, и не застаиваетсяно чтобы не чистить внешний фильтр(JBL900) раз в неделю, водозабор в него производился на расстоянии 30см от дна. Ну а все что на грунте собирал при каждой подмене сифоном.
Решил, пусть фильтр за меня и продукты жизнедеятельности собирает.
Опустил водозабор до уровня грунта и поставил префильтр, самопромывной, от системы водоочистки, с картриджем 50мкм(визуально показалось около 0.5мм, надо будет переспросить у продавца, может там и есть 500мкм). Работает великолепно, и мусор из него удалять одно удовольствие, поставил вертикально, кран, тот что внизу фильтра открыл и все дела. Весь мусор сливается с объемом воды всего 2-3л, после чего фильтр остается полностью чистым, я то могу позволить себе при подмене слить через него 20-50л.В банку с сифоном теперь вообще лазить не надо. Сетка фильтра не забиватся , площадь большая, скорость потока падает практически до нуля, он работает практически как отстойник.
Востаннє редагував H_Paul: 14.03.2011 о 21:38..
|
Переглядів: 5595
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую H_Paul за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:15.
|