15.03.2011, 03:17
|
|
Помогите пожалуйста с освещением
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерский р-н
Дописи: 1.756
сказав Дякую: 1.294
сказали Дякую 741 раз(и) в 495 повідомленні

15.03.2011, 03:17
Рейтинг:
()
Доброго времени суток всем!
Помогите пожалуйста правильно установить освещение в будущем 200л. аквариуме. заказала я его в магазине : размер 100*40*50, завтра уже можно забирать, а я до сих пор ломаю голову над лампами. Собираюсь держать мирных обитателей и живые растения.
Всё в аквариуме как бы устраивает кроме одного: крышка расчитанна только на 2 лампы Т8, а на такой объём 60 Вт совершенно мало, да и спектр сложно правильно подобрать. из выбора есть только Aqva-Glo 30w, Flora-Glo 30w, а так же Sylvania Gro-lux 30w, но её параллельно, как наслышана, лучше использовать с 830/840 спектром. Думала МГ 2 по 150w подойдут,-так не знаю как их установить,-ведь в крышку не получится, а без неё не очень смотрится, да и рыбка может оказаться прыгучей ...... вот и не сплю- думаю какой найти выход,-делать крышку под заказ дороже в 2-3 раза....
Подскажите пожалуйста как создать идеальное освещение как для растительности (в том числе почвопокрывной), так и для самого выиграшного вида рыбок,- уж очень хочется увидеть их в самой яркой окраске.
|
Переглядів: 2337
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:22.
|