На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.05.2010, 19:12   #1
Модератор Винницкого клуба аквариумистов

Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
Re: НУ КОГДА ЖЕ ТЫ ПРИЙДЕШЬ - БИОБАЛАНС?! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від valua.A Переглянути допис
или нужна другая схема
Схема у каждого аквариума своя, тут нужно пробовать..... Пробуйте 20% в неделю. если вода не будет мутнеть от бактериальной вспышки можно и чуть больше...... Но думаю пока не стоит.... Начните подмены где то через неделю-две

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

pimass поза форумом  
cказали "Дякую" pimass за цей допис:
valua.A (10.05.2010)
Старий 10.05.2010, 19:10   #2

Водоросли больше завязаны на растворенной органике чем на минеральном питании, да к стати не забывайте, что вы положили в грунт шарики, которые тоже фонят в воду питательными веществами, которые так любят водоросли, так вот как раз подменами Вы их и выводите из аквы, если интересно, почитайте какой режим запуска у Амано, за счет того, что аквасы запускаются на питательном грунте раз в день делается подмена до 50% воды, дабы лишить водоросли питания априори.....

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

pimass поза форумом  
Старий 10.05.2010, 23:33   #3
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від pimass Переглянути допис
Вот ИМХО ключевые "косяки" Отсутствие подмен=излишек органики=водоросли
а зачем подмены если банке 10 дней?
по-моему рано, а подмены только затянут процем устаканивания. я бы рекомендовала не менять воду минимум месяц.
ваша задача сделать так, чтобы у вас появились бактерии, котоыре этот баланс и делают, а щас подмены будут им только мешать дело делать))) воздержитесь от подмен. в новую банку чем меньше лазишь, тем здоровее она будет

cказали "Дякую" за цей допис:
valua.A (11.05.2010)
Старий 10.05.2010, 23:39   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Голоосеево
Дописи: 1.088
сказав Дякую: 160
сказали Дякую 179 раз(и) в 110 повідомленні
Надіслати повідомлення для Перец на ICQ Надіслати повідомлення для Перец на Skype

Цитата:
Допис від Silviosen Переглянути допис
а зачем подмены если банке 10 дней?
по-моему рано, а подмены только затянут процем устаканивания. я бы рекомендовала не менять воду минимум месяц.
ваша задача сделать так, чтобы у вас появились бактерии, котоыре этот баланс и делают, а щас подмены будут им только мешать дело делать))) воздержитесь от подмен. в новую банку чем меньше лазишь, тем здоровее она будет
Я конечно не ВЕЛИКИЙ СПЕЦ, но могу сказать такую вещь, у меня тоже борода появилась сразу, без подмен борода росла по часам.

Никто никого не заставляет менять по 50% воды, менять нужно по 10-20%, всего то. А такими подменами бактерии не убиваются, да немного им это мешает, как вы сказали, но против водорослей помогает.

Почему оно так, мне ответить сложно, но так оно есть!!!

Перец поза форумом  
cказали "Дякую" Перец за цей допис:
valua.A (11.05.2010)
Старий 10.05.2010, 19:21   #5

Честно, я про всю эту "бактерию" думаю что это все "рекламная лабуда" когда то не было всего этого в продаже и нормально запускались..... Я сторонник того, что процессы становления баланса должны происходить сами собой.....

pimass поза форумом  
Старий 10.05.2010, 19:26   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 87
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 32 раз(и) в 22 повідомленні

Значит нам для начала нужно уменьшить световой день и включать только одну балку с 2 лампами , вырубить СО2, подменять 20% в неделю, не лить удо и ждать ..... пришествия
Вроде ничего не пропустила ..

valua.A поза форумом  
Старий 10.05.2010, 23:34   #7
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Перец на ICQ Надіслати повідомлення для Перец на Skype

Цитата:
Допис від valua.A Переглянути допис
Значит нам для начала нужно уменьшить световой день и включать только одну балку с 2 лампами , вырубить СО2, подменять 20% в неделю, не лить удо и ждать ..... пришествия
Вроде ничего не пропустила ..
Да поддерживаю, но могу добавить, что более частые подмены позволят вывести немного быстрей, просто у вас банка не маленькая, проблемно каждый день будет менять, я в 85 своих каждый день менял, и это помогает, потом со временем увеличивал промежутки между подменами.

ПС: Я сам прокололся со сайдексом, с первого раза помогло, а второй уже сколько не лей не помогает, подменами они выводятся. Еще одно хочу сказать, водоросли 100% не выводятся их немного все равно останется.
А вы по возможности по удаляйте все, что удаляется.
Удачи ВАМ!))) Умейте ждать и все пойдет хорошо.

Перец поза форумом  
valua.A (11.05.2010)
Старий 10.05.2010, 23:44   #8
Guest

как малый спец могу сказать, что водоросли в новой банке могут рости от неправильно запущенной банки изначально, если исправить причину, то потм водорослей не будет в глобальных размерах. это сужу из опыта. я свою банку неправильно запустила, так потом долго еще все выравнивала и ниче, все живет, не в идеале, но стараемся)))
хотя было когда-то давно ниоткудв ни взялись диатомовые....нета не было, и тп..одни книжки, а в них не нашла....3 года промучалсь....а выяснилось, что лапма старая была....

Старий 11.05.2010, 09:10   #9
Живу я тут

Да согласен если не попало с водой то трабла в свете, пока коренная система растений начнет работать, то водорослям это не нужно.
Поддерживаю, без проб в свете вам никто не поможет, нужно менять конфигурации ламп или проще купить новые.

Перец поза форумом  
Старий 11.05.2010, 13:05   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 87
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 32 раз(и) в 22 повідомленні

Цитата:
Допис від Перец Переглянути допис
... пока коренная система растений начнет работать, то водорослям это не нужно.
Что водорослям не нужно ???
Цитата:
Допис від Перец Переглянути допис
Поддерживаю, без проб в свете вам никто не поможет, нужно менять конфигурации ламп или проще купить новые.
А какие могут быть проблемы если у нас лампы новые, и проще не покупать новые т.к. 1 шт стоит от 200 грн.

valua.A поза форумом  
Старий 11.05.2010, 13:15   #11
Guest

растениям он имел виду видимо...
просто уберите одну лампу пока и все.

Старий 11.05.2010, 13:33   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Silviosen Переглянути допис
растениям он имел виду видимо...
просто уберите одну лампу пока и все.
Я так понимаю если убрать одну лампу то вторая не будет работать, балласт видимо не позволяет, у меня точно такая ситуация, выход нашел поставив дешевые лампы в 2 раза меньшей мощности. а потом как все наладиться можно и удо и свет полноценный и еще со2 добавить)))
Я себе тоже сразу купил т5 лампы по 14Втх4шт и офигел.

Перец поза форумом  
Старий 11.05.2010, 13:28   #13
Живу я тут

В общем я не билог тех. терминов не знаю, я скажу как я понимаю по своему опыту.
Вам всего лишь нужно отрегулировать свет, и подменами выводит водоросли.
Я же говорю чем чаще будете делать подмены тем эффективней они уйдут, но замечу срок не идет в днях, водоросли заводятся за дни, а выводятся неделями, подменами необходимо где-то месяц +\- неделя, но бывает и быстрей.
СВЕТ: Как я вижу ситуацию у вас его очень много, если нет возможности убрать лампу, то есть оставить одну. то тогда есть смысл засадит побольше растючки в раза полтора, но опять же таки так как рыб мало в этом нет резона, по этому нужно ставить меньшей мощности лампы, и подбирать оптимальное решение.
Свет-Рыбы-Растения. Удо не вздумайте лить, когда больше половины водорослей уйдет тогда уже можно понемногу, но можно и без удо!
Очень важно чтоб растениям было чем питаться, а это то что гадят рыбы, просто напросто нет еще достаточного количества пищи в грунте, вот и всего-то)))) Им нечего есть, а вы им света даете много, от сюда и водоросли, но это чтоб вы не пугались нормально, почти во всех аквариумах они возникают в начале.

У меня было такое что за ночь вся полностью растючка была в 1см бороде, я думал повешусь, что самое интересное, перезапуск то не помогает так как они на растениях уже есть.
УДАЧИ!!! Если что пишите в асю.

Перец поза форумом  
Старий 11.05.2010, 13:44   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні

Поменьше резких перемен в аквариуме.
Начало у Вас хорошее, растительной массы достаточно, много быстрорастущих видов, так что все должно быть хорошо.
Поскольку у Вас голый грунт, только добавлена подкормка под корни,
на первом этапе подкормка быстрорастущих растений будет за счет подмен - лучше делать подмены 10-20% два раза в неделю, и наблюдайте за ростом растений и их состоянием - они должны расти понемногу, но все время и выглядеть здоровыми.
В случае остановки в росте, опадания листьев, скручивания их -значит нехватка каких-то питательных веществ, на это будет видно спустя 2-3 недели, и тогда начнете подкармливать быстрорастущие растения жидкими УДО - понемногу, наблюдая за состоянием. Лучше начинать с меньшей дозы, постепенно увеличивая по мере разрастания растений.
При таком подходе у Вас не будет ни излишков органики, ни перекосов в УДО.
А это большой плюс к тому, что Ваши растения не одолеют водоросли.
Те растения, что питаются корнями за недельку -две тоже оживут, и со временем наладится баланс.
Постарайтесь не передозировать СО2 - смотрите по состоянию рыб, улиток.
Одна балка -0,45вт/л - для старта неплохо, световой день можно сделать часов 8, вторую балку, если увидите что красные формы растений побледнели, можно включать часа на 2. Со временем световой день увеличите до 10-12 часов, а время освещения второй балкой тоже можно увеличить, но смотрите по состоянию аквариума и растений.
Постарайтесь найти баланс между силой и длительностью освещения + температурой воду и подачей УДО. СО2 ВЫ уже подаете.
И помните, растения после изменений условий (жесткость воды, сила света, СО2) - перестраиваются и приспосабливаются к новым условиям около недели, затем при комфортных условиях начинают развиваться и расти. Медленнорастущие приспосабливаются дольше, а может просто позже мы видим результаты.
Удачного запуска....

Усатый-Полосатый поза форумом  
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
MasterWind (11.05.2010), Sashik_ua (11.05.2010), Severus (20.06.2010), valua.A (11.05.2010), Одесситка (11.05.2010), Перец (11.05.2010)
Старий 11.05.2010, 13:51   #15
Живу я тут

Поддерживаю!!! Тоже самое что и я сказал, я лиш упустил что вы уже подаете со2, как лично по мне, то не стоило его подавать, кучу сообщений на форуме о том что сразу выскакивают водоросли.ною не проверенно, та и не хочется. Я с СО2 и удо почти вместе начал подавать. Так что нужно все постепенно.
Если вы не уверены в себе то можно встретиться где-то или у вас или в центре.
Главное не переживайте даже если вы ничего делать не будете все со временем устаканиться.

Перец поза форумом  
valua.A (11.05.2010)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts