|
|
11.09.2006, 17:10
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.375
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Re: К вопросу о маленьком объеме и затянутой рыбе ===www.aquaforum.ua===
У меня в 67 л (высокий, т.е. площаль дна мизерная 40х28см) из крупных росли 2 торакатума и пара скаляр. Кроме них жили разные рыбы типа средних харацин, макроподов и т.п. (обычно еще шт 10).
Скалярии прожили 7 лет, постоянно нерестились (икру съедали, но я и не собирался их разводить) были абсолютно нормального размера и окраса, торакатумы живут 8й год - сейчас померял 14 и 15 см.
Сейчас у меня здесь же лабео уже год - померять не смогу - сидит за связкой кокосов, но вполне так уже кабанчик.
Просто ИМНО вопрос в том зачем вам рыба. Если для разведения, но естественно смысла держать производителей в стесненных условиях никакого.
Если же для содержания, то соблюдая условия упомянутые jovdet, почему нет?
|
|
|
11.09.2006, 22:35
|
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Да, тут как всегда столкнулись две вечно враждующие противоположные концепции. Создание максимально благоприятных условий для рыб при минимально возможных объёмах и максимально возможные реально конкретные для меня такого классного пацана (девушки) объёмы крутых банок, где рыбы не смогут претензий предъявить. Да, если банка большая, а ещё и оборудовние хорошее и уход душевный, то крыть нечем, а остальным- вешаться и стреляться со своими "карцерами" меньше 100 л на одну гуппию... Как всегда, тема остаётся открытой...
|
|
13.09.2006, 08:54
|
|
|
Guest
|
Кажется, в одном из номеров израильского журнала "Мои тропические рыбы" ("My tropical fish", ссылка есть на форуме) было сказано, что рыба продолжает расти всё время, только в маленьких (тесных для неё аквариумах) она растёт медленнее и не дорастает до полного размера только из-за своей преждевременной гибели.
Из-за чего гибнет, уточнить ?
|
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:05.
|