|
|
26.06.2010, 22:16
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 527
сказав Дякую: 524
сказали Дякую 325 раз(и) в 129 повідомленні
|
Re: Аквариум Severus 350л ===www.aquaforum.ua===
Cotick, спасибо за советы! 
Сегодня сделала подмену воды, посадила временно большой куст щитолистника и добавила людвигии.
Сделала тест- нитраты, нитриты вроде в норме. РН держится на отметке 8.0 
Расформировала старый фильтр Fluval 305 (который остается прозапас на всякий пожарный случай  ) из него пересыпала в новый е1500 Эхеймовский субстрат. Также добавила два мешочка с углем. Как думаете, на какое время их оставить??
Балки все-таки включаю уже обе т.к. боюсь при слабом освещении загнуться некоторые растения.
При сегодняшней подмене льнула меньше половины дозы Флорастима, посмотрим как растения будут реагировать. Кстати водорослей в принципе нет, те что были замечены- не прогрессируют 
Только вода пока не кристальная, причин может быть сотня, поэтому пока наблюдаю за изменениями.
|
|
|
29.06.2010, 08:18
|
|
|
Придивляюся
Дописи: 79
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 66 раз(и) в 25 повідомленні
|
Молодец Severus так держать!!!
|
|
|
|
cказали "Дякую" IMP за цей допис:
|
|
04.07.2010, 17:08
|
|
|
Живу я тут
|
Сразу извиняюсь за качество фоток, в воде мелкая взвесь и фотик не очень. Месяц после запуска, процесс в оформлении и устаканивании продолжается  Сегодня приобрела великолепные заросли папоротника (спасибо valua.A  ) , час был потрачен на приматывание его к камням и корягам.
А это одна из недавно купленных апистограм какаду (еще подросток) и пельвикахромис самЭц 
|
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Severus за це повідомлення:
|
|
05.07.2010, 11:25
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, центр
Дописи: 695
сказав Дякую: 2.381
сказали Дякую 2.061 раз(и) в 297 повідомленні
|
|
|
cказали "Дякую" kudyakin за цей допис:
|
|
26.07.2010, 22:57
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Дзержинск, Донецкая область,Украина
Дописи: 92
сказав Дякую: 401
сказали Дякую 34 раз(и) в 31 повідомленні
|
Сочно, зелено и красиво!!! Ляпота)
|
|
31.07.2010, 23:15
|
|
|
Живу я тут
|
На текущий момент ситуация не очень 
Вода также содержит мелкую механическую взвесь, попробовала вернуться к старому внешнику- ситуация не изменилась. Может из-за того что сифонится только открытая часть грунта,а на базальте в зарослях собирается мусор и остается на поверхности т.к. грунт мелкий и лежит плотно??
Подмены делаю каждую неделю по 25-30%, температура в эту жару 28-30 С, растения чуствуют себя плоховато: у анубиаса бартера старые листья потемнели и скручиваються по краям, новый лист светло желтый, на анубах ксенококус потихоньку растет, у людвигии ползучей измельчали немного листья, хемиантус м. выглядит несвежо с коричневатым налетом. Подскажите по этим признакам, что не хватает в воде или наоборот в переизбытке????
Сегодняшние тесты до подмены такие вышли:
рН-7,5
кН-4
GH-10
Закончился Флорастим и с понедельника собираюсь пробовать УДО Ермолаева, только еще надо почитать про МИКРО и МАКРО , а то пока не особо в курсе
И не смотря на ентот "бардачок" вчера купила Акваэлевский нано-креветочник 10л, собираюсь сделать наник (пока читаю мат-часть от ARELAV  )
|
|
|
04.08.2010, 00:22
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.039
сказав Дякую: 545
сказали Дякую 659 раз(и) в 344 повідомленні
|
Цитата:
|
Ну на картинке всё супер, аквас очень красивый.
Цитата:
|
Вода также содержит мелкую механическую взвесь, попробовала вернуться к старому внешнику- ситуация не изменилась. Может из-за того что сифонится только открытая часть грунта,а на базальте в зарослях собирается мусор и остается на поверхности т.к. грунт мелкий и лежит плотно??
|
Правильно советуют, сними колокол и поставь флейту, чтобы в стенку вниз под 45 градусов лило.
Что до сифонки, то я вообще не сифоню грунт, вернее сифоню раз в пол года во время генеральной уборки и пересадки всего и всяк, на кристальность воды это ни как не влияет...
Правда у меня креверки толпами шастают, всё лишнее подъедают, может это как-то влияет...
Цитата:
|
Подмены делаю каждую неделю по 25-30%, температура в эту жару 28-30 С, растения чуствуют себя плоховато: у анубиаса бартера старые листья потемнели и скручиваються по краям, новый лист светло желтый, на анубах ксенококус потихоньку растет, у людвигии ползучей измельчали немного листья, хемиантус м. выглядит несвежо с коричневатым налетом. Подскажите по этим признакам, что не хватает в воде или наоборот в переизбытке????
|
Не думаю, что у тебя чегото не хватает, просто такую жару растючка с трудом переносит, как бороться, тут уж кто как может, я прежде всего не закрываю крышку (в смысле те два куска крышки у ювеля, что лампы прикрывают, я их вообще снял и на балкон положил), кулер на 12см очень неплохо справляется с охлаждением, главное его как можно ближе к кромке воды расположить, и не забывать доливать воду, лучше конечно осмос, чтобы жёсткость не повышалась.
Цитата:
Закончился Флорастим и с понедельника собираюсь пробовать УДО Ермолаева, только еще надо почитать про МИКРО и МАКРО , а то пока не особо в курсе
|
Удо Ермолаева хорошая штука, сам пользуюсь и всем советую, единственное не советую играться с макро до покупки тестов на нитрат и фосфат, а то можно себе большую бяку сделать, я раз в две недели делаю тесты на нитрат и фосфат, и лью отдельно либо нитраты либо фосфаты, в зависимости от того, чего не хватает.
Цитата:
И не смотря на ентот "бардачок" вчера купила Акваэлевский нано-креветочник 10л, собираюсь сделать наник (пока читаю мат-часть от ARELAV )
|
Сейчас модная тема про нано море пошла, может попробуешь  ...
|
|
|
04.08.2010, 20:48
|
|
|
Живу я тут
|
Dima222 спасибо за подробные ответы и советы. 
Крышки на лампах я еще в начале лета поснимала, а куллер я не знаю как подключать правильно
Будем ждать окончание жары , а на следующий год уже 100% будет дома кондиционер!!!
Море- это очень интересно, но затратнее пресняка в N-ое количество раз и когда мельком прочитала о его содержании, поняла что море-єто вообще другая опера и там и обустройство и уход и пресловутый БиОбАлАнС кардинально отличается. Мне бы сначала с обычным аквариумом разобраться и наиграться, море для меня сильно круто ...пока 
|
|
|
04.08.2010, 20:51
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dima222
Что до сифонки, то я вообще не сифоню грунт, вернее сифоню раз в пол года во время генеральной уборки и пересадки всего и всяк, на кристальность воды это ни как не влияет...
Правда у меня креверки толпами шастают, всё лишнее подъедают, может это как-то влияет...
|
А рыбы в аквариуме наверное минимум?
Цитата:
|
Удо Ермолаева хорошая штука, сам пользуюсь и всем советую, единственное не советую играться с макро до покупки тестов на нитрат и фосфат, а то можно себе большую бяку сделать, я раз в две недели делаю тесты на нитрат и фосфат, и лью отдельно либо нитраты либо фосфаты, в зависимости от того, чего не хватает.
|
Вот по этому пунктику мне еще читать и читать.... 
|
|
|
04.08.2010, 22:27
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Severus
Вода также содержит мелкую механическую взвесь, попробовала вернуться к старому внешнику- ситуация не изменилась.
|
Не кипишуйте,это от того,что в вашем аквариуме базальт.Фильтры не помогут.Он сам устаканится через несколько месяцев.И всё равно вода не будет такой кристальной,как например с гранитом.За это я его и не люблю,но его любят растения.Я эту дилему для себя решила,присыпав базальт сверху слоем тёмносерого гранита.
|
04.08.2010, 22:47
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від касатка
Не кипишуйте,это от того,что в вашем аквариуме базальт.Фильтры не помогут.Он сам устаканится через несколько месяцев.И всё равно вода не будет такой кристальной,как например с гранитом.За это я его и не люблю,но его любят растения.Я эту дилему для себя решила,присыпав базальт сверху слоем тёмносерого гранита.
|
Это в смысле что базальт сам "Пылит"?? что ли??
|
|
|
05.08.2010, 00:04
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Severus, в этом самом смысле.Всем известно,что он имеет магнитные свойства,всем известно про взаимодействие отрицательных и положительных полюсов.Будет пылить пока каждый плюс каждой пылинки не найдёт свой минус.Очень не любит когда его беспокоят,например пересадками растений.Тогда наша песня хороша,начинай сначала.
|
|
cказали "Дякую" касатка за цей допис:
|
|
31.07.2010, 23:29
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепр, пр.Б.Хмельницкого
Дописи: 1.019
сказав Дякую: 923
сказали Дякую 342 раз(и) в 212 повідомленні
|
если мелкая взвесь - попробуйте в фильтр мочалку мелкопористую положить, или синтепон.
температуру я бы попыталась снизить, тем много.
очень, очень нравится большая фотка в #48 - такой скатывающийся к воде берег  здорово! 
|
|
|
|
cказали "Дякую" GemStones за цей допис:
|
|
31.07.2010, 23:39
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від GemStones
если мелкая взвесь - попробуйте в фильтр мочалку мелкопористую положить, или синтепон.
температуру я бы попыталась снизить, тем много.
очень, очень нравится большая фотка в #48 - такой скатывающийся к воде берег  здорово! 
|
В фильтре лежит синтепон и достаточно много , но не помогает что-то, температуру пыталась понизить вентилятором направленным на поверхность и замороженными 2л бутылками, но на мой объемчик снижение температуры на один градус происходит.
Пейзаж пока тот же, т.к. не разобравшись с состоянием нынешних растений, покупать новые стремно.
|
|
|
01.08.2010, 00:10
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепр, пр.Б.Хмельницкого
Дописи: 1.019
сказав Дякую: 923
сказали Дякую 342 раз(и) в 212 повідомленні
|
Severus, бутылки не помогают - тут кто-то даже математисски доказывал )
С вентилятором я тоже долго мучилась этим летом (прошлым летом у меня другой аквариум был) - на сейчас оптимальный вариант - приподнятая крышка с лампами, самый большой кулер 12см, работающий на 9В (у меня блок питания с регулируемым выходным напряжением). Ежедневно доливаю литр или два воды. Попутно, правда, подмениваю 20% через день, с бородой борюсь, так что повышение жесткости мне не страшно ).
В общем, свободный доступ воздуха, поднятые от поверхности лампы и кулер на не самое маленькое U - температура 27-28°С.
А насчет взвеси - может, УДО поменьше? Чет как-то неправильно...
|
|
|
|
cказали "Дякую" GemStones за цей допис:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:07.
|