|
|
28.09.2006, 11:21
|
|
Что красивее, морской аквариум или пресноводный. У кого какие мнения?
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні

28.09.2006, 11:21
Рейтинг:
()
Гы. И чего это вам пресняк плохого сделал?
Ну красивая банка (первая), а втора как по мне хуже смотрится, чем классно оформленные пресноводные банки.
Так что кесарю кесарево.
Создать композицию в пресняке тяжелее...морские обитатели поэкзотичнее и так. Сложностей составить красивую банку проще.
ИМХО
Эта тема возникла из пересноса тем и постов из других веток. Первым постом оказался пост Юрия, хотя он эту тему не начинал. Но так как при переносе данного поста он оказался по времени создания самым первым, то и стал во главе данной темы.
Админ.
Востаннє редагував Александр Бешлега: 07.10.2006 о 22:20..
|
Переглядів: 19525
|
28.09.2006, 13:38
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
Что красивее, морской аквариум или пресноводный. У кого какие мнения? ===www.aquaforum.ua===
На вкус и цвет товарищей нет  . И все же, что вам больше нравится, какие критерии вы предьявляете при выборе аквариума?
Мое мнение: мне нравится и морской и пресноводный. Главное, чтобы все было "живое, пахнущее, цветущее" и глаз радовало. Совсем другое дело, что я могу содержать... Моя мечта морской микроаквариум  с немо ....
|
28.09.2006, 13:48
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 308
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 216 раз(и) в 104 повідомленні
|
Re: Что красивее, морской аквариум или пресноводный. У кого какие мнения? ===www.aquaforum.ua===
повтарюсь:
Из основных минусов пресняка: рыбы не вырозительны расцветкой и поведением, живут мало, нет понятия беспозвоночные.
Из основных минусов моря: трудно купить, мало кто знает, ЦЕНА(мой аквариум на 1000л.воды с обор. обошолся больше 10000$) притом что многое Я делал своими руками.

|
|
|
28.09.2006, 13:53
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
Re: Что красивее, морской аквариум или пресноводный. У кого какие мнения? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Андрей Ткач
Из основных минусов моря: трудно купить, мало кто знает, ЦЕНА(мой аквариум на 1000л.воды с обор. обошолся больше 10000$) притом что многое Я делал своими руками.

|
нда... долго мне ждать моря... грубо говоря за 10-ку литров моря нужна сотка баксов...
з.ы. вы писали, что за пресным дочка ухаживает, а что входит в ее ухаживание? 
|
28.09.2006, 14:05
|
|
|
Re: Мой РИФ ===www.aquaforum.ua===
А вот не надо смеяться. Я про травники имел ввиду.
Сами же говорите, что рыбы экзотичнее и выразительнее. Вот и ответ на ваш смех.
С травой в морском аквариуме проблемы. Траничек сделать сложно. Вот и разница 
Теперь смеюсь я.
28.09.2006, 14:16
|
|
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 571
сказав Дякую: 140
сказали Дякую 737 раз(и) в 156 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Андрей Ткач
повтарюсь:
Из основных минусов пресняка: рыбы не вырозительны расцветкой и поведением, живут мало, нет понятия беспозвоночные.

|
Насчет расцветки Вы не правы!
Посмотрите или атлас, или фотогалереи икромечущих карпозубых (килли).
Такая гамма всевозможных цветов и рацветок!!! Могут и с морскими рыбами посоревноваться.
|
|
|
cказали "Дякую" Serj за цей допис:
|
|
28.09.2006, 14:23
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
аких ярких красок как в море не добиться в пресном аквариуме, сравнивать тут нельзя совершенно, либо приятная зелень травника, либо флуорисцирующие яркие цвета кораллов и рыб.
2 Вишенка:А насчет цены...не так и дорого... можно содержать мини немо с бюджетом 10 долларов в месц, при том что пятидесяти литровый аквариум обойдется в двести долларов.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ихтиолог за це повідомлення:
|
|
28.09.2006, 14:28
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.703 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Очень интересная тема. Постараюсь высказать свое мнение, не касаясь сравнения стоимости, эта тема не об этом.
Аквариумистов можно условно разделить на 2 категрии: на тех, для кого аквариум - это емкость, а главное в нем рыба (и культивирование растений, само собой), т.е. вот как я, запустил карпов, так как очень мне нравится за ними наблюдать, и на тех, кто в аквариуме старается создать гармоничный мир с точки зрения дизайна, т.е. рыба является лишь дополнением к картинке, а растения выращиваются только органично вписанными в общую картину.
Если аквариумист принадлежит к первой категории, то безусловно, морской аквариум является наиболее привлекательным: яркие рыбы и животные не могут сравниться с персноводными.
Совсем другая ситуация, если речь идет о высокохудожественных аквариумах, т.е. аквариумах, где аквариумист выступает своего рода художником, создающим красивый подводный пейзаж. Тут ИМХО морской аквариум проигрывает и я постараюсь объяснить свою точку зрения.
На сколько мне известно, в морской аквариумистике, как правило основная задача аквариумиста - это борьба за выживание животных. Т.е. аквариумист ограничен в возможности размещения, скажем, коралла именно туда, куда он гармонично впишется. Его нужно разместить учитывая множество факторов. Это же касается и ограниченного набора морских рыб, которые хорошо адаптируются к содержанию в аквариуме. Поэтому большинство морских "картин" (я не имею ввиду аквариумы-картины) однотипны и похожи друг на друга, как близнецы братья.
Т.е. "морской" аквариумист сильно ограничен в выборе средств для рисования красивой и непохожей на другие картины. Ярчайшие краски, широчайшая гамма, но "мазки" аквариумист делает только там, где надо, а не там, где хочется.
Пресноводный аквариум хоть и не такой богатый на краски, но выбор их намного больше, и "рисовать" можно по своему желанию.
Поэтому мы и видим конкурсы всевозможные пресноводных аквариумов, но не видим таковые среди морских. Это общемировая картина.
И наконец я хочу рассказать вам о своем личном восприятии. Это только мое мнение и я его никому не навязываю.
По роду моей деятельности я в своей жизни видел если не сотни, то много десятков различных аквариумов. По началу, при виде морского аквариума я охал и ахал. Но от года к году они перестали впечатлять, так как, не считая мелких изменений размеров форм и населения, они все мне кажутся одинаковыми. А пресноводные каждый аквариум, если речь идет о профессиональных оформителях, выглядит уникально.
ИМХО однозначно определить какой аквариум лучше нельзя, для разных задач и разные аквариумы.
Востаннє редагував Александр Бешлега: 28.09.2006 о 14:31..
|
|
|
Ці 17 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
|
Aqua_md@mail.ru (10.04.2008), KeeR (28.09.2006), kopolkov (11.01.2008), Mykhaylo (28.09.2006), Nox (29.09.2006), Serpentarius (28.09.2006), Sliver (11.10.2008), turtle (29.09.2006), Арлекин (29.09.2006), Бобик (28.09.2006), Вишенка (28.09.2006), Вован! (21.01.2008), Евгений Иванов (11.01.2008), Люблю_растения (06.04.2008), Сай (28.09.2006), Умка (10.07.2008), Юрий Гречаный (28.09.2006) |
28.09.2006, 15:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
|
После получения каких-нибудь результатов с травником я начинаю поглядывать на морские аквариумы с большим интересом. (Правда денежный фактор ощутимо охлождает пыл). Такой интерес вызван ответом на вопрос "Смогу ли я?".
----------
Мне кажется, что название темы выбрано не совсем корректно. Не что "красивее", а что "ИНТЕРЕСНЕЕ". Может быть. С моей точки зрения кравивым может быть как травник, так и море. А вот чем интересней заниматься, это и есть тема для обсуждения.
Вот ее Саша очень-очень доходчиво осветил (свое видение)! 
|
28.09.2006, 15:31
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Пресноводный аквариум хоть и не такой богатый на краски, но выбор их намного больше, и "рисовать" можно по своему желанию.
Поэтому мы и видим конкурсы всевозможные пресноводных аквариумов, но не видим таковые среди морских. Это общемировая картина.
|
Есть некоторые заблуждения  . Одно из них это конкурсы аквариумов. Есть "конкурсы" морских аквариумов на http://www.reefcentral.com постоянно выставляются лучшие картины. Вот аквариум месяца - http://reefkeeping.com/issues/2006-09/totm/index.php.
Второе о "рисовать". Это в пресном можно за пол дня накидать камней навтыкать травы и занять почётное место в Украине  , в морском такие варианты не проходят, надо ждать и рисовать 1-2 года.
Потом просто смотреть на море и ахать это совершенно не то  . Вот попробуйте сотворить, это уже совершенно другие ощущения.
В пресном, если брать травник, совершенно нет динамики, это просто картина, как на бумаге. Поэтому и фото морского не всегда впечатляет, тоже как на бумаге, вот в живую совершенно другой результат, не говоря уже о цветопередаче.
По поводу дорого, да не дёшево  , но у Андрея Ткача супер дорого, он смог себе позволить фарш по последнему слову техники  . Не обязательно феррари, можно и на лексусе  .
P.S. Чего-то не припоминается людей, которые перешли на море, вернулись к пресному  .
Востаннє редагував Arowana: 28.09.2006 о 15:43..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Arowana за це повідомлення:
|
|
28.09.2006, 15:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 264
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 148 раз(и) в 71 повідомленні
|
По моему мнению вообще сравнивать нельзя. Как нельзя сравнить лесную речку и морской залив. Кто сильнее боксер или каратист. Какая машина лучше джип или болид.
З.Ы. Обычно такие вопросы приводят к конфликтным ситуациям. Это из разряда "Чья Вера лучше?"...
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Сай за це повідомлення:
|
|
28.09.2006, 15:35
|
|
|
А мне кажется, что пусть человек сначала докажет, что он что-то может сделать в пресняке (травнике), а потом уже начинает судить насколько это плохо или хорошо и что круче.
28.09.2006, 15:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 691
сказали Дякую 358 раз(и) в 280 повідомленні
|
[QUOTE=Александр Бешлега;104394]
На сколько мне известно, в морской аквариумистике, как правило основная задача аквариумиста - это борьба за выживание животных. Т.е. аквариумист ограничен в возможности размещения, скажем, коралла именно туда, куда он гармонично впишется. Его нужно разместить учитывая множество факторов. Это же касается и ограниченного набора морских рыб, которые хорошо адаптируются к содержанию в аквариуме. Поэтому большинство морских "картин" (я не имею ввиду аквариумы-картины) однотипны и похожи друг на друга, как близнецы братья.
Т.е. "морской" аквариумист сильно ограничен в выборе средств для рисования красивой и непохожей на другие картины. Ярчайшие краски, широчайшая гамма, но "мазки" аквариумист делает только там, где надо, а не там, где хочется.
/QUOTE]
Саша  ,я категорически с тобой не согласен. Прежде свего в основе морского аквариума лежит очень тщательное и глубокое ПЛАНИРОВАНИЕ.
Если надо лепить коралл , выбирается тип коралла , его цветовая гамма, его пристрастия к свету, течению, его положение относительно других кораллов( т.к между ними постоянно идет химическая война), затем обдумывается концепция сосуществующих с будущим предполагаемым кораллом животных и лишь затем принимается решение о покупке того или иного животного(коралла).
А подход - приехал, купил 5 коробок, навтыкал - мягко говоря неправилен. 
И как и в пресняке есть шедевры по дизайну и есть ширпотреб так и в море все это присутствует.
Мне , например , ну очень нравится аквариум Андрея (Platax)- как он может быть похож на какой либо другой, как близнец брат?
Примеров яркой индивидуальности можно привести достаточно много , стоит лишь покопать.Привести еще ? 
Мини немо сына Марка Хааги , где акропоры растут под т5 лампами  ..
Ну и так далее...
Востаннє редагував Tulip: 28.09.2006 о 16:00..
Причина: добавление
|
|
|
cказали "Дякую" Tulip за цей допис:
|
|
28.09.2006, 16:49
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
Траничек сделать сложно.
|
Брехня!!!
Вот травник - офотмил за час. Сейчас ему больше 3х месяцев и состояние улучшелось - разрося.
Извиняюсь, что влез в этот топик с фотками присняка
28.09.2006, 16:56
|
|
|
Правду сказать?
Это не травник. Это банка с травой и рыбами.
Но креативчик присутсвует.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:04.
|