На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.08.2011, 19:30   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
Re: Воплощение мечты-дубль 2 (панорама 170-60-63) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Помоему все рекомендации я уже давно выполнила!
Значит МЫ не можем ошибаться. Тогда я пропустил вот что - а где в аквасе присутствует циано ? В каком месте ?

Mistreated_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.08.2011, 12:57   #2
Живу я тут

Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні

Цитата:
Допис від Mistreated_ Переглянути допис
Значит МЫ не можем ошибаться.
А можно расшифровать это сообщение,не могу уловить ...что именно хотели сказать?

На вторую часть сообщения с фотографиями отвечу вечером, а также на всё неотвеченные.

taka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.08.2011, 22:07   #3
Живу я тут

Цитата:
Тогда я пропустил вот что - а где в аквасе присутствует циано ? В каком месте ?
Циано или смесь с диатомовыми на песке....уже писала,оно перемещается,в тёмных,светлых местах ,с течением и без!!!!

Сейчас оно выглядит так :
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P8017392.JPG
Переглядів: 378
Розмір:  237,3 КБ
ID:	161233   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P8017393.JPG
Переглядів: 385
Розмір:  252,3 КБ
ID:	161234  

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую taka за це повідомлення:
Kent (03.08.2011), Lghomer (02.08.2011)
Старий 02.08.2011, 22:56   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від taka Переглянути допис
Циано или смесь с диатомовыми на песке....уже писала,оно перемещается,в тёмных,светлых местах ,с течением и без!!!!

Сейчас оно выглядит так :
На сколько я увидел на фото - имеется в виду сероватая пыль ? У меня немного тоже такой есть. Я на нее особо и внимания не обращаю. Под циано я подразумевая тонкую красно-малиновую пленку ( налет )
Мы о разном ?

Старий 02.08.2011, 23:08   #5
Живу я тут

Цитата:
На сколько я увидел на фото - имеется в виду сероватая пыль ? У меня немного тоже такой есть. Я на нее особо и внимания не обращаю. Под циано я подразумевая тонкую красно-малиновую пленку ( налет )
Мы о разном ?
Да нет же , я ведь писала что оно было...и достаточно ..как по мне. Это фото после сифонки два дня,да и стромбусы поработали. И чуть выше писала что его стало меньше и похоже теперь на смесь с диатомами.

Вот фото что было раньше. Эти снимки видел Карен,чьё мнение я не беру под сомнение.

Циано необязательно малиновое!!!!!! У меня в старой акве из стадии малиновой перешло в зелёную, и потом исчезло, кстати не сампа не каулерпы с хитаморфой ничего не было!!!!!!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P5206928[1].JPG
Переглядів: 314
Розмір:  223,9 КБ
ID:	161269   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P5206924[1].JPG
Переглядів: 336
Розмір:  205,6 КБ
ID:	161270   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P5206929[1].JPG
Переглядів: 318
Розмір:  258,3 КБ
ID:	161271   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P6207129.jpg
Переглядів: 341
Розмір:  533,2 КБ
ID:	161272  

cказали "Дякую" taka за цей допис:
Kent (03.08.2011)
Старий 02.08.2011, 09:25   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Львів
Дописи: 328
сказав Дякую: 953
сказали Дякую 236 раз(и) в 141 повідомленні
Надіслати повідомлення для Noe на ICQ

Рекомендації, які тут наводилися по боротьбі з цианобактеріями, більше стосуються боротьби з наслідками а не з причинами утворення цих бактерій.Так чи інакше, а циано бактерії живуть в кожному акваріумі. Тільки в одному акваріумі вони не розмножуються і ледве виживають, а в іншому, за більш комфортних умов, колонії цих бактерій починають рости.
На мою думку, циано виникає при двох умовах - потужнє світло і наявність фосфатів. Причому, не обовязково постійна присутність фосфатів в акваріумі, достатньо кілька днів, щоб фосфати перевищували 1мг на літр (це з досвіду прісноводного акваріума). А далі, навіть якщо фосфати вернулися до нульового рівня, циано вже ожили і розмножилися. Потім вистарчить і невеличкого скачка фосфатів, наприклад потрапляння фосфатів з кормом, щоб циано одержали свою порцію їжі і продовжували своє існування.

Думаю, якщо в акваріумі присутні антифосфатні наповнювачі, які вчасно міняються, то в такому акваріумі ніколи не заведуться цианобактерії. В своєму акваріумі, як я вже писав, я вирішив проблему видалення фосфатів з допомогою каулерпи в сампі.

Відносно акваріума Тані, якщо немає можливості помістити каулерпу, я б почав використовувати антифосфатні наповнювачі, а також, як робить Таня, механічно чистив би циано. Думаю, через місяць, циано вже б почали зникати, бо знаходилися на голодному фосфатному пайку, без шансів хоч чуть-чуть підкріпитися.

Все вище написане моя власна думка. Допускаю, що вона може бути і помилковою, так як базується виключно на моїх спостереженнях за життям травника.

Noe поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.08.2011, 22:34   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від Noe Переглянути допис
1Рекомендації, які тут наводилися по боротьбі з цианобактеріями, більше стосуються боротьби з наслідками а не з причинами утворення цих бактерій.Так чи інакше, а циано бактерії живуть в кожному акваріумі. Тільки в одному акваріумі вони не розмножуються і ледве виживають, а в іншому, за більш комфортних умов, колонії цих бактерій починають рости.
2
На мою думку, циано виникає при двох умовах - потужнє світло і наявність фосфатів. Причому, не обовязково постійна присутність фосфатів в акваріумі,
3достатньо кілька днів, щоб фосфати перевищували 1мг на літр (це з досвіду прісноводного акваріума). А далі, навіть якщо фосфати вернулися до нульового рівня, циано вже ожили і розмножилися. Потім вистарчить і невеличкого скачка фосфатів, наприклад потрапляння фосфатів з кормом, щоб циано одержали свою порцію їжі і продовжували своє існування.

4Думаю, якщо в акваріумі присутні антифосфатні наповнювачі, які вчасно міняються, то в такому акваріумі ніколи не заведуться цианобактерії. В своєму акваріумі, як я вже писав, я вирішив проблему видалення фосфатів з допомогою каулерпи в сампі.

Відносно акваріума Тані, якщо немає можливості помістити каулерпу, я б почав використовувати антифосфатні наповнювачі, а також, як робить Таня, механічно чистив би циано. Думаю, через місяць, циано вже б почали зникати, бо знаходилися на голодному фосфатному пайку, без шансів хоч чуть-чуть підкріпитися.

Все вище написане моя власна думка. Допускаю, що вона може бути і помилковою, так як базується виключно на моїх спостереженнях за життям травника.
Noe,спасибо и за Вашу думку! Но давайте обсудим относительно моей аквы.
Оффтоп
1-А Вы поняли какие причины их образования были у меня?
2-По поводу света Вы уже писали и к сожалению не ответили на мой вопрос,наверное не заметили.
3-Как можно занести в акву такое большое количество фосфатов за несколько дней?
4-В этом высказывании что- то не сходится... Есть в акве уголь Дельтек,он одновременно заявлен как и антифосфатный, меняю через 25-28 дней .Значить всё таки причины не в фосфатах?

Старий 02.08.2011, 23:30   #8
Живу я тут

Так, теперь вижу, особенно на 3 фото. Пока у меня есть убеждение, что циано сидит на органике. Значит на поверхности песка ее немного легло. Сразу на нее пришло покушать циано. Вы же заметили, что циано "приходит и уходит". Уходит, когда под ним уже нет для него еды. Хуже всего, что циано поднимается над песком на несколько мм, получается как бы колпак, из-за этого песочные чистильщики до него достать не могут и под ним образуются застойные зоны. Вобщем, приходится сифонить.
Температура света тоже влияет. Грубо говоря, если повестить мощную лампу 6400 К, циано попрет как на дрожжах.
Опять начинаю по кругу ходить:
1. Преизбыток корма.
2. Слабое обдувание песка водой.
3. Недостаточная биологическая фильтрация ( бактерий мало ) при большой нагрузке ( плотности посадки живности )

Ни разу не было, что бы циано за день проходило, но достаточно пересыпать корма - уже полезло.

Старий 03.08.2011, 00:01   #9
Живу я тут

Цитата:
Цитата:
1. Преизбыток корма.
Кормлю два раза в день но по немногу ,слежу чтобы всё расхватали....

Цитата:
2. Слабое обдувание песка водой.
Волоски от циано ложатся от течения горизонтально к песку....,и уже писала что оно есть в разных зонах и сильнешним течением тоже....

Цитата:
3. Не достаточная биологическая фильтрация ( бактерий мало ) при большой нагрузке ( плотности посадки живности )
Ну вот ,наконец то добрались! Теперь можно и по подробней!
С самого начала у меня есть две версии начало развития циано в моей акве, но и та и другая связанна напрямую с нарушением биологической фильтрации, так как все другие были исключены практическим путём.
Очень хочется услышать мнение знающих моряков, практиков:
1-Что происходит с грунтом ,когда он сначала покрывается сантиметровым слоем крошки,а через пару-тройку месяцев этот слой снимается?
2-Что может произойти если лить в акву пищу для бактерий а самих бактерий не добавлять?

Старий 03.08.2011, 00:18   #10
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Полтава, Сады2
Дописи: 806
сказав Дякую: 947
сказали Дякую 995 раз(и) в 401 повідомленні
Надіслати повідомлення для KiD на ICQ

taka, Ну по первому пункту даже "знающих моряков" не нада ждать... В верхнем слое грунта живут аэробные бактерии которые участвуют в азотном цикле. Если вы удалили этот слой после или в процессе созревания - вы удалили массу живущих там бактерий. Вообще грунт нужно старатся как можно меньше беспокоить.
Такчто вы правы - циано вследствии нарушения баланса.
По поводу пищи только умозаключения: поидее это может как раз быть лишней органикой и пищей не для бактерий полезных, а для циано.

KiD поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" KiD за цей допис:
taka (03.08.2011)
Старий 03.08.2011, 22:29   #11
Живу я тут

Цитата:
1-Что происходит с грунтом ,когда он сначала покрывается сантиметровым слоем крошки,а через пару-тройку месяцев этот слой снимается?
2-Что может произойти если лить в акву пищу для бактерий а самих бактерий не добавлять?
В начале лежал слой арагонитового песка ( сколько см ? ), а сверху насыпали крошку ? А с какой целью ? Потом крошку сняли ?

Вобще считаю тему песок против крошки надо вынести отдельно.

А при вашей нагрузке даже не могу предположить, какая фильтрация сможет справиться ... Пока надо свести кормление до минимума и ничего в банке не делать, ничего не подселять. Через месяц будет видна тенденция.
Корм бактериям я бы не стал вносить. Им и так есть что кушать, пусть постепенно размножаются. Возможно отключить УФ.
Изменения в хорошую сторону идут медленно, а вот в плохую - быстро. Удачи !

Старий 04.08.2011, 01:48   #12
Живу я тут

[QUOTE=Mistreated_;1548240]
Цитата:
В начале лежал слой арагонитового песка ( сколько см ? ), а сверху насыпали крошку ? А с какой целью ? Потом крошку сняли ?
Песок лежал около 2см.,засыпали крошкой в 1см, местами и того меньше...всего 3кг. В своей теме писала что вортеки раздувают песок, поэтому на это и решились. Сняли после того как крошка потемнела и её вид раздражал...

Цитата:
А при вашей нагрузке даже не могу предположить, какая фильтрация сможет справиться ... Пока надо свести кормление до минимума и ничего в банке не делать, ничего не подселять. Через месяц будет видна тенденция.
Корм бактериям я бы не стал вносить. Им и так есть что кушать, пусть постепенно размножаются. Возможно отключить УФ.
Изменения в хорошую сторону идут медленно, а вот в плохую - быстро. Удачи !
УФ в акве нет! Старт не лью уже давно....
Спасибо всем за дискуссию ! Надеюсь это обсуждение хоть кому-нибудь помогло внести ясность в причины появления циано.
Все ....или почти все возможные меры предприняла давно, сейчас просто жду. Сама тему не подымала ,только ответила на вопрос,но рада что такая плодотворная вышла беседа!

cказали "Дякую" taka за цей допис:
Lghomer (04.08.2011)
Старий 04.08.2011, 02:08   #13
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні

Цитата:
Все ....или почти все возможные меры предприняла давно, сейчас просто жду
Таня,всё будет хорошо не ускоряй процесс химией, риф сам справится только времени уйдёт чуть больше ,но зато устойчевей будет система.
С ув.Алексей.

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

***шерхан*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
taka (04.08.2011), Анатолий (04.08.2011)
Старий 05.08.2011, 14:54   #14
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 531
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 281 раз(и) в 179 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vladec на ICQ
Відповідь: Воплощение мечты-дубль 2 (панорама 170-60-63) ===www.aquaforum.ua===

Попробуйте рассмотреть вариант установки скраббера.

На мой взгляд - скраббер отлично уравновешивает систему и убирает из аквы низшие.

Vladec поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vladec за цей допис:
taka (05.08.2011)
Старий 05.08.2011, 15:29   #15
Живу я тут

Re: Відповідь: Воплощение мечты-дубль 2 (панорама 170-60-63) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vladec Переглянути допис
Попробуйте рассмотреть вариант установки скраббера.

На мой взгляд - скраббер отлично уравновешивает систему и убирает из аквы низшие.
Спасибо конечно,но Вы наверное мало тем прочитали про скраббер , к сожалению далеко не у всех получается с помощью этого устройства избавиться от низших.
Самое лучшее уровновешивание системы это стабильность!

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую taka за це повідомлення:
***шерхан*** (05.08.2011), Gardei (05.08.2011), Анатолий (05.08.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts