|
|
27.06.2010, 09:32
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Кривой Рог, Ц-Г район
Дописи: 1.328
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.150 раз(и) в 400 повідомленні
|
Re: кто читает книги?и читает ли кто то? ===www.aquaforum.ua===
всю тему не перечитывал, потому что многовато написали но скажу одно..пустяшные вопросы были нужны, нужны и будут нужны на ФОРУМЕ всегда...именно на ФОРУМЕ..потому что люди сюда приходят не только за нужными знаниями а ещё и наверное в большей степени за общением...я уже приводил пример...допустим появился у вас товарищ который решил заниматься аквариумистикой и он знает что у вас дома аквариум хороший и рыбок много...он сразу же звонит к вам и говорит мол Яша как правильно кормить рыбок?....а ты ему сразу ПЕТЯ, ТЫ СНАЧАЛА ПРОЧИТАЙ 1 Ильин. - Аквариумное рыбоводство
2 Жданов - Аквариумные растения.
3 Цирлинг - Аквариум и водные растения
4 Бибенко,Рижская - Комнатные аквариумы
5 Фрей - Твой аквариум
6 Шереметьев - Аквариумные рыбы
7 Полонский - Энциклопедия аквариумиста
8 Кочетов - Экзотические рыбы
9 Романишин,Мишин - Мир аквариума
а потом мы уже с тобой пообщаемся!!!
и не будет у вас больше товарища Пети ))))))))))))))))))))))
если не нравится вопрос не отвечайте, но помните что многие задают вопросы не просто чтобы узнать истину, а и для общения потому что это ФОРУМ а не библиотека!
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Chezarino за це повідомлення:
|
|
27.06.2010, 20:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.137
сказали Дякую 2.715 раз(и) в 452 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chezarino
я к чему вёл, иногда чтобы человек увлёкся его стоит чуточку подтолкнуь, показать, рассказать....в книгах информация бесценна, но не всегда интересна и доступна простому человеку...к слову вместо трёх страниц иногда достаточно одного предложения...
|
Опять с Вами полностью согласен  .Но тут ,насколько я понял,речь идет не столько о чтении,как о доступности информации и возможности не задавать глупых вопросов.Меня вот как учили и предки и на работе:не лезь к кому то с вопросами пока сам не изучишь проблему или ситуацию.Представьте себе что Вы являетесь специалистом в какой то области аквариумистики и зарегистрированы на форуме ооочень давно.Вам написали два человека.Один из них допустим вот так:Описал аквариум,население,саму проблему,методы ее решения,возможные похожие проблемы,при необходимости приложил фото,но он сомневается и просит помочь.И второй:Хелп,караул,что это?.(и это при всем том,что он уже находится в инете-гугл рулит).Кому первому Вы ответите?Тем более,что на большинство вот этих самых"хелпов" есть ответы прямо здесь на форуме.Я иногда поражаюсь титаническому терпению модераторов  ,а особенно в разделе"Здоровье рыб"(прямо чувствуется тяжелые вздохи в .....тысячный раз при очередном-"у меня все здохли")  
|
|
27.06.2010, 14:48
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
....
-Сколько книг читал ?
-Две!
-Какие
-Букварь и на Т
-Толстой что-ли
-Нет ,толстая в зеленой обложке.
Если бы перед случайным попаданием на птичке в рыбные ряды, и последующим заведением "аквариума" 3л прочитал хоть одну книгу ,а тем более забрел на форум то все!-аквариума у меня в жизни небыло.
Книги,книги,книги- покупаю отдаю,дарю... давно уже в них ничего нового не пишут, друг у друга перепечатывают вместе с ошибками.
|
|
|
27.06.2010, 16:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
Начинал с Ильина М.Н. "Аквариумное рыбоводство" 1968г., потом докупил "Мир аквариума" Г.Ф.Романишин, В.Н.Мишурин 1989г. - отличные книги, перечитываю и сейчас. Были и другие книги - раздарил желающим, эти оставил.
По харациновым более подробного описания, чем в Ильина не встречал. И вообще это почти академическая книга, не устарела и сейчас.
Недавно купили внучке Энциклопедию по аквариуму - большая книга, много нового (морской аквариум, новые растения, рыбы), но поверхностно. Для начала конечно подойдет, но по мере возникновения вопросов - ответов мало.
Но живое общение на форуме, практические советы книги не заменят.
А "базар всегда фильтровать надо"  , истину надо собирать по крупицам, и самому головой соображать.
Согласен, нынешнее поколение за книги не усадишь, но действительно - много тем ПОМОГИТЕ, и ждут готовый ответ, а самому лень поискать - это входит во многих у привычку.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
|
28.06.2010, 16:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Все написанное сейчас - это копирование Ильина и других УМНЫХ и НАСТОЯЩИХ аквариумистов. Даже рисунки один к одному передирают. Всегда, когда вижу книгу 60-70 годов , стараюсь просмотреть и купить. Умнее ничего не придумают, как бы не пыжились. Конечно прогресс не стоит на месте и старые методы ведения рыбовоства усовершенствуются. Но, опять же, законы природы не отменишь. А достижения прогресса только помогают приблизить процессы ,происходящие в аквариуме, к природным и облегчить жизнь аквариумисту и рыбам. А начинающим, прежде чем жать на кнопочки и лезть в интернет, для начала надо наслюнявить палец и полистать страницы старых УМНЫХ книжек. Не зная ,чем отличается водопроводная вода из под крана от отстоянной или колодязной, лезть в интернет - это уже диагноз. И прежде, чем покупать в магазине цветные коробочки с непонятными названиями необходимо попробовать решить проблему старыми, дедовскими (бюджетными ) методами. Умный человек отличается от грамотного тем, что первый пишет и читает, а второй тупо скачивает. Можете проверить по темам. Особенно по болезням рыб. Выясняют каким лекарством необходимо рыб лечить, а потом задают вопрос о его дозировке. Да возьми и глазками прочитай анотацию АКВАРИУМИСТ ЭЛЕКТРОННЫЙ. Таких нетовских любителей аквариумов нельзя подпускать к монитору с аквариумной заставкой - мультимедийные рыбы подохнут от туберкулеза. Читать и еще раз читать книги.
|
|
|
05.09.2010, 16:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
|
|
05.09.2010, 17:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від altum72
http://aquaria2.ru/node/13492
|
Цитата:
Ожегова Словарь: Снобизм
<< Сноб
1. Человек, слепо стремящийся подражать вкусам и манерам буржуазно-аристократического круга
2. Человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов Pejor
|
каждому своё.
Кому аквариум, кому аквас, а кому банка.   
И никто не доказал что что-то лучше или хуже.
Ближе всего сей опус к сакраментальному "Эх, МОЛОДЁЖЖЖЬ!"
имхо, как всегда.
|
05.09.2010, 17:55
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: г.Мариуполь
Дописи: 887
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 461 раз(и) в 355 повідомленні
|
Chaiinik, ИМХО, немного не тот случай. Если переходить на личности, то Вы правы. Но ведь ситуация описана в общем, хотя и тоже утрированно.
|
05.09.2010, 18:08
|
|
Живу я тут
|
Adler, не знаю, возможно, мне настолько не повезло  . У меня во дворе никто аквариумные книжки взахлёб не читал, и наизусть латынь не знал. И вообще среди знакомых ребят аквариумистов не было. Другие были книги и другие интересы. "Мастер и Маргариту" - помню, "Белые одежды" - перепечатки на чертёжной бумаге -затирались до дыр, та много чнго было, а вот аквариумистики - увы. А двор был не маленький....
И почему-то, никаких сожалений. 
|
05.09.2010, 18:16
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: г.Мариуполь
Дописи: 887
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 461 раз(и) в 355 повідомленні
|
Chaiinik, Старая банальность: не ошибается тот, кто ничего не делает...  А реакция у каждого - это уже индивидуально.
П.С. В старом фильме слышал фразу, которую стоило бы каждому иногда напоминать самому себе: Если бы ты был лучшим, колесо бы так и не изобрели  (написал без перехода на личности!)
|
cказали "Дякую" Adler за цей допис:
|
|
05.09.2010, 18:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Chaiinik, без обид.
Вы меня постоянно доставали с секретами разведения харациновых  
типа :какая сетка,какая вода,на каком растоянии и т.д...
я сделал тему....
Вы там вопросы пытались задавать.....
потом Вы даже не задали и самых главных вопросов)))))))))))
......
немного пауза....))))
Вы от меня требовали секреты....))))))))
почему Вы их не разводите харациновых??????
ЦЕНЗУРА
от того,что Вам скучно было?
поэтому я и отказался от клуба мастеров!!!
Вы просто убиваете желание общения.
для особо умных- идите на рыбалку.
задолбали - РЕАЛЬНО!!!!
на вопрос - чем кормить данио,как нерестить макропода и другое ,которое описано в книгах(если лень тупым читать) ответ будет один - на РЫБАЛКУ
координаты озера для рыбалки даю
14 градусов 24 минуты северной широты, 71 градус 17 минут западной долготы
Востаннє редагував Александр Бешлега: 07.09.2010 о 11:42..
|
|
|
06.09.2010, 09:14
|
|
Живу я тут
|
altum72 Скрытый текст
Цитата:
Допис від altum72
от того,что Вам скучно было?
|
нет, мне было любопытно, и никого собс-но отвечать не принуждал. Да и личку особо Вашу не мучил, не надо преувеличивать  . После пары "ответов", пусть, и не на самые умные вопросы, поставил на этом крест и забыл  . Есть достаточно знающих людей, которых развлекает учить меня уму-разуму, и не напрягает.  Обойдёмся как-нибудь
Цитата:
Допис від altum72
почему Вы их не разводите харациновых??????
|
а зачем извините? пока особого желания такого нет, да и условий тоже, и на птичке харацинка - три на рубь. Ну, не хочется пока, не увлекает меня пока харацинка как рыба (может мелкая дюже  ?) , а знать всё равно интересно. Что тут не понятно? Ну попробовал неона, ну кисель получил  , понял, что если постараться - всё должно получиться, но ... не забавно, не в удовольствие. А работы (в отличие от забав ) мне и без того хватает. Так что, уж позвольте мне самому себе выбирать чем развлекаться  . Можно? Да? - Ну, спасиба
А на счет этого http://www.xep.kiev.ua/ -  , то виртуально послать - тут ничего особенно не требуется  . Ну - взаимно... Ну и шо?  Каждый остался при своём и на своём ... месте  .
За сим, удачи и пока    .
А книжки аквариумные читаем. По мере сил желания и возможности.
Кстати, возможно для разнообразия, абсолютно согласен с
Цитата:
Допис від altum72
нынешняя литература просто убогий копирайт старых изданий.
бумага мелованая
фотки суперовые(типа грунт,аквариум,фильтра.....)
куча понтов с фото
и все ....типа офигенная книга
|
добавлю: цена - неадекватная количеству полезной информации.
поэтому, кому не облом, может кто-то подскажет на что действительно стОит потратить время?
Книжки А.С. Полонский "Содержание и разведение аквариумных рыб" МИХАЙЛОВ В.А. и Со "Корм и питание рыб" весьма познавательны, но недостаточны, хотя, кто не читал - рекомендую, это время будет потрачено не зря.
Кочетов: Аквариум, Карликовые цихлиды, Американские цихлиды, Цихлиды - рыбы с интеллектом, Лабиринтовые и радужницы, Барбусы и расборы, Цихлиды великих африканских озёр, Сомики, Мир водных растений - имхо, скоре развлекательное чтиво, чем практическое пособие.
Г.Майланд Аквариум и его обитатели - классная книга, чтобы заинтересоваться тем, кто ничего не знает о аквариуме и его возможных обитателях.
Золотницкий Н.Ф "Аквариум любителя" - ну очень устаревшее, скорее исторический раритет, чем КНИГА.
М. Бейли, П.Бергресс Золотая книга - аквариумиста очень много лишнего, нестыковок, и устаревшиго.
Махлин и др. "Секреты аквариумного рыбоводства" - нууу... интересно, почерпнул кое-чего, но опять, когда доходит до практики, одно - в моих условиях нереально, другое - трудновыполнимо, третье недосказано и потому не понятно. Канву даёт, а остальное 99%, надо где-то ещё искать.
Техническое оснащение аквариума, М. Сандера - начинаю и снова бросаю уж очень сухо. Но дочитать прийдётся. Книга явно полезная.
Содержание рыб в замкнутых системах - аналогично, скучно, но похоже - надо.
Кассельман ... - ну не знаю, имхо, не очень достоверно(или как-то неубедительно), не слишком подробно ... лучше чем ничего, но хотелось бы чего-то...
Мир тропических рыб_П. Баркер ... нууу.. не знаю, не впечатлило
Михайлов Всё о guppi и других живородящих - не очень пока заинтересован живородками, а потому ознакомился, интересно, но ... надо будет ищё почитать.
Романишин и Мишин "Мир аквариума" - имхо, никаких откровений ...
Ф.Полканов Подводный мир в комнате - но коммент...
Махлин М.Д Аквариумный сад - не впечатлило
Климовицкий ..... ну не знаю, может я не дорос?
Всё о современном аквариуме - для начинающих, обо всём понемногу.
Рыбаков ... серьёзная книга, но.... дъявол в подробностях, а там их почти нет.
Что-то пропустил - звыняйтэ.
Всё это не критика. Так, не слишком просвещённое мнение.
Кто чего посоветует?:
Гидрохимия (понятно и популярно, но без чепухи и в тоже время без зауми ), Разведение рыб, Описание природных и климатических условий отдельных биотопов. В частности биотопов Амазонии (когда пишут о Амазонии вообще (как о едином, или "трёх водном" биотопе) - я уже просто чумею  ).
Растения - граничные условия выращивания и условия произростания в природе....
И т.д.
Кто чего прочитал интересного и полезного - поделитесь6 название, автор, что и о чём.... Заранее, спасибо 
Востаннє редагував Chaiinik: 06.09.2010 о 10:21..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
06.09.2010, 10:19
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Chaiinik, это тема о не о чём, а вернее кто-то решил устроить разбор полетов. Впринципе, это убожество является доказельством того, что автор ничего путнего написать не может, сплошные холливары, разборы полетов, а также провокации.
Вообще мне интересно altum72, вы хамить и все выше перечисленное у Цирлинга научились?
второй вопрос, если интернет - это зло, а книга свет, то что вы тут делаетет? А не пошли бы вы в библиотеку?
Как-то вот слова с действиями не вяжутся, а значит вы кто?
И третье, я тут смотрел вчера темы вы соизволили давать советы травниколюбителям, более того насмехаетесь над некоторыми, но вашего травника не один человек на форуме не видел, так покажите свой травник "с каким, то мхом"*
* - "какой-то мох", является высказивание автора темы!
ЗЫ Я понимаю, что сейчас мне влепят плюшку/горчичник приложат, но уже вот этот брэд начинает меня раздрожать. Я начинаю все больше и больше задумыватся над тем, почему у нас на форуме приживается хамье, а самородки уходят на другие ресурсы?! 
Вопрос риторический ответа не требует, просто пускай каждый задумается!
|
|
|
cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
|
|
06.09.2010, 11:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
...
поэтому, кому не облом, может кто-то подскажет на что действительно стОит потратить время?...
|
По растениям книге Жданова "Аквариумные растения" равных нет. Изданная в 1988 году, а информации очень много. Свой питательный грунт, который использую уже больше пяти лет, начал готовить после прочтения именно этой книги. Если работать с фитогормонами- опять же можно немало оттуда вычитать. Да, четкого ответа на 2+2 там нет. Но там есть подсказки для пытливого ума. А это немало.
Что мне еще понравилось в этой книге и запомнилось- это то, что бликса японская является длиностебельным растением, а не кустовым. Вот читаю на форуме- продам кусты бликсы и вспоминаю эту книгу. 
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
07.09.2010, 10:55
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
Романишин и Мишин "Мир аквариума" - имхо, никаких откровений ...
|
Согласен, но дает азы, если бы не это издание ХЗ что бы я делал в детстве с аквариумом, для новичка в самый раз, легко читаеться...
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:09.
|