На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.08.2010, 15:24   #1
Живу я тут

Звідки Ви: крым ялта
Дописи: 1.252
сказав Дякую: 2.254
сказали Дякую 1.212 раз(и) в 538 повідомленні
chi Re: Едят ли гуппи Эндлера своего малька? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Кот Переглянути допис
Дабы не засорять тему уважаемого Bahmut о продаже гуппи создана эта тема! Уважаемые форумчане! Кто содержит (или содержал) гуппи Эндлера, просьба принять свое участие в обсуждении вопроса "Едят ли гуппи Эндлера своего малька". Единственная просьба - не ставить перед фактом "видел", "слышал", "говорили" и т.д. Только примеры из личных наблюдений. От себя скажу - едят! Не утверждаю, что подчистую (поддерживать популяцию можно), но основная масса съедается. И еще хочется услышать по-поводу количества получаемого малька (малек был получен в "общаке" или в отсаднике). Я получаю в отсаднике от взрослых самок 50-70 штук (за что меня обозвали брехуном и пиарщиком). Так что, уважаемые, кому ИСТИНА дороже, прошу принять участие в обсуждении! С уважением-Кот.
КОТ, Удивлен я и даже очень вашей позиции...Не вы ли ,на мое высказывание,что "эндлеры мальков не едят" сказали,что "не люблю когда люди врут"...Иными словами,сначала оскорбили, а потом,когда люди,побывавшие у меня дома,подтвердили,что тысячи эндлеров при обильном корме не едят мальков,решили открыть эту тему.Сразу нужно было тему открывать,выяснять,а потом уж обзывать меня вруном...По крайней мере несолидно(вопросы этики опускаю,понял что бесполезно)А для форумчан скажу,что при 3-4 разовом качественном кормлении,регулярном подмене воды,эти рыбехи потомство не трогают.Напоминаю,у меня их тысячи, ( в 6 аквасах)приглашаю в гости посмотреть,добро пожаловать!

serg yalta поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.08.2010, 16:17   #2
Guest

Дописи: n/a
Re: Едят ли гуппи Эндлера своего малька? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg yalta Переглянути допис
,у меня их тысячи,
Фото в студию бы, где в аквариуме резьвятьса 1000 шт отборных самцов.

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
Кот (06.08.2010)
Старий 05.08.2010, 17:47   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кот на ICQ Надіслати повідомлення для Кот на Skype

Цитата:
Допис від Диаптомус Переглянути допис
Фото в студию бы, где в аквариуме резьвятьса 1000 шт отборных самцов.
Уважаемый Диаптомус! Если ко мне придет кто-либо из друзей и увидит Эндлеров, я могу им тоже сказать: "Живут и малька не трогают. Даже в гигиеническом аквариуме, без грунта и растений, где мальку и спрятаться то негде." Но это будет ЛОЖЬ чистейшей воды! 10-15 штук спасшихся чудом малька не в счет. С уважением-Кот.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  001.jpg
Переглядів: 535
Розмір:  218,3 КБ
ID:	83368   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  003.jpg
Переглядів: 447
Розмір:  196,7 КБ
ID:	83369   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  005.jpg
Переглядів: 443
Розмір:  196,4 КБ
ID:	83370   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  007.jpg
Переглядів: 393
Розмір:  164,9 КБ
ID:	83371  

Кот поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Кот за цей допис:
Chaiinik (06.08.2010)
Старий 05.08.2010, 17:28   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Малина
Дописи: 190
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 24 раз(и) в 20 повідомленні
Надіслати повідомлення для NARTZISS на Skype

Цитата:
Напоминаю,у меня их тысячи, ( в 6 аквасах)приглашаю в гости посмотреть,добро пожаловать!

А можно узнать каким объёмом ваши аквариумы? И что в них только одни Эндлеры?

NARTZISS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.08.2010, 18:30   #5
Живу я тут

Цитата:
КОТ, Удивлен я и даже очень вашей позиции.
Моя позиция - никогда не утверждать того, в чем сам не убедился неоднократно. Чего и Вам желаю! Говорите правду и люди к Вам потянутся!
Цитата:
люди,побывавшие у меня дома,подтвердили,что тысячи эндлеров при обильном корме не едят мальков
Читайте пост №19. Там доходчиво написано, как можно ввести в заблуждение.
Цитата:
Сразу нужно было тему открывать
Ну, извините, что не спросил у Вас разрешения! Но это не меняет сути поднятого вопроса.
Цитата:
По крайней мере несолидно(вопросы этики опускаю,понял что бесполезно)
А вот здесь извините - не Вам меня судить! И уж, тем более, касаться этики. С уважением-Кот.

Старий 05.08.2010, 20:23   #6
Живу я тут

Цитата:
.По крайней мере несолидно
Несолидно что? Открывать людям глаза и говорить правду? С уважением-Кот.

Старий 05.08.2010, 22:30   #7
Живу я тут

Отвечаю по порядку.Обьемов у меня всего больше 3-хтонн. Для эндлеров отведено 6 аквасов,3 столитровых и три 70 литровых.Нравится мне эта рыба,собирал по всей Украине(во избежание инбридинга)Об этом могу написать отдельно.Одно из преимуществ эндлеров(а их немало)- при хорошей кормежке не едят своего малька.Для примера.Мой хороший друг Иван Игоревич Маслов(те кто был в прошлом году в Ялте на АкваФоруме,думаю его хорошо помнят) тоже "припал" на эндлеров,и несмотря на свою седую бороду и наличие степени Доктора биологич.наук,не чурается ежедневно,после работы поехать на машине на болота и помахать сачком.Живой циклоп у его рыбы ежедневно,а вот тут уже я сам удивляюсь,как в его 60-литровом аквасе кишат эндлеры вместе с формозами.Он постоянно "одаривает " эндлерами тех кто приходит в гости .Последними гостями у него и у меня были Эрик из Одессы(mdn на форуме) и Ярослав из Днепродзержинска(Реактор).Они и высказались по поводу этой темы,Если надо скажут и Ялтинцы(если уж этот набивший оскомину спор зайдет так далеко).Ребята,кто сомневается,кормите хорошо эндлеров( и не только их) и они отблагодарят вас многочисленным потомством

cказали "Дякую" serg yalta за цей допис:
КАРЕНИНА (05.08.2010)
Старий 06.08.2010, 00:14   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від [B
serg yalta[/B];1086819]Отвечаю по порядку.Обьемов у меня всего больше 3-хтонн. Для эндлеров отведено 6 аквасов,3 столитровых и три 70 литровых.Нравится мне эта рыба,собирал по всей Украине(во избежание инбридинга)Об этом могу написать отдельно.Одно из преимуществ эндлеров(а их немало)- при хорошей кормежке не едят своего малька.Для примера.Мой хороший друг Иван Игоревич Маслов(те кто был в прошлом году в Ялте на АкваФоруме,думаю его хорошо помнят) тоже "припал" на эндлеров,и несмотря на свою седую бороду и наличие степени Доктора биологич.наук,не чурается ежедневно,после работы поехать на машине на болота и помахать сачком.Живой циклоп у его рыбы ежедневно,а вот тут уже я сам удивляюсь,как в его 60-литровом аквасе кишат эндлеры вместе с формозами.Он постоянно "одаривает " эндлерами тех кто приходит в гости .Последними гостями у него и у меня были Эрик из Одессы(mdn на форуме) и Ярослав из Днепродзержинска(Реактор).Они и высказались по поводу этой темы,Если надо скажут и Ялтинцы(если уж этот набивший оскомину спор зайдет так далеко).Ребята,кто сомневается,кормите хорошо эндлеров( и не только их) и они отблагодарят вас многочисленным потомством
Уважаемый serg yalta! Не нужно прятаться за спины других (Маслова, mdn, Реактора). Вы что-нибудь о себе! Чем Вы так пичкаете своих Эндлеров, что их от малька отворачивает? Откройте тайну! И с каких пирогов Вы из формозы сделали этакого монстра, что для Вас удивительно, что с ними живут Эндлеры? Формоза та же пецилия, которая, будучи сытой, часть малька тоже может не поесть (не лезет уже). Что касается Ваших уважаемых друзей, то "быть" и "видеть" еще не дает повода что-либо утверждать (см. пост № 19). Да и они, как мне кажется, не высказывали своего личного мнения в теме. А навязанное, видимо, высказывать не желают! Чтобы что-то утверждать, нужно НАБЛЮДАТЬ за обитателями, а не попав в гости и посмотрев на аквариум, делать какие-то выводы! Очень хотелось бы услышать и мнения Ялтинцев, на которых Вы ссылаетесь. Только не тех, кто "был" и "видел", а кто сам реально содержит Эндлера. И напоследок. Этот Ваш призыв "Ребята,кто сомневается,кормите хорошо эндлеров( и не только их) и они отблагодарят вас многочисленным потомством" звучит как крик утопающего! На этом разрешите откланяться - сильно отклонились от темы. С уважением-Кот.

Старий 06.08.2010, 00:56   #9
Живу я тут

Цитата:
Отвечаю по порядку.Обьемов у меня всего больше 3-хтонн. Для эндлеров отведено 6 аквасов,3 столитровых и три 70 литровых.Нравится мне эта рыба,собирал по всей Украине
Ответьте на вопрос, пожалуйста, где Вы говорите правду? В этом посте или в этом: "Afra, При условии ,что нет в аквасе других рыб( анциструсы,формозы,креветки не в счет)самок эндлеров отсаживать не надо.У меня даже нет мелколистных растений,одни криптокарины в 4 аквариумах с эндлерами.Эти 4 столитровки выдали мне "на гора" несметное кол-во эндлеров.Отбираю в один аквас самцов и любуюсь.Придумал на ялтинском рынке(птичке) им название-неоновые гуппи.Каюсь,грешен.Но народ с этим соглашается...". Если Вы не поняли, о чем речь, поясню - в количестве аквариумов. Так вот, уважаемый serg yalta, человеку, совравшему в малом, не составит большого труда соврать и по большему счету! С уважением-Кот.

Старий 06.08.2010, 00:24   #10
Живу я тут

Ну что ж,мнения уже были,вы сделали вид что их не услышали.Мне тоже изрядно надоела эта тема,но если настаиваете,еще ряд аквариумистов выскажутся.Рано откланиваетесь..

Старий 06.08.2010, 01:08   #11
Живу я тут

Цитата:
Ну что ж,мнения уже были,вы сделали вид что их не услышали.Мне тоже изрядно надоела эта тема,но если настаиваете,еще ряд аквариумистов выскажутся.Рано откланиваетесь..
Я все прекрасно услышал. Мнения различные - как в мою пользу, так и против. И мнений не должно, да и не будет однозначных. А прозвучавшее "Разрешите откланяться" следовало понимать как "До свидания"! И я буду только рад услышать мнения тех, кто еще не читал эту тему. Так что не обольщайтесь! С уважением-Кот.

Старий 06.08.2010, 01:08   #12
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Ну всё равно часть сожрут, может одного а может и большую часть. Не может быть чтоб ВОБЩЕ не ели.Разве только в засаженом травнике с небольшим количеством рыб. Просто не найдут. Но заметил такую вещь: рыба как бы учится жрать малька или наоборот отвыкает. Например если есть в аквариуме один или несколько рыб, которые любят гоняться за мальком. Не обязательно одного вида. Когда такая рыба-заводила приследует малька, то многие толпой устремляются за ней. Вроди как при кормёжке. Если при этом ешё и удаётся словить и скушать что-то, то такое поведение закрепляется. Рыбы гоняют малька. У меня же обычно другая ситуация. Иногда покупая рыб замечаю, что новеньки отчаянно пытаются сожрать моих мальков, причём иногда подросших. Например с красными меченосцами так было. В меньшем аквариуме выедали почти всех мальков. Когда пересадил в больший - отчаянно кинулись ловить мелочь. У меня же в аквариуме мелочь спокойно плавала среди взрослых рыб (неонов, расбор, кардиналов, пецилий, гуппи, моллинезий) и на них никто не нападал. Так вот половив несколько дней малька, возможно словив одного-двух меченосцы постепенно потеряли к ним всякий интерес. Возможно их охотничий пыл поубавился потому, что другие рыбы оставались к мальку равнодушными, не гонялись стаей за малявками, и меченосцы, привыкшие кучей кидаться как на корм при кормлении так и на новорожденных мальков, не видя поддержки "стаи" "остыли". А может из-за такого колличества малька вокруг - попривыкли к ним. Да и словить трудно, легче дождаться кормёжки. Стайный инстинкт в аквариуме работает очень хорошо, даже не совсем стайный а что-то вроди "делай как я!". Например бросаю я комара в банку - рыбы моментально кидаются на него, практически всё население аквариума( расборы быстрее всех), хотя бросаю я его совсем не туда, где кормлю рыб. Да и комара давно скушали, но рыбы кружатся ещё с минуту другую на том же месте. И время от времени какая нибудь рыба кидается посмотреть , есть ли там чего, а за ней беспричинно плывёт половина населения аквариума. Так вот, если есть среди рыб такие, которые любят кушать малька и им это удаётся, постепенно многие начинают поступать точно так же и малькам почти всем гаплык.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
Кот (06.08.2010)
Старий 06.08.2010, 01:30   #13
Живу я тут

Opsis! Пост, как Ваш, приятно, нет, интересно читать! Потому что Вы все описываете как практик, т.е. постоянно наблюдая за своими питомцами. Вот из такого описания человек почерпнет в разы больше полезного для себя, нежели из того, где пишут "Вот я был и вот я видел". Побольше бы таких постов! С уважением-Кот.

cказали "Дякую" Кот за цей допис:
Opsis (06.08.2010)
Старий 06.08.2010, 11:37   #14
Живу я тут

КОТ, в своем стремлении(вернее,упрямстве!) к своей правоте,вы цепляетесь за малейшую возможность,не гнушаясь ничем.Если сами люди,интересующиеся эндлерами,сравнивают их с неонами(за яркость окраски),то я не собираюсь их отговаривать,а название " зндлеры" никто не отменял.Кстати,и данио рерио еще в совковские времена народ называл"чулочками",и суматранского барбуса"матросиками",а уж сколько названий гуппи-немеряно...Придумайте еще какую-нибудь зацепку,вы меня повеселите...А то как то маловато- я уже и эндлеров "пичкаю" и формозы у меня монстры и крик утопающего ...И цепляетесь за любой пост,ища поддержку.Единственное,в чем с вами согласен- надо наблюдать.И не только за своими питомцами.И слышать других,у которых рыба в других условиях,и об этом уже было много сказано,полагаю,еще не все.

Старий 06.08.2010, 12:46   #15
Живу я тут

Я не ищу ничьей поддержки. И, потом, поддержки в чем? Я просто попросил ответить участников в теме "Да" или "Нет". И только лишь. Все остальное - плод Вашего воображения! И чего Вы так разнервничались? С уважением-Кот.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts