|
|
02.08.2010, 01:18
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Re: Добрый день,гуру. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від stas Alpin
О, отличная идея. Много соли!.... И частые подмены. По сути - содержать аквариум с очень нетребовательными видами и с частыми и большими подменами воды. Тогда порекомендую соль Тетра - качество хорошее и по карману бить не будет.
П.с. Если че - я не пошутил, я вполне серьезно. У вас объем маленький, рыб не планируется.
|
а я это учел.
В этом есть определенная специфика нано банок. Можно, без особых проблем, делать частые подмены. Типа протоки. 
02.08.2010, 01:27
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Извиняюсь ,что в чужой теме,не хочу открывать новую. Спрошу здесь. Потихоньку подбираюсь к небольшому морю ,по ходу возник вопрос. Допустим есть живой камень недавно изъятый из моря,и тот что во влажном состоянии успел уже полежать на пересылках и хранении N-нное время. Логично допустить ,что второй уже хуже по качеству чем первый ,по аналогии с молочными продуктами. Каков лимит времени, после которого живой камень теряет значительную часть своей полезности?
|
|
|
02.08.2010, 01:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Допустим есть живой камень недавно изъятый из моря,и тот что во влажном состоянии успел уже полежать на пересылках и хранении N-нное время. Логично допустить ,что второй уже хуже по качеству чем первый ,по аналогии с молочными продуктами. Каков лимит времени, после которого живой камень теряет значительную часть своей полезности?
|
Конечно логично! Если ЖК долгое время пролежал на пересылках и хранении- то это уже кладбище! Каков лимит времени? Если не ошибаюсь, то часов 36 во влажном состоянии. Пусть меня поправят если я ошибаюсь.
|
|
|
cказали "Дякую" Lenny за цей допис:
|
|
02.08.2010, 10:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Если Вы травник - то сам Бог велел делать водорослевичок
Пусть и не большой, но ставить. Сбоку(сзади) смотрового аквариума приклеиваем небольшой аквас, туда небольшую помпочку для обмена водой между емкостями.
1. Водоподготовка. Осмос у Вас есть, смолы ищете. Тут вопросов нет.
2. Соль.
2.1 TROPIC MARIN PRO-REEF http://www.ireef.kiev.ua/component/v...&category_id=9
2.2 AQUARIUM SYSTEMS Reef Crystals у Марченкова.
2.3 TETRA MARINE SeaSalt http://www.aquaforum.ua/showthread.p...EE%EB%FC+tetra
Здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.p...EE%EB%FC+tetra был опрос по соли.
3. Затем Вам понадобится ареометр и рефрактометр. В последнее время появились недорогие модели http://cgi.ebay.com/Brix-Refractomet...item3f01d2c63a
4. В водорослевичок хорошо бы положить Mineral Mud Refugium http://www.ireef.kiev.ua/component/v...category_id=33
5. По лампам я уже говорил, вот ссылка на китайскую, которая мне понравилась http://www.fish-street.com/150w_15k_...ategory_id=107
С течением Вы уже определились.
|
|
cказали "Дякую" Fedor256 за цей допис:
|
|
02.08.2010, 13:38
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Fedor256
Если Вы травник - то сам Бог велел делать водорослевичок
|
Спасибо.
Вот, есть же нормальные посты. Без столичного надувания щек. 
На фото, что я Вам скинул, рядом с предполагаемым морем, стоит еще маленькая банка на 30 л. Подойдет для водорослевика ?
А где можно почитать о них ?
02.08.2010, 13:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 1.194
сказав Дякую: 684
сказали Дякую 469 раз(и) в 234 повідомленні
|
Vadim Art, на чем то можно экономить, но что то должно компенсировать эту экономию, я например запускался (450л) практически на СРК, но у меня был хороший дорогой живой песок (или для меня дорогой)...из тестов делал только на соленость, при этом развитие идет своим чередом и беспы растут и нитка ушла давно...но у меня и нет прихотливых животных...разве подарок одного форумчанина жесткий фраг...так и он растет без проблем...
вот почитайте, человек издевался над банкой как мог (даже мочу лил), но она же жила у него:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=21727
|
02.08.2010, 14:05
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Biocon
Vadim Art, на чем то можно экономить, но что то должно компенсировать эту экономию, я например запускался (450л) практически на СРК, но у меня был хороший дорогой живой песок
|
Дело не в экономии.
Можно ссылку на песок ?
Арелав тоже делал на живом песке, и тоже хвалил.
02.08.2010, 14:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 1.194
сказав Дякую: 684
сказали Дякую 469 раз(и) в 234 повідомленні
|
Vadim Art, вот такой песок: http://reefclub.kiev.ua/club/index.php?showtopic=6
какие у меня были камни, посмотри в дневнике (если честно жуть для моряка), потом я купил всего 5-6 кг ЖК (тут распродавали банку+в ИРИФЕ) этого хватило что бы принести живность в СРК (они кстати за 3 месяца только только начинают краснеть т.е. оживать)...я жаль фотик отдал, а то бы показал банку на сегодня....водорослевика у меня нет (и не планирую) помпа дешевая Ресун 15000, обратка китайская ноу нейм, пенник самопал ..свет б/у аквамедик слабый как для 450 л и нормально...продумай обязательно охлаждение сразу, это критично (центральный кондей на стене-рулит) и запускай себе море...постепенно потом че надо докупишь (даже без течение пару месяцев мож обойтись) люди на канистрах море делают и ничего...песок вот купи хороший, потом просто сложно будет менять...
E.K., Федор кстати не издевается, так в какой то статье называли живой песок...
|
02.08.2010, 14:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
На фото, что я Вам скинул, рядом с предполагаемым морем, стоит еще маленькая банка на 30 л. Подойдет для водорослевика ?
|
100% подойдет. Только надо продумать как будет устроен водообмен между ними. можно сделать как в навесном фильтре, помпа подает в него воду, а из него вода вытекает самотеком. Возможны другие варианты.
Цитата:
Допис від Vadim Art
А где можно почитать о них ?
|
Водорослевик - это обычно отдел в сампе, где растут водоросли, которые в выедают из воды нитраты и фосфаты. На дно засыпается песок или не засыпается. Я бы рекомендовал попробовать Миракл Мад.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від E.K.
Издеваешься? 
|
Ни в коей мере. Если сделать небольшой водорослевичок с грязью(во написал  ) и водорослями = со временем получится очень неплохо, что-то типа рефьюджима. Счас сам думаю песок из фраговика убрать и грязь положить. Кстати, есть 2 ведра песка, никому не надо?
ЗЫ Разговаривал с одним человеком, говорит, счас в Чехии и Польше народ отказывается от пенников и ложит грязь. Правда в аквариумах с мягкими кораллами.
Востаннє редагував Fedor256: 02.08.2010 о 15:00..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" Fedor256 за цей допис:
|
|
02.08.2010, 15:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fedor256
ЗЫ Разговаривал с одним человеком, говорит, счас в Чехии и Польше народ отказывается от пенников и ложит грязь. Правда в аквариумах с мягкими кораллами.
|
У меня много грязи (минерал муд) в системе. Че сказать - манграм нравится, но чтоб отказаться от пенника.... Это слишком. Просто хороший субстрат.
А в целом устройство в системе водорослевика на минерал-муд одобряю.
Кстати, пробовал отключать водообмен между мангрятником и системой фильтрации. Начинает переть нитчатка и прочие нехорошие обрастания. Так-что не надо ждать чуда от чуда-грязи 
Востаннє редагував stas Alpin: 02.08.2010 о 15:44..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую stas Alpin за це повідомлення:
|
|
02.08.2010, 14:06
|
|
Живу я тут
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Вадим добрый день.Как то ваша тема прошла мимо меня  . Как то мы с вами общались, но по поводу вашего хобби. Теперь позволю дать несколько советов по поводу моего.
Многие в этой теме пытаются уберечь вас от ошибок через которые мы все проходили.Обратите внимание на советы и прислушайтесь,некоторые из них даны в слишком эмонациональной форме но это от любви к своему увлечению. 
Выше в постах Алексей вам предлагал помощь и консультацию,не отказывайтесь.Я то же готов помочь и советом и делом, если это вам нужно.
Теперь по сути вопроса:
1.Запуститься на чистом СРК у вас все равно не получится(я к стати являюсь приверженцем использования СРК). Когда приедет хоть один коралл у вас уже появится небольшой ЖК.Как правило мягкие коралы продают пророщенные на ЖК.
2.Если не планируется рыба, скимер на такой обьем штука не нужная.Еженедельная подмена воды и не напряжно и животным гут.
3.На начальном этапе созревания лампа в светильнике может быть любая от 10000 кельвинов (хоть китайская  , если нужно могу поделится лежит где то новая лампа аквамедик 10000 я все равно ей не пользуюсь).
4.Смола у Дениса на сайте есть, если нужен мешок подскажу где в Донецке купить.
5.Соль Тетра.
В принципе больше ничего и не надо.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую E.K. за це повідомлення:
|
|
02.08.2010, 14:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від E.K.
1.Запуститься на чистом СРК у вас все равно не получится
|
Интересно было бы запуститься на СРК + Волшебная грязь.
|
|
02.08.2010, 14:27
|
|
Живу я тут
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fedor256
Интересно было бы запуститься на СРК + Волшебная грязь.
|
Издеваешься? 
|
|
|
02.08.2010, 14:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
|
Востаннє редагував Lenny: 03.08.2010 о 11:55..
|
|
|
cказали "Дякую" Lenny за цей допис:
|
|
02.08.2010, 14:42
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Lenny
Всё правильно, но есть одно НО! "На начальном этапе созревания" чего??? Ну представьте себе: мёртвый камень в мёртвой воде. Что там будет созревать? Даже если добавить воду из запущенной системы или влить какие-то бактерии, Вы можете себе представить, что из этого получится и сколько месяцев всё это будет созревать? Вадим пишет, что он не торопится и будет запускаться несколько месяцев... За несколько месяцев система запущенная на ЖК не созреет, а тут СРК....
|
Еще раз, я никуда не тороплюсь.
Вот, уже два человека говорят о хороших свойствах живого песка. В принципе, я его и собирался брать, на аквафанате я об этом сразу написал.
Подселю бактерии, куплю махонький коралл, с ним тоже придет культура бактерий, ну и т.д..... Всё совсем не спеша.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:54.
|