Ох и досталось моим золотым от каламоихтов...
Сначала не хотелось верить в то, что это именно змеючки их щипают, но когда увидела, как плывет комета, а рядом с ней каламоихт, полностью заглотнув ее боковой плавник, сомнений не осталось. Пришлось каламоихтов выселить =((
А у кого-то же они с золотыми душа в душу живут.
Ох и досталось моим золотым от каламоихтов...
Сначала не хотелось верить в то, что это именно змеючки их щипают, но когда увидела, как плывет комета, а рядом с ней каламоихт, полностью заглотнув ее боковой плавник, сомнений не осталось. Пришлось каламоихтов выселить =((
А у кого-то же они с золотыми душа в душу живут.
А я золотими рибками кормлю полиптериусов . Жаль что невсегда получаєтса ету гадость давать моим любимцам
Сегодня купила себе этого шнурка см 20 . Прикольный! Не забился сразу в щель, как я ждала, а сходу начал исследовать аквариум, посидел во всех пещерках по очереди, выбрал себе понравившуюся. Надеюсь, у него не возникнет желания удрать, на всякий случай обнюхала все покровное стекло на предмет щелей.
Каламоихт длиной 28 см - это кто по возрасту - подросток или взрослая особь? Спрашиваю потому, что неясна частота кормления. Купили, а змеюка эта жрать ничего толком не жрет. Прочитал, что подростков якобы каждый день кормить надо, а взрослых - 2 раза в неделю. Может, наш еще не проголодался? И как определить объем нужной ему пищи? Один раз кусок мороженого хека схомячил, размером с его пасть - и все. Дал через день мороженых креветок - клюнул чуть и полный игнор в дальнейшем. Второй день хеком перед носом трясу - морду воротит... Что делать?
b@rracuda, 28 см , для калама это средний размер , его максимум в акве редко превышает 35 , не смотря на то что в природе его длинна переваливает за пол метра . Сказать возраст этой рыбы довольно сложно по причине того что калам это та рыба которая вылавливается из природного места обитания . Я предпочитаю кормить его речным мотылем и изредка мелкой кормовой рыбой , мотыль один раз в день . Один мой знакомый кормит калама дождевым червем 2-3 раза в неделю , его питомцы наслаждаются такой диетой уже лет 4-5 , первые 2 года очень быстро росли в данный момент длинна рыб около 60-70см , в акве температура около 22-24 градусов . кроме этого случая обычно калам в аквах остается в том же размере что и при покупке , или подрастает не много .
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Саша Харьов за це повідомлення:
кроме этого случая обычно калам в аквах остается в том же размере что и при покупке , или подрастает не много .
У меня подросли с 20см до 40см, правда это за 3 года, но честно сказать, в первый год я их неумело кормил, а сейчас едят всё подряд, креветку, филе рыбы, мидию, гаммарус, стрептоцефалус и т.д.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vlados за це повідомлення:
Кажется, становится понятна причина поведения калама. Возле анального плавника наблюдается значительное утолщение, которого ранее не было. Запор у него, что ли? Такое впечатление, что камень проглотил и не может теперь вывести его. Утолщение появилось только сегодня. Видимо, настолько ему херовато, что вылез из кустов и лежит прямо посреди аквы, как будто помощи просит. Даже в руки без проблем дался, не вырывался. HELP! Присоветуйте, что делать! Что это может быть?
Вот это утолщение, чтоб его...
Да, и еще. Кажется, поменялся цвет глаз: были черные, а сейчас как слепой, белесо-голубые. Может такое быть?
И впечатление такое, что даже дышит тяжело. Но наверх не всплывает...
Востаннє редагував b@rracuda: 14.01.2013 о 16:58..
Кажется, становится понятна причина поведения калама. Возле анального плавника наблюдается значительное утолщение, которого ранее не было. Запор у него, что ли? Такое впечатление, что камень проглотил и не может теперь вывести его. Утолщение появилось только сегодня. Видимо, настолько ему херовато, что вылез из кустов и лежит прямо посреди аквы, как будто помощи просит. Даже в руки без проблем дался, не вырывался. HELP! Присоветуйте, что делать! Что это может быть?
Вот это утолщение, чтоб его...
Да, и еще. Кажется, поменялся цвет глаз: были черные, а сейчас как слепой, белесо-голубые. Может такое быть?
И впечатление такое, что даже дышит тяжело. Но наверх не всплывает...
У моево сенегала такое било отсадил в 25л. каждий день делал подмену води + бактопур и бактотабс давал.Помогло .Вам тоже советую
В магазине, в котором вы купил каламоихта, они должны были пройти карантин и почти месяц, это слишком мало для того, чтобы быть уверенным в их здоровье. Если верить словам продавца, что мало вероятно исходя из вашего случая. Я держал каламоихта и перед тем как купить, я бронировал его уплатив договоренную сумму но при условии, что он определенное время поживет у продавца, а я буду навещать и когда я убедился, что все с ним хорошо, тогда забрал домой. После чего жил у меня около трех лет и наверное сейчас продолжает поживать у других хозяев.
клиф, Продолжает прекрастно жить. Как вы и говорили никаких попыток побега..Кушает отлично особенно если гупарей к ночи запустить .Спит в кусте апоногетона... Спасибо Вам еще раз за этого красавца