|
|
17.08.2010, 17:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Вопрос по фильтрации ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Adler
Хоть вопрос был адресован не мне, позволю себе ответить: почему буду?, если пользуюсь... Альтернатива "устаревшим" технологиям очень часто является альтернативой только в количестве нолей на ценнике. В книге Мартина Сандера, упомянутой в теме в виде скрина страницы, точно указана одна из проблем новых технологий: завышенные ожидания, подогретые рекламщиками. "Скачок" технологий не соответствует росту цен
на оборудование, а в рекламе надо писать, что наш кусок пластмассы на порядок лучше не нашего, а то не купят...
|
Особенно когда юннаты хором орут о супер импортных загрузках для биофильтров с якобы сумашедшей плошадью поверхности и писают при этом кипяточком веря производителям на слово. 
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
|
|
17.08.2010, 18:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Особенно когда юннаты хором орут о супер импортных загрузках для биофильтров с якобы сумашедшей плошадью поверхности и писают при этом кипяточком веря производителям на слово. 
|

но ВЫ ж не понимаете одной истины.
виртуальные аквариумисты благодаря инету нАААмного умнее практиков. 
мой совет - не нужно спорить,задавят оопытом 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
|
|
18.08.2010, 09:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Особенно когда юннаты хором орут о супер импортных загрузках для биофильтров с якобы сумашедшей плошадью поверхности и писают при этом кипяточком веря производителям на слово
|
так часто об этом пишут. А сможете доказать это лабораторным путем, путем измерений?Можно было бы предъявить иски тому же Эхейму, Сере и т.д. и заработать на всю оставшуюся жизнь и себе и детям? А так, это просто слова.
Востаннє редагував Алекс П: 18.08.2010 о 10:27..
|
|
|
17.08.2010, 17:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.025
сказав Дякую: 1.237
сказали Дякую 704 раз(и) в 391 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Trophik S.
Вы будете этим пользоваться в реальной жизни?
|
скорее всего нет, но опыт людей которые этим пользовались для меня лишним не будет
17.08.2010, 13:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 2.924 раз(и) в 638 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kela
Зря ругаетесь
|
Здесь Вы правы.
|
|
|
17.08.2010, 17:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 683
сказав Дякую: 1.055
сказали Дякую 717 раз(и) в 252 повідомленні
|
просьба модераторов почистить тему от сообщений, не касающихся темы, смотрю толкового не кто не пишет, и не предлагает, если в течении 2 суток не какого позитива, на счет аэролифтов, тему закрою.
|
|
|
17.08.2010, 17:43
|
|
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
|
Цитата:
Допис від rara
просьба модераторов почистить тему от сообщений, не касающихся темы, смотрю толкового не кто не пишет, и не предлагает, если в течении 2 суток не какого позитива, на счет аэролифтов, тему закрою.
|
КПД системы нужно рассчитывать в каждом отдельном случае, и ни кто здравомыслящий не даст ответ на вопрос "что лучше (экономичнее, точнее, долговечнее.....)" в общем, выбирать и рассчитывать нужно ИНДИВИДУАЛЬНО И В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ! Только тогда можно дать ответ на вопрос "что лучше в этом конкретном случае.."
как пример: я для себя, даже учитывая небольшое колличество банок у меня, не пошел по пути внешников, для биофильтрации в конкретно моем случае мне больше подошла тема ФБФ, ею успешно и пользуюсь уже не один год, но вот из-за работы у меня меняются приоритеты и у меня появляются мысли купить внешники, хотя в них добится сносной БИОфильрации и достаточно не просто.....но есть несколько плюсов необходимых мне именно в этот момент и именно в ситуации которая сложилась в данный момент.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Trophik S.
Но на форуме присутствуют много действительно начинающих и пока не разбирающиеся в некоторых формулировках аквариумистов, так вот если Вы взялись разъяснять или освещать некие темы так и доводите дело до конца а не обвиняйте их в нежелании самостоятельного поиска новой информации.
|
Вы действительно верите что новичек будет вникать в тему замкнутой системы регенерации  ?
Востаннє редагував Vutty: 17.08.2010 о 17:46..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.08.2010, 22:38
|
|
Активний участник форуму
|
Ну да, вот только халявной воды не бывает, если не красть, а это чревато/-это раз, стандартный картридж может пропустить стуйку воды толщиной в спичку, тем более, что проблема здесь одна - это железо в закисной форме, а его ни механикой, ни углем не убрать- это два. Нужна совершенно другая система водоподготовки. Это при совке я себе мог позволить сделать такую из двух огромных биофильтров в 60 тонн, в которую подавалсь холодная вода и острый пар и обьем подаваемой в сутки воды находился в это системе примерно неделю.Далее вода разбиралась в промежуточные накопительные баки и оттуда в каждый аквариум... сотни тонн.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
|
|
18.08.2010, 09:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 1.384
сказав Дякую: 1.133
сказали Дякую 7.793 раз(и) в 1.224 повідомленні
|
Палыч , ты нас гигантизмом тут не пугай , сами жили при советах и делали гигантические вещи , о которых сейчас и вспоминать страшно.
Халявной воды не бывает , это правильно , но если посчитать расходы на воду в протоке и на ее фильтрацию в замкнутом объеме ( энергия , наполнители , обслуживание , время ) то может оказатся что дешевле все-таки ее сливать чем фильтровать .
Возможно истина где-то посредине немного фильтровать , немного подливать ...
Относительно закиси - если ее не убрать ни механикой , ни активированным углем , а гигантские объемы в 60 тонн не доступны вместе с отрым паром , то как поступать в маленьком хозяйстве на 10-20-30 тонн , может забить на нее , особенно если вода из собственной скважины ?
|
|
|
18.08.2010, 12:20
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Swan
Палыч , ты нас гигантизмом тут не пугай , сами жили при советах и делали гигантические вещи , о которых сейчас и вспоминать страшно.
Халявной воды не бывает , это правильно , но если посчитать расходы на воду в протоке и на ее фильтрацию в замкнутом объеме ( энергия , наполнители , обслуживание , время ) то может оказатся что дешевле все-таки ее сливать чем фильтровать .
Возможно истина где-то посредине немного фильтровать , немного подливать ...
Относительно закиси - если ее не убрать ни механикой , ни активированным углем , а гигантские объемы в 60 тонн не доступны вместе с отрым паром , то как поступать в маленьком хозяйстве на 10-20-30 тонн , может забить на нее , особенно если вода из собственной скважины ?
|
Нужно смотреть на её анализ, тогда и поговорим. Сделайте сульфаты,хлориды, азотную группу, железо в том числе закисное, БПК,ХПК. Сделать простейшую установку обезжелезнивания воды не проблема, схему скину.
18.08.2010, 12:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Нужно смотреть на её анализ, тогда и поговорим. Сделайте сульфаты,хлориды, азотную группу, железо в том числе закисное, БПК,ХПК. Сделать простейшую установку обезжелезнивания воды не проблема, схему скину.
|
Ну вот , могем-же конструктивно беседовать , начинать нужно с начала , т.е. с анализа , чтобы знать с чем боротся .
За 30 лет наблюдений аквариумной жизни , я не заметил особых проблем с нашей водой , но поход в СЭС уже запланировал , и о результатах должу.
|
|
|
18.08.2010, 12:55
|
|
Активний участник форуму
|
Лучше обратится в управление экологии, у них своя лаборатория для мониторинга вод. Частным порядком, стоило 100 гривен.
19.08.2010, 16:08
|
|
Активний участник форуму
|
Вообще то главное в этом деле это возможность ежедневно сбрасывать из системы рыбоводные осадки. Тогда и нагрузка на биофильтрацию падает процентов на 70 да и расход воды уменьшается до минимума/ 3-5 %/ в сутки от обьема системы.Для этого элементарно изготовить комплексное очистное сооружение на полиэтиленовой грануле/ механика, биология/ и со сбросом отстоя в канализацию.
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
20.08.2010, 09:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Вообще то главное в этом деле это возможность ежедневно сбрасывать из системы рыбоводные осадки. Тогда и нагрузка на биофильтрацию падает процентов на 70 да и расход воды уменьшается до минимума/ 3-5 %/ в сутки от обьема системы.Для этого элементарно изготовить комплексное очистное сооружение на полиэтиленовой грануле/ механика, биология/ и со сбросом отстоя в канализацию.
|
А вот это уже совсем интересно , а как изготовить это очистное сооружение на полиэтиленовой грануле ?
Гугл дал вот такое http://www.npo-ewi.ru/
и конкретно такое http://www.npo-ewi.ru/bioreactor.php
Я так понимаю внутри гранулы , продувка сжатым воздухом и что еще ?
|
|
|
20.08.2010, 20:01
|
|
Активний участник форуму
|
 Это коммунальщики резвятся.... .
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:34.
|