|
|
31.12.2013, 13:39
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 621
сказав Дякую: 169
сказали Дякую 194 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: Экспресс ответы знатоков на общие вопросы по креветкам ! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KRustik
Red_Demon, Вам надо определиться что Вы хотите видеть: либо аквариум с растениями где живут креветки,
|
в этом случае в 140 л., - аквариум с растениями где живут креветки,
Цитата:
Допис від KRustik
либо аквариум для креветок в котором присутствуют растения.
|
вот это у меня 2я задача, еще готовится для жителей (20л.) -- но это уже другой вопрос
|
|
|
30.12.2013, 22:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов на Дону
Дописи: 1.555
сказав Дякую: 4.000
сказали Дякую 4.936 раз(и) в 1.275 повідомленні
|
Re: Экспресс ответы знатоков на общие вопросы по креветкам ! ===www.aquaforum.ua===
кора и листья дуба,равно как и листья миндаля,слегка подкисляют и дезинфицируют воду,но не влияют на концентрацию вредных солей и прочего,что могут добавить в водопровод водоканальщики-у нас летом была вспышка заболеваний менингитом,так в воду добавили такой дезинфектант,что у многих рыба вся вымерла,не говоря уж о креветках-у меня не легла ни одна,потому,что ВСЕ подмены я провожу с кондиционером
|
|
31.12.2013, 01:46
|
|
Живу я тут
|
во-первых,нужно определиться для чего вообще вы делаете подмены-для снижения содержания нитратов и фосфатов?но с этим прекрасно справляются растения,посаженные в достаточном количестве.Для вывода других продуктов жизнедеятельности-не перекармливайте и используйте качественные корма-вода дольше будет оставаться пригодной для креветок.Можно подсадить некоторое количество обыкновенных или цветных ампулярий,которые не дадут портить воду несъеденным кормам.
Попробуйте делать подмены на 10-15% не сразу,а постепенно доливая воду соответствующей температуры.
Вообще-то,не знаю плотность посадки в вашем аквасе,но не могу себе представить
как креветки умудряются за неделю так загадить 140л,что подмены требуются еженедельно.
Для начала я бы периодически тестировала воду на аммиак,чтобы поймать начало роста показателя-возможно,вы бы убедились,что нет никакой нужды в столь частых и обильных подменах и добавила бы нитрифицирующих и уничтожающих органику бактерий они есть у Тетры, Серы и Деннерле
Востаннє редагував нвл: 31.12.2013 о 01:53..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую нвл за це повідомлення:
|
|
31.12.2013, 12:56
|
|
|
Цитата:
Допис від нвл
во-первых,нужно определиться для чего вообще вы делаете подмены-для снижения содержания нитратов и фосфатов?но с этим прекрасно справляются растения,посаженные в достаточном количестве.Для вывода других продуктов жизнедеятельности-не перекармливайте и используйте качественные корма-вода дольше будет оставаться пригодной для креветок.Можно подсадить некоторое количество обыкновенных или цветных ампулярий,которые не дадут портить воду несъеденным кормам.
Попробуйте делать подмены на 10-15% не сразу,а постепенно доливая воду соответствующей температуры.
Вообще-то,не знаю плотность посадки в вашем аквасе,но не могу себе представить
как креветки умудряются за неделю так загадить 140л,что подмены требуются еженедельно.
Для начала я бы периодически тестировала воду на аммиак,чтобы поймать начало роста показателя-возможно,вы бы убедились,что нет никакой нужды в столь частых и обильных подменах и добавила бы нитрифицирующих и уничтожающих органику бактерий они есть у Тетры, Серы и Деннерле
|
Воду начал менять и продолжаю потому что так многие советуют (делать подмены т.к. должен быть приток свежей воды, и в содержании рыб пишут всегда еженедельные подмены)
нитрат/фосфат я просто поддерживаю на нужном уровне ,для растений

Корма сыплю так что бы все съедали + помогают креветки(активно) ,ампулярии..
это не чистый креветочник , есть же еще отходы жизнедеятельности рыб...
Вы рекомендуете, пока доливать просто воду что испаряется и делать подмены 10 процю в несколько недель ? или как выяснить сколько надо менять воды и как часто ?
|
|
|
31.12.2013, 14:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Red_Demon
как выяснить сколько надо менять воды и как часто ?
|
я же говорю-периодически тестировать воду,чтобы понять,когда(и как часто) подмена действительно необходима.
Цитата:
Допис від Red_Demon
Воду начал менять и продолжаю потому что так многие советуют (делать подмены т.к. должен быть приток свежей воды, и в содержании рыб пишут всегда еженедельные подмены)
|
Содержание рыб и креветок индивидуально в каждом аквасе и нельзя слепо следовать всем советам-наши рекомендации-не Устав караульной службы-для индивидуальной подгонки и необходимо пользоваться тестами,чтобы понимать происходящее именно в вашем аквариуме(я,например,содержу кристаллов по бесподменному методу,но и в мыслях не имею использовать его в банках с неокаридинами)
|
|
cказали "Дякую" нвл за цей допис:
|
|
31.12.2013, 13:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок, Ирпенская
Дописи: 3.387
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 1.774 раз(и) в 1.220 повідомленні
|
20 литров для креветок, это так себе. Для норм условий нужно минимум 50 литров чистой воды. Это так, мои наблюдения....
cказали "Дякую" tytanik за цей допис:
|
|
31.12.2013, 13:58
|
|
|
Оффтоп
Скрытый текст
Хочу сказать спасибо всем(у все готовка , подготовка к НГ , а тут я со своими вопросами ), и поздравить с Новым Годом!
Пожелать что бы любые задачи которые вы перед собой ставите, всегда достигалось с легкостью и ожидаемом результатом.
Возьмите в Новый Год Все самое лучшее , все то что делает вас сильнее и радует ваше сердце.
С НОВЫМ ГОДОМ!!! 
Востаннє редагував Red_Demon: 31.12.2013 о 15:14..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Red_Demon за це повідомлення:
|
|
31.12.2013, 14:54
|
|
|
Понятно, мне есть с чего начать, буду пробывать...Спасибо!
|
|
|
05.01.2014, 19:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Макеевка
Дописи: 3.775
сказав Дякую: 1.468
сказали Дякую 1.923 раз(и) в 1.597 повідомленні
|
ЧТо это может быть?две креветки кристалл блек гоняются друг за другом,играются,друг за другом бегают...это случайно не спаривание?
05.01.2014, 23:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від slark
ЧТо это может быть?две креветки кристалл блек гоняются друг за другом,играются,друг за другом бегают...это случайно не спаривание?
|
А сколько креветок в аквариуме всего? Редко наблюдал чтоб только двое. Обычно массовый трах-тарарах наблюдается.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую tytanik за це повідомлення:
|
нвл (05.01.2014), Тёма (06.01.2014) |
05.01.2014, 19:32
|
|
Живу я тут
|
Да Вы просто посмотрите они разнополые или нет.Если разнополые-спаривание,если нет-то нет
|
|
06.01.2014, 01:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ялта
Дописи: 586
сказав Дякую: 696
сказали Дякую 328 раз(и) в 236 повідомленні
|
отходили самки с икрой месяц , гдето, у одной только ещё осталась икра. И почему то нет малька, .Вода осмос, грунт спец. Почему не выжили, есть какие то особенности с малышнёй?П.С. после того как написала взяла лупу, и нашла одного малюсенького полосатика.Выперся прям к лобовому стеклу.Насыпала скорей борнео бебби и БТ9(по чуть чуть).Сижу теперь гадаю, есть ли ещё , или и етого скоро не будет.как то просто креветки 3-4 должны были родить.и всего один малыш только обнаружился.
Востаннє редагував таньчик: 06.01.2014 о 02:15..
|
|
|
06.01.2014, 08:03
|
|
Живу я тут
|
Поздравляю с новорожденными!Не спешите-повылазят.Попробуйте заварить крапиву(можно купить в аптеке)и положить у стекла-обязательно сбегутся
|
|
cказали "Дякую" нвл за цей допис:
|
|
06.01.2014, 08:26
|
|
Живу я тут
|
Таня, осторожно с сыпучими кормами..Могут вызвать вспышку аммиака. Прячется малек первую неделю как правило. С БТ9 тоже аккуратно это бактерии.
cказали "Дякую" tytanik за цей допис:
|
|
06.01.2014, 10:08
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
В кислой воде аммиак очень быстро переходит в аммоний и далее по списку-бояться вспышки аммиака в банке с кристаллами не стоит
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую нвл за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:50.
|