Здравствуйте. Hippo скажите, с начала эксплуатации были внесены какие либо изменения и улучшения? Как девайс? Оправдал надежды? Хочу начать сборку аналогичного. Может есть какие нибудь рекомендации?
Red_Demon, из одной фотки трудно что-то советовать, т.к. не известны:
- интенсивность подачи СО2 ?
- где расположен вход подачи СО2 ?
- интенсивность подачи СО2 ?
- где расположен вход подачи СО2 ?[/COLOR]
1. интенсивность подачи - хороший вопрос, заметил что когда фильтр выключен подача идет на всех парах (в сек 10 пузыриков) , а когда включен -еле еле булькает ,такое впечатление что движение воды мешает.
2. вот на фото выделил красным (обычная игра вставленная в шланг по направлению движения воды)
3. что касается длины трубок (как у вас , что бы пузырики не проскальзовали) не решился, переживаю что фильтру будет тяжелее работать и упадет мощность(решил пожертвовать "проскальзованием ", если что потом модернизирую)
когда фильтр выключен подача идет на всех парах (в сек 10 пузыриков) , а когда включен -еле еле булькает ,такое впечатление что движение воды мешает.
Сопротивление воды при работающем фильтре действительно серьезное. Поэтому надо смотреть интенсивность подачи именно при работающем фильтре.
Я кол-во пузырьков не считал, но на видео хорошо видна интенсивность подачи:
Цитата:
Допис від Red_Demon
переживаю что фильтру будет тяжелее работать и упадет мощность(решил пожертвовать "проскальзованием "
Да ... 701-му тяжеловато в 140 литрах. У меня фильтр с запасом, поэтому у меня такой дилеммы нет.