На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Членистоногие > Пауки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.12.2013, 21:51   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 375
сказав Дякую: 846
сказали Дякую 1.097 раз(и) в 204 повідомленні
Re: Клуб мастеров. ===www.aquaforum.ua===

Приветствую всех участников форума! Поздравляю с наступающим Новым Годом! Всех Вам благ в новом году! Много коконов и мало потерь!

Теперь к делу. Я действительно 12.12.2013 вскрывал мальчика Месомелас, правда путем расцарапывания, т.к. он пришел в мумифицированном практически виде, и обнаружил большое количество трупов клещей, причем разного возраста, что говорит о их размножении внутри паучка. И хотя меня Андрей об этом не просил, я снял "это" на видео, что бы показывать своим малышам, к чему приводит антисанитария в террах.
http://youtu.be/Dfk-pzpxOMQ
Если будет необходимость, могу по электронке сбросить исходный видео файл.

Mihaluch поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Mihaluch за це повідомлення:
fta310703 (31.12.2013), kinocd (31.12.2013), navy (31.12.2013), olorin (31.12.2013), Ph@ntom (30.12.2013), ROSTYSLAW (30.12.2013), YGGY (31.12.2013), yura 19871201 (31.12.2013), Лютый (30.12.2013), ООО (30.12.2013), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (30.12.2013)
Старий 02.01.2014, 21:21   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні

Цитата:
Допис від Mihaluch Переглянути допис
Приветствую всех участников форума! Поздравляю с наступающим Новым Годом! Всех Вам благ в новом году! Много коконов и мало потерь!

Теперь к делу. Я действительно 12.12.2013 вскрывал мальчика Месомелас, правда путем расцарапывания, т.к. он пришел в мумифицированном практически виде, и обнаружил большое количество трупов клещей, причем разного возраста, что говорит о их размножении внутри паучка. И хотя меня Андрей об этом не просил, я снял "это" на видео, что бы показывать своим малышам, к чему приводит антисанитария в террах.
http://youtu.be/Dfk-pzpxOMQ
Если будет необходимость, могу по электронке сбросить исходный видео файл.
Недавно товарищ ООО задал мне в личке вопрос по этой теме, так что считаю нужным ответить не только ему, но и Михалычу. Поскольку речь идет о вскрытии фактически полуразложившегося трупа, то было бы удивительно если внутри него не были бы обнаружены клещи. Оснований предполагать причинно-следственную связь с причиной смерти паука в данном случае не вижу. Вот интересная тема по паучьим клещам. Оказывается, даже те, которые сидят на живых пауках далеко не обязательно паразиты: http://www.tarantulas.ru/phpBB2/view...1&hilitp330781

Esox поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Esox за це повідомлення:
dominic (10.01.2014), kinocd (03.01.2014), ROSTYSLAW (02.01.2014), ООО (02.01.2014), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (02.01.2014)
Старий 02.01.2014, 21:41   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від Esox Переглянути допис
Недавно товарищ ООО задал мне в личке вопрос по этой теме, так что считаю нужным ответить не только ему, но и Михалычу. Поскольку речь идет о вскрытии фактически полуразложившегося трупа, то было бы удивительно если внутри него не были бы обнаружены клещи. Оснований предполагать причинно-следственную связь с причиной смерти паука в данном случае не вижу. Вот интересная тема по паучьим клещам. Оказывается, даже те, которые сидят на живых пауках далеко не обязательно паразиты: http://www.tarantulas.ru/phpBB2/view...1&hilitp330781
В данном вопросе, я не являюсь заинтересованной стороной, да и о проблеме финансовой у Андрея, я узнал позже. изначально была его просьба - определить пол паука и причину его гибели. Это был самец. Гельминтов я не нашел, но если паук внутри содержит клещей, при этом они мертвые и нескольких поколений, то предположить, что именно клещи были причиной смерти, можно. Отвечая Вам на вопрос о трупе, замечу, что когда клещи поедают остатки паука, то они сверху и живые.
ИМХО: Я даже не стал бы разбираться с клещами и пытаться навести порядок в террариумах другого заводчика, это дело не благодарное. Если человек заплатил за самку, а получил самца, этого достаточно, для правильного разрешения вопроса. При этом, как мне кажется, нет разницы, болел он или нет. Как я вижу, некоторые участники форума, под видом рассудительности, пытаются увести главную проблему (самец вместо самки) в сторону и начать дискуссию на отвлеченные темы. Мне очень нравится фильм "Разоблачение" с Деми Мур и Майклом Дугласом, где он постоянно получал по электронке фразу - "реши проблему". Так и здесь,хочется просто сказать ребятам - "реши проблему"!

Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Mihaluch за це повідомлення:
kinocd (02.01.2014), navy (03.01.2014), Ph@ntom (05.01.2014), ROSTYSLAW (02.01.2014), YGGY (02.01.2014), ООО (02.01.2014), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (02.01.2014)
Старий 30.12.2013, 23:58   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 362
сказав Дякую: 182
сказали Дякую 568 раз(и) в 148 повідомленні

Вы витька из нововолынска забыли ))
А я вот не пойму как бан решает ситуацыю? Вот например если не бан, то туловище-аферист может еще какие то отмазки писать хоть ради смеха, но будучи в бане он зарегаетса стасиком из Луцка и будет так же например продавать зараженых или почти половозрелых самцов. Мера пресичения не решает проблемы. Но и пропагандировать насилие в открытую тоже нельзя. Хотя тут и не школьники, но я думаю что решение проблемы дедовским методом самый эфективный вариантик :-)

strateg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.12.2013, 01:41   #5
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Цитата:
А я вот не пойму как бан решает ситуацыю?
Теряется "положительное" IP, если зарегится опять с него ,то бан автоматом, без предупреждения, при первом же обнаружении . Опять же только дурак или слишком рисковый будет связываться с незнакомцем отсылая вперед деньги по инету. Теряя аккаунт ,человек теряет и наработанные положительные связи + ограничивает себя на будущее , потенциально. Понятно, что это не решает вопрос в ключевой точке , но это помогает потерпевшей стороне получить моральную компенсацию и создать сложности кидальщику ,а это уже не мало.

Цитата:
Вы витька из нововолынска забыли
О чем речь?

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 31.12.2013 о 01:47..
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
ООО (31.12.2013)
Старий 31.12.2013, 10:22   #6
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 456
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 1.204 раз(и) в 285 повідомленні

strateg, на сколько мне известно, Виктор (он же Бугрий Виктор Витальевич, AGDDOSH) в чёрном списке только на этом ресурсе. На соседнем же форуме, реабилитирован в глазах заказчиков и администрации, и ведёт повседневную деятельность.

Лютый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.12.2013, 13:08   #7

Лютый. Если кто-то из этих людей снимет претензию,я разблокирую его..
GuitarPro, YGGY, barabahka44,

ROSTYSLAW, подожду 2 числа, не хочу навредить kinocd.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
kinocd (31.12.2013), ООО (31.12.2013)
Старий 31.12.2013, 14:35   #8
Активний участник форуму

Звідки Ви: Львов
Дописи: 214
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 282 раз(и) в 98 повідомленні

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
ROSTYSLAW, подожду 2 числа, не хочу навредить kinocd.
Да, конечно, пусть ответят в теме, с адиссеем я дело имел и претензий к нему лично у меня нет.

ROSTYSLAW поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ROSTYSLAW за цей допис:
адиссей (14.11.2014)
Старий 31.12.2013, 16:20   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні

Лично я не член клуба, но не могу не удержаться от написания поста.

Я имел с Виктором из Нововолынска дело (покупал через него три паука) совсем недавно и читал про все катавасии и за что забанили до того как брал пауков. Вполне доволен Виктором. А то что с ним было раньше, никому не желаю оказаться в такой ситуации.

ООО поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ООО за це повідомлення:
Mihaluch (31.12.2013), ROSTYSLAW (31.12.2013), YGGY (01.01.2014), Лютый (02.01.2014)
Старий 31.12.2013, 15:01   #10
Живу я тут

Я давно знаком с Андреем (kinocd) и ни разу не усомнился в его морально-этических качествах. С таким человеком лучше потерять, чем с некоторыми другими найти, поэтому обращаюсь к Владу (Экспериментатор) с просьбой - придумайте какой нибудь вид наказания аккаунта вместо бана. Как по мне, то между нормальным аккаунтом и баном (полной блокировкой) должно быть промежуточное наказание (типа навозной ямы) при котором аккаунт уже в грязи, но с ним еще остается общение и возможность хозяину выбраться от-туда путем решения проблемы, оставаясь на этом ресурсе (это будет даже обиднее бана, когда тебе могут продолжить говорить свое "фу"). Мне кажется это правильно, а то получается или не виновен или смертная казнь, а как же возможность исправления? Это только лишь мое предложение. Что касаемо названия, форумчане думаю придумают, и хорошо бы не оскорбительное, а просто прикольное!

Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Mihaluch за це повідомлення:
kinocd (31.12.2013), ROSTYSLAW (31.12.2013), YGGY (01.01.2014), Лютый (02.01.2014), ООО (31.12.2013), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (31.12.2013)
Старий 31.12.2013, 16:46   #11
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Mihaluch Переглянути допис
обращаюсь к Владу (Экспериментатор) с просьбой - придумайте какой нибудь вид наказания аккаунта вместо бана. Как по мне, то между нормальным аккаунтом и баном (полной блокировкой) должно быть промежуточное наказание (типа навозной ямы) при котором аккаунт уже в грязи, но с ним еще остается общение и возможность хозяину выбраться от-туда путем решения проблемы, оставаясь на этом ресурсе (это будет даже обиднее бана, когда тебе могут продолжить говорить свое "фу"). Мне кажется это правильно, а то получается или не виновен или смертная казнь, а как же возможность исправления? Это только лишь мое предложение. Что касаемо названия, форумчане думаю придумают, и хорошо бы не оскорбительное, а просто прикольное!
Хорошая идея

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ROSTYSLAW за це повідомлення:
kinocd (31.12.2013), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (31.12.2013)
Старий 31.12.2013, 16:59   #12

Mihaluch, Я баню уже в самом крайнем случае и так. "Жизнь" ЛЕХА тому свидетельство. Переходные статусы будут проблематичны технически ,я уже пробовал, выходит слишком громоздко, приходится задействовать третьих лиц администрирования. Пусть уж будет, как есть.

По AGDDOSH был вал претензий сразу от 4 человек .Если это недоразумение можем сделать следующим образом , коль до 2 числа не опишутся те кто имел претензии (GuitarPro, YGGY, barabahka44), восстановлю его аккаунт ,думаю найдется человек ,который ему об этом сообщит.

По адиссей пусть решает kinocd . Деньги ,это серьезно и последствия всегда будут серьезные.

Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
kinocd (31.12.2013), Mihaluch (31.12.2013), navy (31.12.2013), Ph@ntom (31.12.2013), ROSTYSLAW (31.12.2013), YGGY (01.01.2014), Лютый (02.01.2014), ООО (31.12.2013)
Старий 31.12.2013, 18:15   #13
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
коль до 2 числа не опишутся те кто имел претензии (GuitarPro, YGGY, barabahka44), восстановлю его аккаунт ,думаю найдется человек ,который ему об этом сообщит.

Думаю в этом случае до 2-го мало, праздники, разъезды и прочее. Давай до 8-го?

Востаннє редагував ROSTYSLAW: 31.12.2013 о 18:24..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ROSTYSLAW за це повідомлення:
killogram (01.01.2014), Mihaluch (31.12.2013), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (01.01.2014)
Старий 31.12.2013, 22:08   #14

ROSTYSLAW, Ок.
По AGDDOSH можно и до 8-го, не принципиально.

cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
ROSTYSLAW (01.01.2014)
Старий 01.01.2014, 05:56   #15

Касательно смерти пауков у покупателя ,водится старое поверье, две недели паук у тебя на гарантии , дальше - проблемы покупателя . Но это по малышне, без видимых внешних. Теперь к делу.

На первый план в наших рассуждениях выйдет репутация фигурантов , это серьезнее ,чем авторитетность, которую продавец может признавать, а может и нет. Исходим изначально из того , что все будет построено на репутации участников .
Стремящийся к самке и получивший самца Андрей явно прав и нет никакого повода сомневаться в его честности , если деньги уплачены , должны быть возвращены продавцом. Есть материал и сторонний свидетель , подтверждающий, что это не была самка. То есть ,уже тут получаем , даже при любом ином исчезновении самца по вине покупателя (например, неправильная отправка) , что должны быть возвращены деньги : цена самки минус цена утерянного самца. Тут нужен компромисс и договоренность по цене за самца .

В нашем случае самец оказался болен . Сложная ситуация для продавца. Он ничего не видит, считает что все в порядке( заметим, по репутации нет повода сомневаться и в Адиссее ) .Он начинает получать негатив за негативом, не получает животное обратно и получает требование денег. Благодатная почва для сомнений. Задержка с выплатой может этим объясняться. Хотя это уже гипотезы.

Простым вариантом (исключительно с моей точки зрения ,мировым решением, тут можно со мной не соглашаться ) было бы со стороны Андрея взять на себя половину стоимости самца ,коль все так сложно с клещами (Адиссей может не признать стороннюю оценку ) и вычесть её из суммы которую он отослал за самку, которую в свою очередь Адиссей обязан вернуть. Адессею же следует разворачивать выяснение с тем , от кого он получил самца , как самку. При компенсации уже от этого лица можно было бы и вернуть Андрею ту "половинку самца " которая отошла по мировой.

Если Адессей не идет на контакт в обсуждении проблемы , явно и грубо страдает Андрей. Я обязан покупателя защищать, покупатель всегда приоритет, за его финансовую потерю я закладываю аккаунт Адессея , чтоб не вредить репутации форума. Адессей может обжаловать такой ход у админа. Учтите, животное должно было продаваться через этот ресурс. Учитываем ещё и то , что все может закончиться для Адиссея внесением в Черный список ,без бана ,если так решит админ . А он скорее всего , при возникшей апелляции со стороны Адессея , именно так и решит. Но Адессей в таком случае теряет репутацию, пол шага к бану .

Если первичный продавец ЛЕХА и они с вторичным продавцом ещё и близкие земляки , то любая негативная оценка ситуации со стороны ЛЕХА окажется достаточной для развития той реакции , которую мы сейчас видим со стороны Адессея . Но это опять уже гипотезы. Я её тут привожу, только что засветить из тени ЛЕХА.

Выходит, ждем вступления в обсуждение Адессея . Сроки ожидания естественно определяет Андрей ,если 2.01 .14 число слишком жестко и человек может просто не быть в сети, можем его продлить.

По ЛЕХА. Пусть разрешится данная ситуация , а потом решим что делать, ибо резко негативное заявление от члена Клуба мастеров - Константина и от модератора террариумного подраздела - Ростислава , более чем существенно. Я лично предупреждал ЛЕХА и кажется не однократно. Все будет зависеть от его стремлоения замять конфликт без финансовых потерь для Андрея и Адессея , если он к нему хоть как-то причастен.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 01.01.2014 о 06:45..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
kinocd (02.01.2014), Mihaluch (01.01.2014), ROSTYSLAW (01.01.2014)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts