|
|
13.04.2008, 11:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 73
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 22 раз(и) в 13 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Макрогнатус странно себя ведет... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від NOX(sanek)
Я сёня купил себе одного маленького макрагнатуса,блин а у меня есь щели в стекле на аквариуме,блин может выползти значит: (((
|
Мой аквас вообще без крышки... Только лампа сверху висит... Так сидят и никто никуда не спешит... Условия, похоже, подходящие...
|
|
|
cказали "Дякую" Вячеслав27 за цей допис:
|
|
13.04.2008, 20:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецкая область
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 35 раз(и) в 19 повідомленні
|
Ответ: Макрогнатус странно себя ведет... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від NOX(sanek)
Могут наверно любые,у меня вчера из 27 литров мечик выпрыгнул,а из 100 гуппи!Так что он просто к этому свойственен?у кого нить уползал?
|
Уползал у того кто не следил за аквариумом,так как макрогнат уползает из-за плохих условий в аквариуме например: очень маленький аквариум который никогда не убирается и не меняется вода!!!Делайте выводы...  
|
|
|
cказали "Дякую" Аквариумист за цей допис:
|
|
13.04.2008, 20:44
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Вячеслав27
Еще один вопросик к профи: чем лучше разнообразить питание для макрогната? А то кормлю одним мотылем, а он может переносить болезни...
|
Может переносить болезни трубочник и вероятность того что рыба заболеет этим 60%,а мотылём 40%.Макрогната нужно кормить мотылём т.к. этот корм самый подходящий для него.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Аквариумист за це повідомлення:
|
|
14.04.2008, 19:04
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Вячеслав27
Прошу прощения, но Вы не поняли! Я хотел узнать едят ли макрогнатусы замороженый цыклоп (обычно), или ничего кроме мотыля? Я уже понял, что Вы очень хорошо знаете этих рыб 
|
Едят всё что в рот влезет   ,но напротяжении их жизни нужно кормить мотылём.
|
|
|
cказали "Дякую" Аквариумист за цей допис:
|
|
14.04.2008, 22:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Тула
Дописи: 163
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 18 раз(и) в 18 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Аквариумист
Едят всё что в рот влезет   ,но напротяжении их жизни нужно кормить мотылём.
|
Хлопья не едят: ))))
|
|
|
cказали "Дякую" NOX(sanek) за цей допис:
|
|
12.10.2008, 16:12
|
|
Живу я тут
|
Прикольно везде писали о том,что макрогнатусы едят только живые корма: )у меня гранулы от Тетра Мина щёлкает за милую душу: )
|
|
|
|
|
21.10.2008, 10:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 1.288
сказав Дякую: 1.615
сказали Дякую 444 раз(и) в 313 повідомленні
|
Цитата:
Допис від NOX(sanek)
Прикольно везде писали о том,что макрогнатусы едят только живые корма
|
Подозреваю, что это связано со строением их ротового аппарата(хоботок), таблетку не особо просто им схарчить, разве что когда размокнет...А от трубочника растут быстро, думаю, что с таблетками не сравнить...
|
cказали "Дякую" fantom.83 за цей допис:
|
|
21.10.2008, 10:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 17
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
У меня на данный момент 2 Макрогнатуса, тоже ещё малютки, рыбу не трогают, даже стараются уйти от общения с другими рыбами, любят лежать на месте где у меня проходит под грунтом аэрация и из грунта выплывают пузырьки воздуха.. любят чистую воду.. никаких помутнений.. у меня наблюдалось сразу ухудшение состояния... Так что подмениваем водичку регулярно.. И с кормом поосторожнее, поменьше лишнего... чтоб не портил воду...
Вообще, рыба ведет себя по разному. Чаще всего они снуют по акве.. вверх вниз.. иногда прячутся в укрытиях, иногда зависают на одном месте как завороженные... Очень обожают как я уже заметила  вырывать своими острыми носиками растения с корнями, когда ищут корм...
Едят у меня с рук. Я приучила, почти 2 дня не кормила, они видимо так проголодались, что начали выхватывать трубочник прямо с рук.
С кормом советую быть поосторожнее ... т.к. они едят в основном живой корм, хотя у меня пару раз позарились даже на таблетки для анциструсов. Но все же..
Сейчас очень много привозного живого корма, лучше брать тот что выращивают у вас по местности.. и то не факт что он будет без заразы...  Старайтесь давать поменьше тогда даже если вдруг отравление то будет не такое сильное, возможно можно будет ещё и выходить.. у меня от травленого корма умер один... я так страдала.. рыбка просто супер! Будете с ней больше общаться, не пожалеете о выборе!  Удачи вам в содержании.
|
|
|
cказали "Дякую" KREUZWEISE за цей допис:
|
|
23.10.2008, 20:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 133
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 25 раз(и) в 21 повідомленні
|
жрут трубочник и мотыля (в тч и мороженного). Сухари не едят совсем (пробовал 2 вида серы и вида 4 тетры). За 3 месяца сантиметров по 20-25 уже, но банка 350 л...
|
|
|
cказали "Дякую" Oskol за цей допис:
|
|
29.10.2008, 21:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні
|
Он должен быть длиной не менее 1 м и емкостью 250 л. Аквариум следует тщательно промыть и заполнить водой. Температура в нем должна быть постоянной - 26-28°С. Состав воды, ее жесткость и рН большого значения не имеют, хотя лучшие результаты получаются при средней жесткости и нейтральной реакции. Надо предусмотреть укрытия для производителей. Это могут быть керамические или пластиковые трубы, обломки больших цветочных горшков и т.п. Большой куст микрозориума или болбитиса - хороший субстрат. Еще раз напомню, что все должно быть тщательно промыто. Подготовленным рыбам перед посадкой на нерест делают инъекцию гонадотропина или хориогонина в спинную мышцу примерно в середине тела
Нерестовик120литров,гонадотропин хориогонический из аптеки.Инсулиновый шприц и вперед)Воду все таки помягче.Артемию с нуля жрут!!!Весь рынок ваш)))
15.11.2008, 21:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Тула
Дописи: 85
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
|
я тоже,ПОКА,являюсь счастливицей-похожий "зверь"и у меня живет.так вот он поел молинезий,а тех что проглотить не смог-загонял досмерти !!!!!!!!!!! пришлось отсадить ,теперь сидит один в акве50л и похоже ему там плохо:-( (кушал среднего мотыля морож.вечером,а рано утром пытался вылезти-это почти20 см"змей"!)вот думаю чем бы ему помочь!УЖ ОЧЕНЬ ОН КРАСИВ!Думаю что неоны ему тоже по вкусу окажутся,если взрослого посадить,а если с детства-может и привыкнет(это мое мнение,основанное на наблюдениях за ним.Рос вместе с молли .потом таких же съел!)
|
|
|
28.04.2008, 19:32
|
|
Живу я тут
|
Ответ: макрогнатус глазчатый ===www.aquaforum.ua===
Мой тоже часто плавает на виду: )Будете менять воду еженедельно-наврятли убежит: )В Интернете указано что обязательным кормом должен являться мотыль!
|
|
|
|
|
12.11.2008, 21:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Полтава, ост. Боженка
Дописи: 861
сказав Дякую: 2.176
сказали Дякую 620 раз(и) в 263 повідомленні
|
макрогнатус ===www.aquaforum.ua===
 ЗАБОЛЕЛ МАКРОГНАТУС.. ОКОЛО 2 МЕСЯЦЕВ. ДЛИНА ДО 6 СМ.
НА БРЮШКЕ ВИДНЫ УПЛОТНЕНИЯ.. СНАЧАЛА БЫЛО ОДНО, ТЕПЕРЬ ДВАААА!!!!! ВЫКЛАДЫВАЮ ФОТКУ, ОНА СДЕЛАНА РАНЬШЕ, СЕЙЧАС НЕ МОЖЕМ СЛОВИТЬ ЧТОБ УДАЧНО СФОТКАТЬ, А НА ЭТОЙ ФОТКЕ ОН КОГДА У НЕГО БЫЛО ЕЩЁ ТОЛЬКО ОДНО УПЛОТНЕНИЕ!!!
КТО НИБУДЬ.. ПОДСКАЖИТЕ, МОЖЕТ ЭТО ОТ ТРУБОЧНИКА? МОГ ОБЬЕСТЬСЯ? ИЛИ ЭТО КИСТА? ИЛИ МОЖЕТ КАКАЯ ТВАРЬ ЖИВЕТ ВНУТРИ... ОДИН С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ СЕГОДНЯ СКОНЧАЛСЯ... ПОМОГИТЕ СПАСТИ ОСТАЛЬНЫХ!!!    
У НАС ПРОСТО ПАНИКА, НЕ ЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ!
ЭТО ЛЮБИМЫЕ РЫБЫ В СЕМЬЕ... 
Востаннє редагував Шереметьев: 03.06.2009 о 14:03..
|
|
|
13.11.2008, 08:00
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Ответ: ПОМОГИТЕ!!!! СПАСИТЕ!!!!!!!! КАРАУЛ!!!! ===www.aquaforum.ua===
капс лок тут не рулит. Грунт?! Ужас. Ракушки долой. Растения.... Водоросли. В банке ИМХО дисбаланс, его для начала надо восстановить. В профиле надо все по полочкам раложить, чтобы люди знали, кто, с кем в каком объеме сидит.
13.11.2008, 09:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Полтава, ост. Боженка
Дописи: 861
сказав Дякую: 2.176
сказали Дякую 620 раз(и) в 263 повідомленні
|
Ответ: ПОМОГИТЕ!!!! СПАСИТЕ!!!!!!!! КАРАУЛ!!!! ===www.aquaforum.ua===
 Макрогнатусы одни живут.. там практически каждый вид кроме лабиринтовых отдельно сидит.. а дисбаланса там нет.. ракушек у них в аквариуме никаких тоже нет.. там песок специальный.. они в нём живут.. И мы уже нашли виновника..  это ребенок их перекармливал.. он им по столовой ложке червей кроме того что мы даем бросал..  (( вот у них желудки и полопались..  а я ищу проблему в паразитах.. а тут главный "паразит" подносом чудит и не замечаешь.. наказали.. обьяснили.. но рыбу-то уже не вернуть..
Спасибо за попытку помочь..
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:48.
|