Координатор террариумного раздела. Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.736
сказав Дякую: 2.470
сказали Дякую 4.253 раз(и) в 650 повідомленні
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
МЕДВЕДЬ, Просто все в купу скручиваешь. Ставишь камеру с объективом на штатив, наводишся на резкость по открытой диафрагме, прикрываешь ее до 8-11 и щелк. Если снимать со вспышкой, то желательно ею управлять дистанционно, а то с камеры ничего интересного не получится и скорее всего не удастся снять по той причине, что свет закроет сам объектив. Снимать в Режиме М 1\200, ИСО 100.
Да, докупить такие же Хотя попробуй с этими, может и хватит их
Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Ну с макрокольцами вообще несладко - проще телом двигать (монопод ( или даже швабра) поможет, если выдержка длинная), чем резкость крутить. Но это не пленка - затвор конечно иногда жалко, но и посмотреть можно что и как сразу
Вспышку (внешнюю конечно) можно и на камере оставить во многих случаях - согнуть на 45 градусов и прикрепить длинную лопату - сейчас вон для красной рыбы отличные серебряно-желтые поддоны делают
А работать на открытой диафрагме - чтобы хоть что-то в видоискателе было видно пока наводишся , на прикрытой это сложнее (до невозможности). а перед съемкой прикрывать до 8-11, чтоб хоть сколько-то глубины резкости было и меньше мылило
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
Відповідь: Re: Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від МЕДВЕДЬ
Что значит затвор жалко?
Можно взглянуть какой формы должен быть отражатель-лопата
Затвор имеет определенное кол-во срабатываний на отказ. "Если что-то ломать достаточно долго, то оно сломается"
Да любой (см тип) 1 http://www.ixbt.com/digimage/flashandmade.shtml, а можно и просто удлинненый вариант "визитки". Но это для цветочков-бабочек. Для рыб лучшее ее или сверху положить желательно вложив в софтбокс. И лучше если рыба плавает в оргстеклянном аквариуме
Если я правильно вас понял,то сначала открываем диафрагму на всю.Дальше кольца выставления расстояния крутим пока не рассмотрим нормально снимаемый объект.После этого прикрываем диофрагму до 8-11 и щелк.
Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Наверняка открою Америку через форточку, но как-то мимо меня прошел сайт http://www.photoradar.com/ - и обзоры интересные, а фото участников (благо на сайте несколько RSS лент) весьма познавательны и поучительны.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
Звідки Ви: киев (лесной); куликовка (черниговская обл).
Дописи: 1.259
сказав Дякую: 1.995
сказали Дякую 4.026 раз(и) в 559 повідомленні
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Наверняка открою Америку через форточку, но как-то мимо меня прошел сайт http://www.photoradar.com/ - и обзоры интересные, а фото участников (благо на сайте несколько RSS лент) весьма познавательны и поучительны.
цікаво, от тільки мова не наша.... приходиться напрягати безтолковку щоб прочитати, але щось так в лом ....
Люди, мне тут пришлось познакомиться с наглым плагиатом.
Вопрос как мне подписать свои фото? Фотошоп мой ноут не потянет, а как вставить подпись в Кэнон-ПО не могу сообразить...
Цитата:
Допис від ostaran
Люди, мне тут пришлось познакомиться с наглым плагиатом.
Вопрос как мне подписать свои фото? Фотошоп мой ноут не потянет, а как вставить подпись в Кэнон-ПО не могу сообразить...
Есть одна штука - ImageMagick
в комплекте с ней идет неплохая консольная утилита - montage Скрытый текст
(удобно обрабатывать пачку файлов не запуская графических приблуд )
предварительно подготавливаем: test.png - PNG-файл с прозрачным фоном и своей подписью
01.jpg - исходный файл, на который наложится с подписью