На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Карпы кои, золотые и холодноводные виды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.10.2010, 21:58   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні
Re: Перевертыш. Как лечить и от чего возникает ("Swim Bladder Disorder" или "Их" нрав ===www.aquaforum.ua===

Cегодня довольно значительно (на 7-8 см.) поднял уровень воды в акве, где находились молодые риукины (с 38 до 45). Никакие другие параметры не менялись!
Спустя приблизительно 1,5-2 часа значительная часть рыб стала проявлять признаки дисфункции плавательного пузыря (не хочется писать SBD - страшный приговор!). Особых сомнений в том, что завтра всё устаканится нет, тем не менее, факт показательный: уровень воды имеет, очевидно, не малое значение для профилактики этого недуга.
Высокая вода - близкая беда!

Востаннє редагував Адамас: 07.12.2010 о 23:05..
Адамас поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.10.2010, 10:24   #2
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
Re: Перевертыш. Как лечить и от чего возникает ("Swim Bladder Disorder" или "Их" нрав ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Адамас Переглянути допис
Cегодня довольно значительно (на 7-8 см.)
-и сколько их ,этих сантиметров еще у тебя в запасе-даливай все не жмотись)))-рыбы привыкнут,зачем их обделять?))))

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.12.2010, 22:38   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні

Только факты – комментариев нет (почти)
Желая выяснить развитие SBD, наблюдаю с рождения за несколькими десятками риукинов. Первые признаки SBD - «всплывание» после кормления - появились на 5-м месяце у нескольких рыбок, и скоро стали систематическими. Думаю, что дело не в случайных расстройствах пищеварения, т.к. всплывают одни и те же рыбы, остальные всегда ведут себя нормально.
Вода. Воду в емкостях, где находились эти рыбки, менял полностью ежедневно + чистка в течение дня, по мере накопления «органики». Хотя тестирование на аммиак и нитриты не проводил, думаю, что за день качество воды существенно ухудшиться по этим показателям не могло.
Кормление. Основа кормления в течение почти всего срока – артемия. Затем «расширение» рациона за счет дафнии (живой, ес-но), дожевого червя, коретры. Корма всегда только живые. Рыб кормлю сейчас 4-5 раз в день, раньше - чаще. Для того, чтобы не ухудшать состояние «всплывающих» рыб сильно уменьшаю объем разового кормления.
Эксперимент. Всплывание появляется обычно к вечеру. Поэтому на время вечерних кормлений переношу «всплывающих» рыб в другую емкость, и там их не кормлю. Замечаю, что такие всплывуны, возвращенные после "ужина" из своего отсадника в общий аквариум (хотя ничего и не ели -!), иногда все-равно начинают всплывать.
Горох. Использование гороха для этих всплывающих рыб совершенно неэффективно: как всплывали, так и всплывают (и от него всплывают). Мороженый горох я стал даже варить в теч. 1 минуты и растирать в однородную массу – результат тот же, никакого улучшения, даже временного, нет.

Востаннє редагував Адамас: 07.12.2010 о 23:07..
Адамас поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Адамас за це повідомлення:
Koroba (15.12.2010), Вика.Р (08.12.2010), Татьяна12345 (22.11.2017)
Старий 15.12.2010, 23:12   #4
Живу я тут

Адамас,Одни всплывают,другие не всплывают..третьи вобще тонут))Влад зачем вобще держать эти всплывающие поплавки?Так рыбу себе и выбирают-взял раза в два три больше-потом зделал со временем отбраковку,всех этих всплывунов перевертышей и прочих юродивых заборт.)))

Старий 15.12.2010, 23:20   #5
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
Надіслати повідомлення для Анна2010 на Skype

Попахивает мюнхенскими пивными 30х годов... Там тоже были такие разговорчики сначала - всех нетаких и растаких - за борт, а потом эти подонки стали свастикой махать во всю и убивать всё что движется... Рыбы - это между прочим, живые существа, г-н Короба, и еще неизвестно у кого больше разума - у них или у вас... Вы уж сразу начинайте с людей тогда уж - чего уж мелочиться-то с рыб... У вас хорошо это получится....

Востаннє редагував Анна2010: 15.12.2010 о 23:26..
Анна2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.12.2010, 23:25   #6
Живу я тут

Даа Аннушка, более бредовой аналогии я от вас и не ожидал...цыгане ..евреи..
Хотя Заборт имел ввиду-отдать ,сдать подарить(таким страдальцам как вы)и тд,вобщем неважно куда.Но держать у себя всяких "гибридов" я не буду.Зачем мне "любоваться" всем этим?

cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
***Полина*** (17.12.2010)
Старий 15.12.2010, 23:31   #7
Живу я тут

Я считаю что 99% благополучия рыбы-зависит от ее наследственности , качества развода,попросту как говорят "крепкая рыбка".Такой многое нестрашно-и сухой незамоченный корм и мн.другое.Все остальные гадкие утята (с физ.дефектами,болезненностью итд)из выводка подлежат отбраковке...-так сказать в добрые руки...в добрые Аннушкины руки))))

Старий 15.12.2010, 23:32   #8
Живу я тут

Оффтоп
Да нет , вы как раз имели в виду то что имели в виду. Рыб своих вы уничтожаете, причем может даже и садистки. Это я так думаю судя по тому что вы здесь пишите иногда. Ну, флаг вам в руки - на каждого такого своя ж найдется

Старий 15.12.2010, 23:36   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Анна2010 Переглянути допис
Страдалец - это вы
-А помоему вы.Не я вам недавно страдал в личку, с пытливыми и вкрадчивыми допытами по эллементарным способам благополучного содержания рыбы-почти сразу после того как нагло и открыто нахамили мне в теме (и админу по пути кстати тоже)
А страдаю я совсем по другому поверьте.Например что недавно я похоронил мать...А рыбы это все...-короче все это должно приносить радость а не страдания...

Старий 17.12.2010, 14:25   #10
Живу я тут

Я соболезную. Просто я так понимаю, это ваша работа здесь такая - сидеть и отвечать на комментарии. Ну что ж, не все ж должны быть директорами атомных станций и членами правительств в конце-концов. Кстати, вас очень точно сюда направили - вы хорошо справляетесь, если честно, то есть все ваши личные данные соответствуют процессу и людям с которыми вы здесь вступаете в контакт -это абсолютно ваш уровень (позвольте скромно промолчать каков он на самом деле), а посему я отсюда удаляюсь в скором времени.

Востаннє редагував Анна2010: 17.12.2010 о 14:31..
Старий 07.01.2011, 11:34   #11
Живу я тут

ну раз Стасс не желает поделиться своими секретами,я покажу)))
Золотые рыбки. Полное руководство по лечению, содержанию, уходу и разведению. Fancy Goldfish. Автор. Джонсон Эрик Л., Гесс Ричард Э. Переводчик. Белкин М.О. Издательство. Аквариум-Принт. Год. 2009.
-цена 396грн.(по интернет заказу)

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
taser (07.01.2011), Элвен (08.01.2011)
Старий 07.01.2011, 12:39   #12
Живу я тут

А цена прямо таки скажем не балуйся-хотя для хорошей книги хорошая цена ))
И главное что интересно,нигде в иннете за 2года не появилась в электронке)))-вот так)))

Старий 08.01.2011, 01:15   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Позняки
Дописи: 865
сказав Дякую: 179
сказали Дякую 607 раз(и) в 230 повідомленні

Господа, не спорте с Анной.. это абсолютно бесполезно и себе дороже.. Трата времени и нервов=))))

Книга вот заинтересовала... Посмотреть бы ее одним глазком=))))

Элвен поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Элвен за цей допис:
Koroba (08.01.2011)
Старий 25.03.2011, 18:14   #14
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні

http://www.aqua-shop.ru/product_info...s_quantity/434 Вот интересная и простая книга, все болезни в фото режиме.

Taurus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
Koroba (26.03.2011), Serpentarius (26.03.2011)
Старий 26.03.2011, 00:06   #15
Живу я тут

Taurus,-еще бы ссылочку с самой книгой хотя бы в PDF))

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts