На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Разное
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.07.2008, 15:41   #1
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ
Ответ: Стоимость обслуживания аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР Переглянути допис
Тут вы изменили своей проактивности , клиент может испытывать вас Теперь возникает вопрос: Какими путями направить активность. Универсальным методом разрешения создавшейся ситуации будет смещение напряженности клиента с личности аквадизайнера на посторонний обьект - причину. Если беспристрастно слушать, что вообще говорит клиент при вашем присутствии, то часто можно угадать кто истиный виновник зарождающегося обострения отношений :клиент- акводизайнер.Как правило это родственник, или равнозначный этому понятию человек в окружении клиента. Остается деликатно донести эту связь до понимания клиента. Если правильно донести, сохраняя суборденацию , увидите как все сказочно изменится. .
Не в обиду. Уймите фантазии. О причине своего недовольства (сторонней силе типа "равносильный родственнику") доносил клиенту не я, а очень подробно он мне. Он очень не глупый человек и деньги свои имеет ИМХО по справедивости, как по справедливости и расстается с ними.
Я же просто не хотел описывать ситуацию в мельчайших подробностях. На самом деле это по сути не отличалось от варианта с ракушкой. Только клиент выбрал ракушку вместо меня, а я ценю себя дороже ракушки. Продаваться задёшево это полохой пример ведения бизнеса, который, кстати, и стал причиной возникновения этой темы.
Деятельность третей стороны как раз и сводилась к тому, чтобы убедить клиента перейти к таким условиям, которые не устроят меня (и были оговорены ранее), им это удалось. Ну и флаг им в руки их цена, их автритет, уважение к ним равно РАКУШКЕ. Я обслуживаю аквариумы (иногда), а не борюсь с ракушками.
Вот такая вот проактивность получается.

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ.
Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
Деятельность третей стороны как раз и сводилась к тому, чтобы убедить клиента перейти к таким условиям, которые не устроят меня
Что кстати очень подробно с описанием цели этих действий транслировал мне клиент.

Востаннє редагував Кокан: 30.07.2008 о 15:45.. Причина: Добавлено сообщение
Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.07.2008, 16:32   #2
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Цитата:
Не в обиду. Уймите фантазии. О причине своего недовольства (сторонней силе типа "равносильный родственнику") доносил клиенту не я, а очень подробно он мне. Он очень не глупый человек и деньги свои имеет ИМХО по справедивости, как по справедливости и расстается с ними.
Я же просто не хотел описывать ситуацию в мельчайших подробностях. На самом деле это по сути не отличалось от варианта с ракушкой. Только клиент выбрал ракушку вместо меня, а я ценю себя дороже ракушки
Какие обиды. Бросте .Фантазий нет.Только тяжелый реальный опыт. Я продолжаю настаивать на том что все ситуации примерно одинаковые.Место исключениям есть, но они не ломают общей картины. В отношениях с описаным клиентом, если конечно вы были с ним в достаточно долгих рабочих отношениях, вы однозначно пропустили момент истиного разрыва. Ракушка могла быть только завершением развивающегося процесса.Хотя подробности случая раскрыли бы больше понимания произошедшего. Но разбор далее не возможен по причине этической конфединциальности работы , даже с потеряным клиентом. В любом случае прислушайтесь к моей точке зрения, она может оказаться верной.Она имеет строгие научные обоснования проверенные на долгой практике.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 30.07.2008 о 16:40..
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.07.2008, 14:25   #3
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
Надіслати повідомлення для Флорастим на Skype

Цитата:
Сопротивление безвкусице некоторых клиентов обязоно входить в задачи аквадизайнера всегда тяготеющего к совершенству, иначе рутинные части работы будут восприниматься тяжелее
А вы уверены, что ваш вкус настолько идеален, что вы имеете моральное право навязывать его кому-то?
У всех свой вкус. Просто надо время от времени предлагать что-то поменять, опять же, аргументированно. Но если человек отказывается - это его право. В конце-концов, это его аквариум и он платит.

Цитата:
Денежная основа данной темы вскрывает вопрос неожиданных отказов при предоставлении услуг. Интересно было бы услышать какие у кого были обстоятельства такого поворота дела .
Неожиданных отказов не бывает. Есть отказы по причине, которая существует уже давно, но долго не устраняется. И это вопрос квалификации.

Флорастим поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Флорастим за це повідомлення:
Буба (31.07.2008), Кокан (30.07.2008)
Старий 30.07.2008, 15:59   #4

Цитата:
Допис від Флорастим Переглянути допис
А вы уверены, что ваш вкус настолько идеален, что вы имеете моральное право навязывать его кому-то?
Эталоны выстроены не мной,я имел в виду крайние проявления пошлых замков и водолазов.Клиент придерживающийся такой эстетики имеет инфантильные преграды в душе, разрушение которых считаю благом.Если суметь это сделать корректно - это победа дизайнера над невежеством ,от которого страдает сам же клиент.Другое дело справится ли с такой задачей аквадизайнер.Это вопрос широкой квалификации последнего.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
Кокан (30.07.2008), Флорастим (30.07.2008)
Старий 30.07.2008, 14:35   #5

Цитата:
Я сам отношусь к последним.
Я рад за вас. А "нелояльность" моя действительно относится только к Вашим высказываниям, но никак не к Вашим взаимоотношениям с клиентами, о которых я ничего не знаю. Но считаю, что в данном сучае моё отношение следует описывать не как "нелояльность" а как несогласие.
Цитата:
ошибочно считаете ,что у меня есть работодатель
Какая разница как это назвать. Ну не к работодателю, а к заказчику, потребителю ваших услуг.....

ЗЫ. А вот Ваша конкретно эта реакция напоминает ситуацию, когда закончились аргументы .

Старий 30.07.2008, 14:42   #6

ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР Ну и что? Мне теперь тоже тереть свои сообщения????Р

cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
Serpentarius (30.07.2008)
Старий 30.07.2008, 16:09   #7

А я бы ещё перефразировал. Клинт прав до тех пор, пока он клиент. И наоборот

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
Простите, не сдержался... Я бы всё же иначе формулировал эту уже набившую оскомину "догму": желание клиента и его слово- приоритетно.
.........

Востаннє редагував Кокан: 30.07.2008 о 16:14.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 30.07.2008, 16:28   #8
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
А я бы ещё перефразировал. Клинт остается правым ровно столько, сколько он является клиентом.
"Администрация оставляет за собой право отказать в обслуживании клиенту" (с)
Клиента надо ценить и уважать, это однозначно. Прислушиваться к его мнению, деликатно рекомендовать свои варианты решения его задачи, убедительно и профессионально их аргументируя. Но потакать его, мягко говоря, капризам, противоречащим (в случае с обслуживанием аквариумов) основным принципам поддержания нормальных здоровых условий в акве- неразумно и неблагодарно. Уж тем более кланяться и пританцовывать, завидев какую-то купюру (образно) в руке клиента. Может, я утрирую, но "клиент всегда прав", если захочет, чтобы ему обслуживали круглую 20 л банку с 15 см астронотусом в ней? Насчёт "замков и водолазиков", вопрос деликатный, дело вкуса, о которых не спорят, если материал, из которого они изготовлены, не вредит хим. составу воды, ну оставьте их клиенту При этом можно деликатно и тактично убедить (показав фото, например), что есть более эстетичные решения оформления интерьера тут уже по взаимному согласию и договорённости То есть, заказчик и исполнитель должны выступать не как оппоненты, "кто кого на бабки "сделает"", а как люди, обоюдно желающие одной цели- создать и поддерживать красивый и здоровый аквариум.

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
Кокан (30.07.2008)
Старий 30.07.2008, 17:07   #9

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
То есть, заказчик и исполнитель должны выступать не как оппоненты, "кто кого на бабки "сделает"", а как люди, обоюдно желающие одной цели- создать и поддерживать красивый и здоровый аквариум.
Вопрос с деньгами ставится на первое место договора.Более не обсуждается.Если клиент начинает смещаться к его пересмотру - что-то в отношениях произошло. Стандартные ситуации: клиент услышал от кого -то нелицеприятные вещи о вас или вашей работе- устраняется прямым разговором ; клиент считает что вы им (его аквариумом ) принебригаете - устраняется тактичным критическим замечанием; клиенту ( особенно женщине) вы стали нравиться как человек и он (она)стремится разорвать холодность рабочего процесса через его главное состовляющее-деньги. Устраняется- профессиональной выдержкой с сурогатом из тактичности и небольшого внимания.( С некоторыми индивидуумами женского пола не работает.Сохраняя квалификацию ,следует оставить клиента . ) Когда клиент привык к вам, перечисленные угрозы для финансовой стороны дела не опасны. Надо отметить , что со временем могут обнажиться более сложные трудности ,справиться с которыми нелегко.

cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
g1ok (23.12.2008)
Старий 30.07.2008, 17:38   #10

Цитата:
вы стали нравиться как человек и он (она)стремится разорвать холодность рабочего процесса через его главное состовляющее-деньги.
Это решается очень просто и как раз именно прямым разговором.
Типа: " Я понимаю, что наши с Вами отношения на сегодняшний день несколько шире, чем исключительно деловые и Вам хотелось бы чтобы я подтвердил это каким нибудь жестом со своей стороны. Я это с удовольствием сделаю, скажем я УЛУЧШУ Ваш аквариум дополнительной красивой рыбкой или растением (группой растений), водолазиком и т.п., Вы в свою очередь в знак наших хороших отношений оплатите мне такое улучшение или повысите оплату моих услуг...." Работает ВСЕГДА!
Ещё раз повторю. Мне ( в моей практике) неизвестны случаи разрыва отношений с клиентами аргументированные такими словами: "Мы больше не хотим платить Вам оговоренную сумму и поэтому вынуждены с вами расстаться." "Неможем" - было и это была правда, но я же не бандит. Чё паробишь.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
приятельские отношения следует остепенять при виде патенциального клиента.Задача заключается в том чтоб человек интересующийся вашей работой меньше получал информации специального значения ,понятной до конца только вам.Нужно по началу чтоб он к вам привык,а для этого достаточно просто слушать его и хорошо к нему относиться( в своей душе найдя ,то за что можно его железно уважать).
Я понимаю что именно Вы хотите мне сказать. Но в данном случае мы говорим о разной "глубине" и разных "пластах" "приятельских отношений".
Цитата:
Если строить предположения - разрыв наметился еще до проекта.Повспоминайте всю ситуацию подробно ,может чего нароете.
Ну понятно - всё имеет свои причины, но это уже чистая философия.

Востаннє редагував Кокан: 30.07.2008 о 17:47.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 30.07.2008, 16:15   #11

Даёшь!
Деньги вперёд!
А вечером стулья!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
его увлечение аквариумом связано со способом ухода от какой-то плохой жизненной ситуации. Почти как правило - в аквариуме , контролируемом сказочном мире, человек забывает внешние невзгоды которыми переполнена наша жизнь.
И ещё! Точно знаю, что мотивацией была просто любовь к экзотике и потребность в определённого рода эстетике. Способов "ухода" в данном случае было доступно огромное множество разнообразных.
Я к тому, что вообще не стоит слишком уж стереотипно оценивать мотивации людей.

Востаннє редагував Кокан: 30.07.2008 о 16:26.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 30.07.2008, 17:13   #12

ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
И ваще. Зачем всё вот это вот?
Вы попросили поделиться примерами разрыва отношений с клиентами, я поделился.
Вы составили своё мнение ИМХО ошибочное. От части по причине того, что я не сумел Вам точно объяснить ситуацию. Очевидно вам нужно принять только тоя что я сообщил, только так как это написано буквами и анализировать для себя эту информацию только так, как Вы сами пожелаете нужным. А дальнейший наш спор только запутает всё ещё больше.....

Старий 30.07.2008, 17:50   #13

Мы ж вроде прекратили диалог в этом ключе.

Старий 30.07.2008, 18:06   #14

Вообще мы зафлудили тему.

cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
тим 16 (30.07.2008)
Старий 30.07.2008, 18:12   #15

Все по теме- деньги, клиент, ситуации.В сторону отошли- да, но флуда нет.Все в рамках. Строгие цифры определились с первых постов.А дальше -обсуждение ньюансов.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts