На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Освещение, удобрения, СО2, осмос...
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Освещение, удобрения, СО2, осмос... Вопросы по интенсификации содержания растений, системам удобрений, подаче СО2, использованию осмоса и т.д.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.09.2010, 22:32   #1
Guest

Дописи: n/a
Re: Seachem - мировой лидер в области аквариумной химии. ===www.aquaforum.ua===

нашел все

Востаннє редагував Диаптомус: 30.09.2010 о 22:49..
  Відповісти з цитуванням
Старий 30.09.2010, 22:50   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Ладно, сделаю расшифровку состава, посмотрим

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.10.2010, 06:30   #3
Guest

Для сомневающихся: по ссылкам два примера использования УДО от Seachem,

http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...howtopic=11220
http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...howtopic=11383

В первом комбинированный эксперимент с грунтами от АДА, второй же с грунтом Seachem.

Теперь про микро + трейсы, для чего это нужно: дело в том, что не все микроэлементы одинаково усваиваются в наборе одного флакона, поэтому есть второй с трейсами - теми элементами, которые усваиваются быстрее. Таким образом у Вас не получится передоз труднорастворимых частей, а быстроусваиваемых можно лить больше, или не лить вообще, если этого не требует травник...

Другими словами у Вас развязаны руки...

Тоже самое с макро... К примеру применяя макро с грунтами от АДА, я пока что лью только фосфаты и калий, так как нитратов там своих пока хватает. А в комплексном удо уже был бы передоз по нитратам и недостаток фосфатов и калия, короче говоря косячелло...

По началу конечно же это приводит в ШОК, ведь лить аж их семи бутылок, казалось бы запутаться можно, но я вывел свои дозы, измерил до и после, а также потребление, сделал табличку (график по дням и доза), распечатал и в принципе мне нравится. А нравится потому, что результат не заставляет себя долго ждать, прогресс виден в разрезе даже четырех дней...

Что до EXCEL , в статье по ссылкам выше я внимательно прочел доводы автора про ГА и воздействие на клетки растения, но здесь маленькое НО: производитель не утверждает, что ГА воздействует именно на клетки самих растений, а влияет на неразложившийся дрэк, который будет быстрее переработан, и в результате чего и получим тот самый эффект, при котором растениям будет дополнительное питание... И здесь никто и не скрывает что это за препарат, да и запах как у сайдекса у него... Хотя я подозреваю, что туда еще чего то могли добавить для убедительности, ведь про его состав ни слова... В общем я использую, причин ухудшения состояния аквасов не выявлено, результаты намного лучше нежели были ранее, а перепробовал я много разных УДО... Не стану говорить, что лучше, а что хуже, но мой выбор пока эа последними УДО... Таких результатов у меня еще небыло за всю недолгую практику.

ПЫСЫ: на сегодня я перепробовал приличное количество продуктов этого производителя, как в пресноводных так и морских банках, и пока что ни в одном продукте не разочаровался. Уверен и у Вас не будет причин для разочарований Разве что, нужно все делать правильно, и не лить все бездумно. Прежде чем что либо заливать - надо попросту померять, и определить: нужно ли уже лить... и тд..

На сегодняшний день я уже перевел на УДО от Seachem все свои травники...

Желаю успехов!
С Уважением,..

Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
MasterWind (02.10.2010), odyssey (04.10.2010), Starcomputer (01.10.2010), Vadim Art (01.10.2010), КРАК (03.02.2011), хитёр бобёр (01.10.2010)
Старий 01.10.2010, 07:28   #4
Guest

И еще пару слов про грунт и БАКТЕРИИ.

Я ранее мало уделял внимания последним, так как их увидеть да пощупать в домашних условиях невозможно, разве что отдать на веру описанию на флаконе. И только недавно я смог реально ощутить результат их действия воочую на примере морских аквариумов, так как время старта и разгона без стартовых бактерий затягивается на недели а то и месяцы. С использованием стартовых бактерий морские банки были готовы принять живность уже на третий день. и тут я взялся за изучение этого вопроса в травниках...

Какие же выводы последовали: ну первое - это правильно заложенный грунт, а он оживал спустя длительный срок и работал как ему и полагается, но с использованием бактерий для старта процесс вывода грунта в рабочий режим в травнике сократился до нескольких дней.

В некоторых моих банках кристаллов столько расплодилось, что их количество превышало двадцать особей на литр воды, а как многие знают, что эти жмуни едят постоянно и стало быть постоянно гадят, соответственно при таком переселении они сами бы себя отравили бы, если бы не тот самый ЖИВОЙ грунт, грунт в котором действительно работает анаэробный и аэробный слои бактерий, которые реально помогают жить и развиваться аквариуму без водорослей.

Кроме того, хочу заметить, что во внешних фильтрах с протоком воды более 200л/ч можете даже и не надеяться про биологическую его часть, там и в помине не будут жить бактерии!!! так что все ставки делайте на грунт!

Я ранее пользовался бактериями от Microbe-Lift (отлично работают), но сейчас использую от Seachem, это:

Цитата:
Stability™ быстро и безопасно запускает работу биофильтра как в пресноводном, так и в морском аквариуме, предотвращая тем самым самую первую причину №1 гибели рыб: «синдром нового аквариума». Препарат Stability™ разработан специально для аквариума и содержит набор взаимно усиливающих аэробных, анаэробных и случайных бактерий, которые снижают уровень вредной органики, аммиака, нитритов и нитратов. В отличие от похожих продуктов других фирм, наш препарат содержит бактерии, которые не вызывают образования токсичного сероводорода.

Преимущества продукта

Бактерии, использующиеся в других продуктах, по своей природе очень не стабильны. Условия для их роста и развития ограничены очень узким спектром температур, уровня pH, наличием органики и т.д. Если один из этих параметров не соответствует заданному, культура бактерий очень быстро погибает. Stability™ не содержит таких бактерий.

Штаммы бактерий в препарате Stability™ выводились почти в течение десяти лет. У параметров для их успешного роста очень широкий диапазон. Когда другие бактерии начинают погибать (обычно вследствие большого выброса органики, вызванного гибелью живого организма), наши бактерии работают еще мощнее и растут еще быстрее! Бактерии функционируют и в пресной, в морской воде.

Stability™ содержит и нитрифицирующие и денитрифицирующие бактерии – такой смеси нет ни у одного другого продукта. Наконец, Stability™ содержит случайные виды бактерий, умеющих приспосабливаться и к аэробным, и к анаэробным условиям. Бактерии в препарате Stability™ не образуют сероводорода – и это еще одна инновация в нашей индустрии. Бактерии в продуктах других фирм при благоприятных условиях вырабатывают ядовитый сероводород, бактерии в Stability™ - никогда.

Инструкция по применению

Используйте 1 колпачок (5 мл) на каждые 40 л воды в первый день при запуске аквариума. Затем уменьшите дозировку – 1 колпачок на 80 литров воды, ежедневно в течение 7 дней. Рыб и других животных можно заселять в аквариум в любое время при условии соблюдения вышеуказанной дозировки в течение 7 дней. Для оптимальной работы биофильтра используйте 1 колпачок препарата на каждые 40 литров воды ежемесячно либо при каждой смене воды, а также каждый раз, когда заселяете в аквариум новую рыбу или используете лекарственные препараты.
В заключение вышесказанного, могу только подтвердить, что ни в одном продукте от Seachem, я лично не разочаровался, и могу рекомендовать его всем. А рекомендую я только то, что сам проверил и чем остался доволен. Мне дороже собственное имя чем имя любого производителя...

И еще... цена в розницу от 36 грн... доступно!?

Востаннє редагував arelav: 01.10.2010 о 10:32..
  Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
odyssey (04.10.2010), yzon (02.11.2010), Александр Сапелкин (04.10.2010), КРАК (03.02.2011)
Старий 04.10.2010, 16:14   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 582
сказав Дякую: 2.212
сказали Дякую 610 раз(и) в 179 повідомленні

Цитата:
Допис від arelav Переглянути допис
Кроме того, хочу заметить, что во внешних фильтрах с протоком воды более 200л/ч можете даже и не надеяться про биологическую его часть, там и в помине не будут жить бактерии!!! так что все ставки делайте на грунт!
Почему так ? поясните, пожалуйста.
У меня созревающий травник 250 л брутто, внешний фильтр Атман CF-2200, по паспорту 2200 л в час, т.е. почти 10 объемов как написано в теории, это много ? Биошары, керамику и уголь (из расчета того что на старте он вытянет излишки удо, а после в нем заселятся бактериии) я зря туда засыпал ? Тетра бактозим разве не помогает заселить в фильтре культуру нитрифицирующих бактерий ?

Спасибо !

Цитата:
Допис від arelav Переглянути допис

В некоторых моих банках кристаллов столько расплодилось, что их количество превышало двадцать особей на литр воды...
Не продадите десяток для нового наника 15л ? После работы с большим аквариумом я оценил всю прелесть нано-банок

odyssey поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.10.2010, 17:18   #6
Guest

Цитата:
Допис від odyssey Переглянути допис
по паспорту 2200 л в час, т.е. почти 10 объемов как написано в теории
Как правило производители пишут что мол "отсек для био" в фильтрах... Но с такой протокой там удержаться бактериям будет сложно, их смывает даже чуть более 200 л/ч. По крайней мере об этом говорят исследования Seachem, и они попросту даже свой продукт не рекомендуют для такой протоки. Зачем собственно после получать отзывы мол ваш продукт не работает...

С фильтрами совсем иная история, его ж продать надо... То есть такой фильтр разве что годится для механической фильтрации. Да он много чего будет собирать, но и чистить его частенько не забывайте, так как органики выплеснет обратно в акву немеряно.

В вашей ситуации лучшим вариантом будет грунт и растения, про грунт и его закладку можно прочесть много информации в инете + стартовые бактерии. Это пожалуй самый важный момент для успешной баночки. Конечно же таков рецепт не для рыбного аквариума, там чуток сложнее если не будет растений... Если делать систему идеальной, можно ставить второй слабенький фильтр параллельно и настроить его только под биологию.

Цитата:
Не продадите десяток для нового наника 15л ?
сейчас у меня забрали максимум оптом, остались на расплод... Следующие будут не скоро.

Цитата:
Биошары, керамику и уголь
1. Повторюсь: Каждый литр Matrix™ обеспечивает такую же площадь (>~700 м2) как и 170 литров пластиковых шариков!

Вот Вам и еще один аспект маркетинга: сколько вы сможете в фильтр уместить био-шариков пластиковых!? Если площадь субстрата для бактерий на 400л потребуется примерно 700м2 !? ... Именно.., снова маркетинг.., - тех пластиковых шариков потребуется целая ванная... Далее судите сами...

2. керамика скорее как грубый материал для сбора крупных частей взвеси (нижний слой),

3. ну а уголь Вам не нужен в травник.

ПЫСЫ: последние замечания не для мощного фильтра. Вообще то очень много людей используют внешники, и сыпят в них все для био фильтрации, но мало кто усомнился и проверил его работу ... Как правило все принимают на веру, а на самом деле это не так...

Я в своих НАНО вообще фильтры использую только для механики и для болталки воды, а вот грунт действительно делает все остальное... ну а если интересно, то здесь я как идею изложил как можно сделать хороший био фильтр используя бытовые колбы предварительной фильтрации, при чем их можно каскадно с разными медиа наполнителями сделать, ну а мощный фильтр уже можно использовать параллельно.

Это не догма, а как вариант...

мой тел 067/464-5580 если кому нужна консультация по продуктам Seachem - звоните, но рассказать я смогу о тех, которые сам испытал. Также я использую в морских аквах продукцию Seachem, в ряде случаев она универсальна.

----------------

Также важным моментом хочу отметить следующее: казалось бы мелочь, но работает намного производительнее, большинство адсорбентов Seachem имеют круглую форму, то есть точка соприкосновения шариков намного меньше чем любых других форм, и соответственно циркуляция воды выше. И уголь также круглый

Востаннє редагував arelav: 04.10.2010 о 17:42..
  Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
odyssey (04.10.2010), Xимик_UA (04.10.2010), КРАК (03.02.2011)
Старий 01.10.2010, 08:49   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні

Диаптомус.можно адресок интернет-маг.спасибо.

GGB поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.10.2010, 08:59   #8
Guest

GGB, http://www.aquasys.info/#/dillers.html

хоть вопрос и не ко мне, но где купить я знаю

Відповісти з цитуванням
Старий 01.10.2010, 09:04   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 258
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 63 раз(и) в 45 повідомленні

GGB,

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73273

JIecuk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.10.2010, 09:08   #10
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

GGB, Горелов Алексей, ag_mobile@bigmir.net, 067-627-87-80
Это по Донецку.

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.10.2010, 10:02   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 258
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 63 раз(и) в 45 повідомленні

Оффтоп

JIecuk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.10.2010, 09:30   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Шпола
Дописи: 877
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 618 раз(и) в 286 повідомленні
Відповідь: Seachem - мировой лидер в области аквариумной химии. ===www.aquaforum.ua===

http://aquaria.net.ua/catalog/Удобре...стений/Seachem

CІРОЖА поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" CІРОЖА за цей допис:
raiv (02.10.2010)
Старий 01.10.2010, 10:20   #13
Guest

Информация к размышлению: про биологическую фильтрацию...

Matrix™ - это биосреда высокой пористости, обеспечивающая эффективную биофильтрацию для удаления азотных примесей. Matrix™ - это пористые неорганические твердые частицы приблизительно 10 мм в диаметре.
Каждый литр Matrix™ обеспечивает такую же площадь (>~700 м2) как и 170 литров пластиковых шариков!

ПЫСЫ: вообще у этого производителя ОЧЕНЬ много инновационных продуктов не имеющих аналогов... Работают, просто бомба!

Если интересно - спрашивайте... Сейчас в Украине более семидесяти позиций товаров данного производителя, и в каждом из продуктов, что то оригинальное и очень сильно уходящее вперед от конкурентов, при всем этом ценовая политика остается лояльной к нашей действительности ...

Забыл добавить... Используйте любые продукты строго дозируя на свой объем аквариума. К примеру литра Matrix™ Вам хватит на 400л воды в аквариуме, и если весь литр Вы используете в аквариуме, ну скажем в 100л, то у Вас попросту бактерии то поселятся, но слишком много и будут голодать, а умирая не будут полезными для баланса, а скорее наоборот...

Востаннє редагував arelav: 01.10.2010 о 10:43..
  Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
keepo (01.10.2010), MasterWind (07.02.2011), odyssey (04.10.2010), Starcomputer (01.10.2010), Vadim Art (01.10.2010)
Старий 01.10.2010, 11:00   #14
Модератор Волинського клубу акваріумістів

Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 1.265
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 648 раз(и) в 412 повідомленні

Таке питання: є Hypersorb, є Purigen. Яка між ними різниця?

keepo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.10.2010, 17:28   #15
Guest

Цитата:
Допис від keepo Переглянути допис
Таке питання: є Hypersorb, є Purigen. Яка між ними різниця?
Hypersorb практически тоже самое что и Purigen, но разница в скорости адсорбации,.. В самом его названии все сказано. Вообще бывают случаи, когда аквариум срочно нужно выводить из крена, вот тут он своим молниеносным воздействием может быть полезным...

Он также регенерируется до 50ти раз. Подробнее про регенерацию я писал и показывал здесь.

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts