Дык у всех фильтров трубки не гнуться, и все текут со временем... Все лечится... Трубки любые на рынке продаются. Резинка рассохнется подыщем... Очень неприхотливый и удобный в работе небольшой внешние. Я себе по случаю два купил, правда в цене одного. Не жалею. Один у петуха стоит, другой постоянно в движении движении....
А на счет али иногда зря....
Pol_Kiev, лично мне хочется пользоваться оригиналом, но я вполне осознаю тот факт, что китайцы сделали мировые бестселлеры доступными для широких масс. И это справедливо не только для аквариумистики - в большей степени это касается электроники.
Купив цей фільтр місяць тому,також читав про не зручні шланги,в магазині сантехніки ціна заміни 12 грн. А у ейхема думаєте мякші? Ну і поки що течі не спостерігалось,там особливо і нема з чого протікти як на мене.
Оригиналы к нам в страну никто как не возил так и не возит. Все что я находил это был Амазон, Ебэй. Ждать доставку месяц, гарантия типа есть, но отправка за бугор за свой счет, а это очень накладно и долго. Проще было у нас взять альтернативу с полугодичной гарантией. Если бы не было альтернативы, то заказывал бы от туда, а так нет смысла.
Сгорел у меня тут недавно внутренний фильтр для нано аквариума, отработал лет 5, решил взять опять Ресан Микру, внутренний не захотел. Полез в инет, производитель явно надавал поушам продавцам, цена у всех плюс-минус 1-2 гривны, ну или ждать скидок от Розетки, там может и будет чуть дешевле. Поэтому купил в соседнем доме на первом этаже, там магазин акватоваров есть...
Ну что вам сказать, производитель решил проблему протечек соединительных уголков и трубочек при креплении флейты, причем "насмерть". Посадил эти все уголки и трубочки на некий клей, буквой "п". Оставил не приклеенным только один уголок, который крепится к самой флейте под водой, т.е. капать некуда. Не могу сказать что мне это понравилось, среднюю прозрачную секцию теперь фиг почистишь от налета ершиком или ватной палочкой. Рано или поздно там все будет или черным или темнозеленым. Разве что "белизну" туда заливать, но она быстро думаю фиг отчистит. Ну или тупо забить и заклеить черной изолентой чтобы не раздражало... Да и степеней свободы теперь при крепеже поменьше...
Но да, теперь ничего не течет... Костыль конечно, могли какие-то уплотнители что-ли придумать...
Ну что вам сказать, производитель решил проблему протечек соединительных уголков и трубочек при креплении флейты, причем "насмерть". Посадил эти все уголки и трубочки на некий клей, буквой "п".
Я как-то писал, что одним из первых у меня была именно Микра20. По замерам производительности, эта буква "П" сильно снижала скорость потока (по памяти до 110 литров в час еще на новеньком). Лучьше уж найти U образные или силиконовые трубки.
Так вот вчем там дело, а то позавчера купил б/у (флейтой не пользовались) и хотел на какой нибудь уплотнитель посадить стыки, а вот хрен там, намертво п- образный стык...