27.10.2010, 00:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Poltava, Ukraine
Дописи: 179
сказав Дякую: 318
сказали Дякую 147 раз(и) в 90 повідомленні
|
Мобильный интернет в Полтаве-отзывы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від viv1976
но поспрашивать у людей которые юзают охота
|
Ну как человек попробовавший это все, могу сказать следующее:
1. PeopleNet - ну тут все как в названии, все не как у людей, ни покрытия, ни скорости, ни тарифов;
2. Utel (он же в преддверии продажи Укртелекома - ОГО!Мобильный) - покрытие слабенькое, но есть тарифы (правда сейчас стали похуже) и скорость, там где ловит.
3. MTS Connect - тут с покрытием вроде получше чем у первых двух, НО оно и даром не нужно, так как безлимита нормального нет, и вполне возможно за день угасить пару сотен гривен. Не зря же его еврей этот рекламирует по телеку.
4. Все остальные EDGE от разных мтс-ов, билайнов и киевстаров - ну если почитать про EDGE, а потом про их супервыгодные тарифы, то становиться ясно что покатит только электронку проверять и нововсти читать, не более, но если устраивает такой режим пользования, то, ИМХО, это лучше чем МТС Коннект или ПиплНет, но хуже чем Утел (так как у него есть сопоставимый по скорости и выигрывающий по стоимости припейд тариф)
5. Разнообразнейшие CDMA-операторы типа CDMA-Украина - тут два вида есть - медленно и недорого и медленно и дорого. Мне ничего не приглянулось, отстой.
Вывод: либо Утел и покрытие по городу (роуминг в киевстаре не в счет, пациент скорее мертв чем жив) - на выбор безлим по контракту или лимитед припейд, либо эдж от киевстара или мтс - лимитед припейд, но почти везде.
Все это ИМХО. Если кому интересно, могу расписать подробней за пару дней.
З.Ы. С кабельным инетом сравнивать это все некорректно, потому и не буду. Скажу только что весь этот вайерлес для пользования либо он-зе-го, либо там, куда кабеля еще не дотянулись. Если кто думает по другому - он не прав 
Востаннє редагував gordgelin: 27.10.2010 о 00:38..
|
|
|
27.10.2010, 00:43
|
|
Живу я тут
|
Re: Мобильный интернет в Полтаве-отзывы. ===www.aquaforum.ua===
Ого, даже так... Ну ладно, я не против.. )
|
|
|
27.10.2010, 08:48
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
|
Цитата:
Допис від gordgelin
Ого, даже так... Ну ладно, я не против.. )
|
Шо это было? 
27.10.2010, 09:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина,Полтава
Дописи: 21
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 25 раз(и) в 11 повідомленні
|
Мобильный интернет в Полтаве и во всей Украине. Не морочьте особо себе голову, если речь идет о 3G. Владелец 3G-оборудования и лицензии на Украине один - Укртелеком. Со всеми остальными - договорные отношения. Соответственно покрытие одинаковое у всех, скорость (разрешенная) - download до 1 Мбит, upload - до 256 К. Скорость предоставляется ДИНАМИЧЕСКИ и зависит от Вашего оборудования,местоположения (уровень сигнала), загруженности сети и условий договора Вашего провайдера с Укртелекомом. То есть, она может быть и 0 Мбит. :-) Сервис 3G может и вообще пропасть - яркий пример Beeline. Ну не договорились с Укртелекомом, краник повернули и все абоненты не получают 3G. Срабатывает поговорка "Хозяин-барин". :-)Стандарты EDGE и GPRS поддерживаются операторами собственным оборудованием и здесь качество сервиса и скорости обмена могут существенно отличатся у каждого оператора. Но скорость обмена данных стандартов пригодна, в основном, для "аськи", почты и пр. "легких" сервисов.
Отсюда вывод - самый лучший мобильный интернет от Укртелекома, причем НЕ контрактный (без лишних обязательств и юридических заморочек). Пакет U'try, например. Покупка 25 грн., 10 грн на счету. После первого пополнения на 20 грн и выше - 1000 мин на ВСЕ телефоны сети Укртелеком (включая стационарные) по ВСЕЙ территории Украины. Так же бесплатны ВИДЕОЗВОНКИ. При пополнении от 40 до 100 грн - бонус до 4 Гб интернет-трафика. Можно платить за интернет помегабайтно - 10 коп. за мегабайт (если пользуешся инетом с телефона,например). Это не самый дешевый тариф если скачиваешь много, но есть возможность заказа от 1 суток услуги "Безлимит" - и тогда 5,69 за сутки и все. В случае отстутствия покрытия Укртелекома - национальный роуминг в сети "Киевстар" в стандарте EDGE. Значит без связи не останетесь никада. :-)
Все остальное по 3G от других операторов - компромис и продажа залоченных под себя модемов. Вот как раз модемы и можно купить дешевле, чем отдельно. :-) И потом разлочить и пользоваться. Для другого сервис 3G от др. операторов не пригоден. :-) Шутка, но во всякой шутке есть доля правды.
Это мое мнение по теме. Здесь нет рекламы Укртелекома, это обьективная инфа, взятая из собственного опыта и опыта клиентов.
|
|
|
27.10.2010, 09:45
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
|
У меня Ютел, Пиплнет.
Ютел - больше по душе.
Но использую его только в качестве запасного варианта.
27.10.2010, 10:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава, ост. 5 школа
Дописи: 557
сказав Дякую: 1.125
сказали Дякую 461 раз(и) в 249 повідомленні
|
У меня Пиплнет и МТС-Коннект. И в придачу кабельный безлимит. У сестры - Utel, которым периодически пользуюсь. По цене, конечно, лучше кабельный. По покрытию - для меня лучше, наверное, Пиплнет. Ехала в Миргород, столкнулась с проблемой, что другие операторы там не работают. Но Пиплнет сейчас как-то денег много кушать стал. Выбрала для себя идеальное сочетание - кабельный безлим+Коннект, который нужен вне дома и стоит 8 грн. в сутки (точно знаю, что больше не потрачу). Ну а в запасе (например, на Миргород) держу Пиплнет, где нет помесячной тарификации. Скорость у "модемных" операторов, как по мне, одинаковая и зависит не от оператора, а от того, где ты находишься и т.д.
|
|
|
27.10.2010, 10:42
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
|
Rusik,
Ок, я отвечу Вам завтра и постараюсь дать на рассмотрение несколько моделей с кратким описанием и ценами. Просто сегодня уже устал, конец дня и недели,сорри. :-)
Вы ничего не забыли мне в л.с кинуть.?
27.10.2010, 11:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Rusik
Не морочьте особо себе голову, если речь идет о 3G. Владелец 3G-оборудования и лицензии на Украине один - Укртелеком
|
Дык 3Г то разное есть, так что не вводите людей в заблуждение! Насчет того что лицензия только у Укртелекома, так у него лицензия на UMTS, да и скорее всего продажу лицензий приостановили только до продажи укртелекома, чтоб дороже загнать. А есть же еще наример EvDO - это уже тот же PeopleNet, MTS Connect.
Цитата:
Допис від Rusik
1000 мин на ВСЕ телефоны сети Укртелеком (включая стационарные) по ВСЕЙ территории Украины
|
Да, но бонус сонительный. Я например на стационарные звоню реже чем очень редко даже.
Цитата:
Допис від Rusik
Так же бесплатны ВИДЕОЗВОНКИ
|
Ну не бесплатно, а по цене обычных. Только вот звонить некому особо...
Цитата:
Допис від Rusik
национальный роуминг в сети "Киевстар" в стандарте EDGE. Значит без связи не останетесь никада
|
Нет, правильней сказать - без покрытия не останетесь, а вот без связи легко  Должны же сами знать, если пользовались.
Цитата:
Допис від viv1976
Шо это было?
|
Ну в смысле что мое сообщение неожиданно самопроизвольно (почти) оформилось в отдельную тему 
Востаннє редагував gordgelin: 27.10.2010 о 11:43..
|
|
|
27.10.2010, 11:37
|
|
Бан за нарушения
|
gordgelin, CDMA -у меня тоже есть, но скорость не очень.
27.10.2010, 11:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sae74
CDMA
|
Если это в смысле про пиплнет и мтс коннект, то это не CDMA, a CDMA2000.Если точнее то UMTS это WCDMA, а Ev-DO это CDMA2000, а это не совсем первоначальный CDMA. Точнее в обоих стандартах в названии есть CDMA, но это не совсем CDMA.
Востаннє редагував gordgelin: 27.10.2010 о 12:24..
|
|
|
27.10.2010, 11:49
|
|
Бан за нарушения
|
27.10.2010, 11:52
|
|
Живу я тут
|
sae74, не успел ) Я просто правильную мысль неправильно выразил.
|
|
|
27.10.2010, 12:06
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина,Полтава
Дописи: 21
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 25 раз(и) в 11 повідомленні
|
Цитата:
Допис від gordgelin
Ну как человек попробовавший это все, могу сказать следующее:
1. PeopleNet - ну тут все как в названии, все не как у людей, ни покрытия, ни скорости, ни тарифов;
|
PeopleNet использует стандарт EV-DO (Evolution-Data Optimized) - технология передачи данных, используемая в сетях сотовой связи стандарта CDMA.
Цитата:
Допис від gordgelin
2. Utel (он же в преддверии продажи Укртелекома - ОГО!Мобильный) - покрытие слабенькое, но есть тарифы (правда сейчас стали похуже) и скорость, там где ловит.
|
Utel - это бренд Укртелекома, кроме всего прочего он прекращает свое существование на тер. Украины (постепенно). Меняется упаковка продукции, прекращено обновление инфы на официальном сайте и пр.
Цитата:
Допис від gordgelin
3. MTS Connect - тут с покрытием вроде получше чем у первых двух, НО оно и даром не нужно, так как безлимита нормального нет, и вполне возможно за день угасить пару сотен гривен. Не зря же его еврей этот рекламирует по телеку.
|
Интересно, каким образом MTC может иметь лучше покрытие чем Укртелеком, работая на его оборудовании. :-)
Цитата:
Допис від gordgelin
4. Все остальные EDGE от разных мтс-ов, билайнов и киевстаров - ну если почитать про EDGE, а потом про их супервыгодные тарифы, то становиться ясно что покатит только электронку проверять и нововсти читать, не более, но если устраивает такой режим пользования, то, ИМХО, это лучше чем МТС Коннект или ПиплНет, но хуже чем Утел (так как у него есть сопоставимый по скорости и выигрывающий по стоимости припейд тариф)
|
Здесь немного каша, Утел не работает в стандарте EDGE, разве только в роуминге. Но тарифы тогда совсем другие (инет - 40 коп. мегабайт).
Цитата:
Допис від gordgelin
5. Разнообразнейшие CDMA-операторы типа CDMA-Украина - тут два вида есть - медленно и недорого и медленно и дорого. Мне ничего не приглянулось, отстой.
|
PeopleNet - CDMA - опрератор. :-)
Цитата:
Допис від gordgelin
Вывод: либо Утел и покрытие по городу (роуминг в киевстаре не в счет, пациент скорее мертв чем жив) - на выбор безлим по контракту или лимитед припейд, либо эдж от киевстара или мтс - лимитед припейд, но почти везде.
|
Вывод противоречив сам в себе - так КИЕВСТАР МЕРТВ или "эдж от киевстара или мтс - лимитед припейд, но почти везде."
И еще одно изречение:
"Если это в смысле про пиплнет и мтс коннект, то это не CDMA, a WCDMA. UMTS, Ev-DO это все WCDMA, только стандарты разные. Если точнее то UMTS это WCDMA, а Ev-DO это CDMA 2000, а это не совсем CDMA. Точнее в обоих стандартах в названии есть CDMA, но это не совсем CDMA."
EV-DO (Evolution-Data Optimized) — технология передачи данных, используемая в сетях сотовой связи стандарта CDMA.
WCDMA (англ. Wideband Code Division Multiple Access — широкополосный множественный доступ с кодовым разделением) — технология радиоинтерфейса, использующая широкополосный множественный доступ с кодовым разделением каналов, использующий две широкие полосы радиочастот по 5 МГц. Термин W-CDMA также используется для описания самостоятельного стандарта сотовой сети, проектировался как надстройка над GSM и работает в диапазоне 1900—2100 МГц.
WCDMA выбрана большинством операторов сотовой связи для обеспечения широкополосного радиодоступа с целью поддержки услуг 3G.
Все названные Вами технологии являются КОНКУРИРУЮЩИМИ их нельзя называть "то тем, а то тем". :-)
Так что на счет "вводить в заблуждение" Вы подумайте. :-)
|
|
|
cказали "Дякую" Rusik за цей допис:
|
|
27.10.2010, 12:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Rusik
Так что на счет "вводить в заблуждение" Вы подумайте
|
Во-первых, что это за цитата??? Вот вы и вводите в заблуждение. Во-вторых про WCDMA, я исправился, но не стал убирать первоначальный вариант из-за сообщения
sae74, чтобы не было правки "задним числом" какбы.
Цитата:
Допис від Rusik
Utel - это бренд Укртелекома, кроме всего прочего он прекращает свое существование на тер. Украины
|
Я что, говорил обратное?
Цитата:
Допис від Rusik
Интересно, каким образом MTC может иметь лучше покрытие чем Укртелеком, работая на его оборудовании
|
Интересно, как mts connect может работать в стандарте Ev-Do на оборудовании WCDMA? Я не про роуминг.
Цитата:
Допис від Rusik
Здесь немного каша, Утел не работает в стандарте EDGE, разве только в роуминге. Но тарифы тогда совсем другие (инет - 40 коп. мегабайт).
|
Это Вы сделали кашу в своем сообщении. На припейде утела скорость до 1Мб\с, но реально обычно имеем 300-400Кб\с, что немного выше хорошего эджа. Вот про это и писалось.
Цитата:
Допис від Rusik
PeopleNet - CDMA - опрератор
|
Имелись ввиду все остальные не упомянутые.
Цитата:
Допис від Rusik
Вывод противоречив сам в себе - так КИЕВСТАР МЕРТВ или "эдж от киевстара или мтс - лимитед припейд, но почти везде."
|
эдж от киевстара или мтс - лимитед припейд, но почти везде. А вот роуминг утела почти мертв. Или Вы скажите что он работает так же хорошо как и эдж для родных абонентов сети?
|
|
|
cказали "Дякую" gordgelin за цей допис:
|
|
27.10.2010, 12:22
|
|
Живу я тут
|
Чтобы разрешить вопрос уже окончательно с WCDMA и Ev-DO, то Ev-DO более CDMA-ист, чем WCDMA. 
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:09.
|