|
|
11.11.2010, 19:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 201
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 62 раз(и) в 31 повідомленні
|
Re: Есть желание начать, аквариум 34л, просьба помочь советом. ===www.aquaforum.ua===
Итак по порядку:
Цитата:
Допис від Sash_O
Вот сколько я насчитал ошибок :
1. Аквариум маленький. Начинать нужно было бы хотя бы литров с 60 (больше пока некуда поставить, разве что со временем).
|
Начать можно хоть с трехлитровой банки-главное чтобы было желание. Начали с маленького, ничего, аппетит приходит во время еды. Со временем купите больше. Главное чтобы запал не пропал....
Цитата:
Допис від Sash_O
2. Фильтр купил неправильный-напор от него идет такой, что в аквариуме вода ощитимо крутится (фото с длинными выдержками, там виден поток воды в виде линий). Заглушка на подводящем воздух "шланге" почти полностью закрыта, но напор все равно большой. Рыбам это явно не понравится ? Нужно или покупать другой фильтр, или ограничивать мощность этого каким-то внешним регулятором напряжения.
|
Попробуйте повернуть выходное отверстие фильтра в сторону стекла, чтобы напор распределялся вдоль стекла. Я в своем старом именно так и делал.
Цитата:
Допис від Sash_O
3. Насыпал много грунта.
|
....Главное чтобы немало. Всегда можно лишнее отсыпать. Немного грунт надо было потемнее купить в сторону черного. Как-то не играют растения с таким грунтом. Но это мое мнение.
Цитата:
Допис від Sash_O
6. Фон-какая-то пленка, котрую я купил там же и приклеил скотчем. На которой проявился какой-то яркий рисунок. Надо на что-то поменять.
|
Фон переклейте. Почитайте в темах как его наклеить на глицерин и, если есть свободный доступ к задней части аквариума аакуратно его раскатайте на глицерине.
А в общем молодец!
|
|
|
13.11.2010, 20:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 118
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 29 раз(и) в 22 повідомленні
|
Re: Есть желание начать, аквариум 34л, просьба помочь советом. ===www.aquaforum.ua===
Вчера приехал новый аквариум. Реально внешне больше, чем я думал. Плюс внешник-здоровенная бочка с шлангами-теперь ломаю голову куда это ставить ) Завтра поеду покупать грунт и буду заливать воду. Интересно, сколько нужно грунта ? Кг 20 ? И какой брать, какой фракции ? Единственное-светлый не хочу. Уже купил мангровую корягу-завтра буду вымачивать и кипятить )
Смотрю на текущий 32л-аккуратный, уже с кристальной водой, даже своего рода жалко ))) Отдаю его с водой, себе оставлю литров 7-8 в новый аквас, думаю, он быстрее стартанет.
Новый аквариум будет стоять на 2-х имеющихся тумбочках от трюмо. Между ними будет лежать вырезанная по размеру аквариума столешница толщиной 38мм, чтобы создавала идеальную плоскость. Но я так понимаю, все равно все нужно выставить по уровню, потому что перекосы аквариума вверх-вниз недопустимы ? Со временем будет установлена длинная тумба на всю стену с местом под аквариум, под ТВ и т.д.
|
|
|
13.11.2010, 21:27
|
|
Я написал 1000000-й пост
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sash_O
Вчера приехал новый аквариум.
|
Мои поздравления, имеет смысл создать новую тему (искал на чем вы остановились 140, 240, 440... - шутка Скрытый текст
с долей шутки ).
Цитата:
Допис від Sash_O
Интересно, сколько нужно грунта ?
|
Если травник 5-7см.
Цитата:
Допис від Sash_O
И какой брать, какой фракции ?
|
2-5мм.
Цитата:
Допис від Sash_O
Единственное-светлый не хочу.
|
Я поддерживаю, очень черный базальт нравится, но фракцию поищите, вы в каком районе живете?
Цитата:
Допис від Sash_O
себе оставлю литров 7-8 в новый аквас, думаю, он быстрее стартанет.
|
Это правильно! И чем больше, тем лучше! (Есть опыт старта 60л. при имеющемся 220 - 2/5+(маленький опыт) - вообще не было водорослевой вспышки)...
Цитата:
Допис від Sash_O
что перекосы аквариума вверх-вниз недопустимы ?
|
- очень не желательны по "геометрии", но 140 не так критично, но!!!...
Цитата:
Допис від Sash_O
Со временем будет
|
- перестарт, то же хлопотно...
Вообщем, удачного старта, мы рядом! 
|
|
15.11.2010, 03:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 118
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 29 раз(и) в 22 повідомленні
|
"Старый" аквариум переехал новому владельцу, стартанул новый, о котором я где-нибудь упомяну отдельно 
Модераторам просьба закрыть тему.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:19.
|