Re: Бриллиантовая цихлазома и все о ней. ===www.aquaforum.ua===
СеRый, второго скорее всего забили? Был у меня горький опыт с брюлями,если содержать с вьехами как у Вас ,рано или поздно будут потери ,может зависить многое от банки,каких размеров и т.д. Что за грунт в банке,хорошо смотриться.
Да в том то и дело что не забили. Боролся с бородавками на теле с помощью повышения температуры.Первых два курса прошли удачно. Почему два, да потому что вылазят они все равно через какое то время все равно. Так вот в третий раз все было вроде нормально, но через два дня, прийдя домой, обнаружил мертвого брюля в лечебной емкости. Для себя сделал вывод что сильно термообработкой увлекаться нельзя, ну а,с другой стороны, смотреть на это "безобразие" в общаке не очень то и хотелось.
Грунт-песок http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=5157
Уважаемые спецы, купил себе месяц назад малька бриллиантовой цихлазомы в размере 3 см, а сегодня у них нерест произошел. Как такое может быть? Или это не бриллиантовая цихлазома?
Фото.
По идее у них возраст должен быть 2-3 месяца от силы. При таких то размерах. Или это гибрид какой-то?
у меня рыбки с тогоже магазина, куплены одновременно. Трое из них по розмерам меньше 5 см, одна чуть больше, одна под 10 см. У меня уже почти месяц - едят хорошо, ростет только самая большая. Поведение - "взрослое". Я новичек в аквариумистике, но также в шоке!
Предлагаю составить таблицу соотношение размера/возраста, если будет возможность-с фото.(Мои мальки -2 мес и 2,5 см размер. Некоторые-3 см. Мама-обычная, папа, по-моему "полудисковый"-тело немножко выше и короче, чем у обычного. )
И еще - как визуально определить, затянута ли рыба? Большие глаза?
Цитата:
Допис від JULIYA!
Предлагаю составить таблицу соотношение размера/возраста, если будет возможность-с фото.(Мои мальки -2 мес и 2,5 см размер. Некоторые-3 см. Мама-обычная, папа, по-моему "полудисковый"-тело немножко выше и короче, чем у обычного. )
И еще - как визуально определить, затянута ли рыба? Большие глаза?
Очень актуальный вопрос. Наши брюлики, которых мы брали у JULIYA, сейчас 4-4,5 см. Кормим 4 раза в день, преимущественно живым кормом. (Правда у нас их из 6 осталось 3 - остальные (те, что были помельче)погибли от привнесенного с базарной рыбой ихтика).
Сейчас брюлики не на шутку стали боевыми, ведут разборки по-взрослому. Что дальше будет - страшно и подумать. Кто сталкивался с такой воинственностью малышни?
Вопрос: Пара взрослых бриллиантов в аквариуме на 54 л., где только каряга и оборудование (фильт и обогреватель), сильно будет мучаться? Корм хороший и ещё планирую использовать аква химию для поддержания баланса.