На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Виртуальный клуб любителей барбусов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Виртуальный клуб любителей барбусов В этом подразделе общаются члены группы "Любители барбусов". Читать могут все, писать только члены группы. Любой может присоединиться к группе, подв заявку из своего профиля.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.02.2007, 17:08   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype
Re: Какие растения наиболее подходят к барбусятнику? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Svetla Переглянути допис
Чем вреден?
Ошибки на этом пути - это рыбы слитые в унитаз (или похороненые на престижном кладбище) питомцы.
И прошу заметить я про тех, кто начинает.
Люди, которые освоились с азами разведения рыб - такие вопросы, как в теме обсуждения , как правило не задают.
Они начинают экспериментировать основываясь на своем опыте и достигают каких-то успехов.
Это путь познания, но начинается он с Букваря.

BЛАДИМИP поза форумом  
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
Арлекин (22.02.2007)
Старий 15.02.2007, 17:35   #2
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ

Цитата:
Допис від Bactrian Переглянути допис
Но создать полноценную систему для содержания и разведения барбусов (человеку задавшему вопрос на форуме)
НАМНОГО ЛЕГЧЕ, опираясь на знания экосистемы родины Барбусов
В этом плане (в плане игнорирования родной экосистемы ) путь становления аквариумиста в постоянных экспериментах над рыбами (так называемый метод проб и ошибок).
Так ли уж хорош этот, альтернативный, путь?
Так ли уж он безобиден?
Я буду содержать барбусов с не родными для их биотопов растениями в одном аквариуме - и с родными для их биотопов в другом аквариуме! А в третьем аквариуме я буду содержать барбусов с растенями-космополитами. При прочих равных факторах - правильное питание, вода с достаточным содержанием кислорода и без токсинов, отсутствие опасных возбудителей - барбусы будут РАЗМНОЖАТЬСЯ и жить ОДИНАКОВО во ВСЕХ ТРЕХ аквариумах!!! Вам это ЯСНО?!
Пора бы уже заканчивать...Давно такого на форуме не было....

P.S. Кроме того, ВРЕДНОСТЬ ваших рекомендаций в том, что она отвлекает новичка от установления первоочередных и общих факторов - качество и количество корма, вода, болезни - и переключает его на совершенно ничего не определяющие факторы, на поиски биотопа, лишь создав который тот же новичек якобы создаст оптимальные условия для барбусов! В то время, как истинные оптимальные уловия заключаются именно в соблюдении вышеперечисленных общих правил - и биотоп тут не важен. Биотоп может лишь нести эстетическую нагрузку - созерцание чистого уголка Азии. И не более!

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 15.02.2007 о 17:49..
Михаил Погребиский поза форумом  
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
fa_vn (23.08.2012), Helygen (17.02.2007), olya (15.02.2007), Svetla (15.02.2007), user367 (16.02.2007), Володя Череп (15.02.2007), Чебурген (15.02.2007)
Старий 15.02.2007, 17:56   #3
Живу я тут

Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Цитата:
Допис від Михаил Погребиский Переглянути допис
Я буду содержать барбусов с не родными для их биотопов растениями в одном аквариуме - и с родными для их биотопов в другом аквариуме! А в третьем аквариуме я буду содержать барбусов с растенями-космополитами. При прочих равных факторах - правильное питание, вода с достаточным содержанием кислорода и без токсинов, отсутствие опасных возбудителей - барбусы будут РАЗМНОЖАТЬСЯ и жить ОДИНАКОВО во ВСЕХ ТРЕХ аквариумах!!! Вам это ЯСНО?!
Ясно, зачем же так грубо?

Цитата:
Допис від Михаил Погребиский Переглянути допис
P.S. Кроме того, ВРЕДНОСТЬ ваших рекомендаций в том, что она отвлекает новичка от установления первоочередных и общих факторов - качество и количество корма, вода, болезни - и переключает его на совершенно ничего не определяющие факторы, на поиски биотопа, лишь создав который тот же новичек якобы лишится проблем с барбусами!
А Ваше молчание - ПОЛЕЗНО?
Вы ж не потрудились написать ответ, а на меня взъелись - не такой, вредный!
Я высказал свое мнение, при нем и останусь.

Напишите примерный состав растений в:
1. не родными для их биотопов растениями в одном аквариуме
2. с родными для их биотопов в другом аквариуме.
3. буду содержать барбусов с растенями-космополитами.
С удовольствием почитаем...

Востаннє редагував BЛАДИМИP: 16.02.2007 о 09:27.. Причина: не стоит метать бисер.....
BЛАДИМИP поза форумом  
Старий 16.02.2007, 07:36   #4
Клуб мастеров

Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
Надіслати повідомлення для user367 на ICQ Надіслати повідомлення для user367 на AIM Надіслати повідомлення для user367 на Yahoo
rul Re: Какие растения наиболее подходят к барбусятнику? ===www.aquaforum.ua===

Уважаемый Bactrian!
Я готова ответить на Ваш вопрос-но!
Биотоп каких именно барбусов Вас интересует?
Азия большая....
Михаил так раздражен,отвечая,потому что вАШ ВОПРОС НЕКОРРЕКТЕН.
вЫ В ОСНОВНОМ ПРЕДПОЛАГАЕТЕ,ЧТО ТАМ ГДЕ ПРОЖИВАЮТ БАРБУСЫ,РАСТУТ ОДНИ КРИПТОКОРИНЫ.
Но это не так.Заметьте,самый например,уживчивый и один из самых популярных видов-огненный(B.conchonius) в природе обитает в слабопроточных озерах и медленно текущих реках Северной Индии.Берем ту же Кассельман-много Вы там найдете криптокорин родом из этого же ареала? Cr.spiralis,retrospiralis,balanse.
Я в принципе тоже хотела бы каждому барбусу по уголочку родины! Но в искусственной среде это НЕВОЗМОЖНО. Ни для барбусов ,ни для прочих наших питомцев.
Можно создать не биотоп а лишь его приближенную МОДЕЛЬ.
Если же брать группы растений-барбусам,с их прожорливостью и желанием жить в чистой но не слишком свежей воде ИМХО больше подходят пышные заросли любой активно растущей длинностебельки со свободным местом для плавания примерно в 1 треть площади.

user367 поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую user367 за це повідомлення:
fa_vn (23.08.2012), Helygen (16.02.2007), Serpentarius (16.02.2007)
Старий 16.02.2007, 09:59   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від user367 Переглянути допис
вЫ В ОСНОВНОМ ПРЕДПОЛАГАЕТЕ,ЧТО ТАМ ГДЕ ПРОЖИВАЮТ БАРБУСЫ, РАСТУТ ОДНИ КРИПТОКОРИНЫ.
А вот это утверждение ОТКУДА???? (перечитал свои посты не нашел.) Извините, но это Ваше утверждение, и его я комментировать не буду.

Я отстаиваю биотопный метод подбора растений, а в там растет много растений.
Я вот еще что хотел отметить, если вы мне позволите
Скорость роста растений в аквариуме разная, и для того, чтоб растения в аквариуме функционирповали постоянно (в плане поддержки баланса углекислый газ/кислород, азота, фосфатов, органики...), их надо садить много и разных, чтобы в каждую единицу времени была своя доминанта.
Криптокоринам надо какое-то время, чтоб принятся, укоренится, выпустить листья. Все это время ( по моему опыту до полугода) они не являются доминантой по балансу. В это время должны быть оченьбыстрорастущие растения, первые дни - до недели - пистия, ричия, ряска, могут быть доминантой.
Потом быстрорастущие - подрастут амбулия и гигрофила - и они начинают доминировать в процессах баланса кислорода, азота ... в воде. Плавающие можно уже убирать...
И только через полгодика, при иопределенных условиях, в этом балансе доминировать начинают криптокорины.

Это мое мнения и опыт, это не абсолют.
Я допускаю справедливость других взглядов.
Высказываете.

Разве я похож на прапорщика, который считает, что можно построить биотоп.
Конечно же МОДЕЛЬ биотопа, конечно же ПРИБЛИЖЕННУЮ....

Востаннє редагував Svetla: 23.02.2007 о 11:22.. Причина: Удаляем последствия атомной войны
BЛАДИМИP поза форумом  
Serpentarius (16.02.2007)
Старий 16.02.2007, 15:26   #6

Цитата:
Напишите примерный состав растений в:
1. не родными для их биотопов растениями в одном аквариуме
2. с родными для их биотопов в другом аквариуме.
3. буду содержать барбусов с растенями-космополитами.
С удовольствием почитаем...
Поскольку НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО, откуда родом будут растения для барбусов, то такая постановка вопроса уже является бессмысленной. Тогда уж лучше ставить вопрос так: КАКИЕ БАРБУСЫ подходят к ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ВИДАМ РАСТЕНИЙ!
Т.е. даже если максимально подкармливать барбусов растительной пищей, риск повреждения длинностебельных, мелкорассеченных, особенно мягких растений, всегда остается - например, Вы забыли покормить рыб. Но все ж, при разумном соотношении количества барбусов и количеств длинностебельки, оптимизации кормленния рыб - вполне можно содержать аквариум со многими видами длинностебельки в дополнение к розеточным растениям. А мелочь из барбусов, типа вишневых и олиголеписов, вообще не замечена мною в повреждении травы.

Цитата:

Потом быстрорастущие - подрастут амбулия и гигрофила - и они начинают доминировать в процессах баланса кислорода, азота ... в воде. Плавающие можно уже убирать...
И только через полгодика, при иопределенных условиях, в этом балансе доминировать начинают криптокорины.
Самая здоровая и надежная модель аквариума - когда в нем одновременно в целом хорошо себя чувствуют как длинностебельные так и розеточные растения. Даже если одним будет чуть-чуть лучше, а другим чуть-чуть хуже. Длинностебельные травы имеют быстрый метаболизм и не только активно снабжают воду кислородом, но и поглощают продукты азотного цикла и фосфаты,розеточные, те же криптокорины и эхинодорусы, хорошо поглощают фосфаты из грунта и препятствуют его закисанию. Плавающие растения тоже отлично вбирают фосфаты из воды. Иными словами, идеально, когда будет представлен весь набор - плавающие на поверхности, длиннностебельные и розеточные.
Наблюдать есетественное старение системы по мере снижение редокс-потенциала - до момента, когда одни криптокорины и будут расти, это кака раз устаревший подход. Современный подход подразумевает регулирование и стабиллизацию теми или иными методами редокс-потенциала и окисляемости - собственно, сифонка и является самым простым способом у широкой массы любителей. В то время, как старые советские дедушки ждали пока аквариум состарится и сдохнет - после чего его перемывали.

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 16.02.2007 о 15:31..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
BЛАДИМИP (22.02.2007), olya (16.02.2007), user367 (16.02.2007), Володя Череп (16.02.2007)
Старий 22.02.2007, 00:38   #7
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
Надіслати повідомлення для Арлекин на ICQ

О барбусах. Спасибо за долгую полемику о биотопах. но Миша конечно прав об оптимальных условиях содержания с любой растительностью. но как в общем задавался вопрос. Ребята откройте книгу Питер В. Скотт, Совершенный Аквариум....
Прочиайте...
стр 72 Речная заводь Юго Восточной Азии.
Гигрофила лимон и Бликса японская.
Дальше будем метать камни?

Арлекин поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Арлекин за це повідомлення:
user367 (22.02.2007), Кокан (22.02.2007)
Старий 22.02.2007, 18:42   #8
Клуб мастеров

Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
Надіслати повідомлення для user367 на ICQ Надіслати повідомлення для user367 на AIM Надіслати повідомлення для user367 на Yahoo

Вы серьезно полагаете,что ВО ВСЕХ РЕЧНЫХ ЗАВОДЯХ Ю-В Азии растут только бликса и лимонник?!

user367 поза форумом  
Старий 23.02.2007, 09:55   #9
Живу я тут

И Бликса, и гигрофилы. и амбулиы, и криптокорины...
и апоногетоны, и валиснерии...
Что плохого в том, что люди смотрят в книги и черпают там информацию?
На то и форум, чтоб поделится и сделать некий компилят.
И Михаил прав, при определенных знаниях- среду обитания можно создать и с другими видами растений (хотя базовые гидробиологичесие показатели все-равно взяты из экосистемы обитания).
У меня предложение для Модератора, пообрезать из этой темы мои пассажи в стиле "моветон", и др... а интересные мысли (если они есть) оставить, вернуть посты Кокана (реально интересные) из отпочкованых веток (биотопы и первый пост во флуде)- мне сдается получится интересная и полезная дисскусия по теме ....
И, может быть, спокойная.

BЛАДИМИP поза форумом  
user367 (23.02.2007)
Старий 23.02.2007, 11:32   #10

Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні

Всё.
Пожелания учтены, ветка в трехсотый раз почищена Удалены практически все высказывания в "стиле моветон". Тему о биотопах снова перенесла сюда. Надеюсь, мне удалось сохранить основную мысль.

Svetla поза форумом  
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
BЛАДИМИP (23.02.2007)
Старий 24.02.2007, 20:18   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Київ,Оболонь
Дописи: 710
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 232 раз(и) в 172 повідомленні
Надіслати повідомлення для Slavko на Yahoo
Відповідь: Какие растения наиболее подходят к барбусятнику? ===www.aquaforum.ua===

Не в силах прочитать всё написанное выше , но вопрос был "Какие растения наиболее подходят к барбусятнику?".
Только приведу цитату из статьи Игоря Кротова:
"В прошлые годы я держал барбусов. Барбусы вредят растениям ещё сильнее, чем скалярии. Например, у меня были огненные барбусы, которые активно объедали молодые листья анубиасов. Причем эту "вредительскую деятельность" барбусы осуществляли после выключения аквариумного светильника!"
Вывод: хотите выращивать нормальные растения - держите нормальную рыбу

Slavko поза форумом  
cказали "Дякую" Slavko за цей допис:
Чебурген (24.02.2007)
Старий 24.02.2007, 20:35   #12
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 257
сказав Дякую: 109
сказали Дякую 141 раз(и) в 69 повідомленні
Надіслати повідомлення для Almadi на ICQ Надіслати повідомлення для Almadi на Skype

??? А чем барбусы-то ненормальные??? У меня ни огненные, ни суматранцы траву не портят, а после выключения света - спят.

Almadi поза форумом  
Старий 24.02.2007, 22:11   #13

Відповідь: Какие растения наиболее подходят к барбусятнику? ===www.aquaforum.ua===

Опять толчете воду в ступе! Я же говорил ранее - соотносите конкретные виды растений с конкретными видами барбусов, и их количеством! Т.е. если у Вас барбусы не портят растения, укажите виды растений, виды барбусов, их количество. А также количество растений, размер аквариума, характер кормления рыб. Ну а если у Вас барбусы портят растения - также соответственно укажите аналогичные данные!

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
user367 (26.02.2007), Арлекин (26.02.2007), Кокан (25.02.2007), Чебурген (24.02.2007)
Старий 25.02.2007, 12:23   #14

Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні

55 литров. Около 25 взрослых барбусов (солнечные вуалевые и суматранские). Растительность - спиральная валиснерия, криптокорины, анубиас, роголистник, лисонник, папоротник (убейте не помню, какой). Папоротник поначалу обгрызали до основания, теперь он разросся здоровым кустом. Кормлю сухарями Серовскими и заморозкой - артермия, циклоп, коретра, Ассорти. Иногда бросаю вареные кабачки и тыкву.
Растения барбусы не трогают вообще.

Svetla поза форумом  
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
Старий 25.02.2007, 12:42   #15
Живу я тут

Звідки Ви: г. Львов
Дописи: 423
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 327 раз(и) в 114 повідомленні
Надіслати повідомлення для Алёнка на ICQ Надіслати повідомлення для Алёнка на Skype

40 л. 5 барбусов суматранских, 5 мутантов, 3 Шуберта. Криптокорину и анубиас не трогали вообще, грызли ехинодорусы (не знаю, как точнее называется), после добавления в рацион бОльшего количества растительного корма (Вiovit, Tropical) заниматься поеданием растений перестали. Кроме Биовита, кормлю Ovovit, Supervit, иногда мотыль, трубочник.

Алёнка поза форумом  
cказали "Дякую" Алёнка за цей допис:

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts