|
|
22.03.2011, 18:20
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 745
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 899 раз(и) в 337 повідомленні
|
Re: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===
Хорошо,а теперь объясните мне,почему растение не видит фосфор при к-ции ниже 0.064?Он же присутствует.
|
|
|
22.03.2011, 18:26
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Цитата:
Допис від михаиха
Хорошо,а теперь объясните мне,почему растение не видит фосфор при к-ции ниже 0.064?Он же присутствует.
|
я этого тезиса не выдвигал.
я без понятия, видит растение такую концентрацию фосфата или нет.
И нигде, применительно к аквариумистике, этого тезиса не встречал.
22.03.2011, 18:42
|
|
Клуб мастеров
|
Vadim Art, [QUOTEя этого тезиса не выдвигал.
][/QUOTE]
И я тоже ,но это данные исследований западных учёных.Кстати этим объясняется почему протисту невозможно уморить голодом.ниже этой к-ции высшие уже немогут усваевать фосфор,а протиста может его усваевать из любой к-ции.
Цитата:
И нигде, применительно к аквариумистике, этого тезиса не встречал.
|
Это просто вы не внимательночитаете западные ресурсы.эта информация появилась года полора назад.По крайней мере я на неё с тех пор обращаю внимания.
Я с удовольствием выложил бы сылки,но с месяц назад я переустанавливал системник и все сылки приказали долго жить.Сейчас очень трудно вспомнить ,но я обязательно постараюсь,потому как они мне сами крайне важны.
|
|
|
22.03.2011, 19:16
|
|
Активний участник форуму
|
-ссылочки не помешали бы, т.к. я регулярно отслеживаю буржуйские ресурсы.
-но, это никак не отвечает на вопрос о том, с какой стати, при сильном свете, трава не видит фосфат.
22.03.2011, 18:34
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Опа... Разработчик УДО появился...
михаиха, прошу дать ответ на 750 пост...
Цитата:
Допис від GOREZ
Огромная просьба к производителям УДО!!! ...
|
Спасибо заранее...
22.03.2011, 18:46
|
|
Клуб мастеров
|
GOREZ, да,я никуда непропадал.просто совсем рядом идёт сокровенное действо,и у меня на данный момент крайне мало времени.Давайте я послезавтра приеду домой и всё вам покажу.А концентрация действително высокая.
|
|
|
22.03.2011, 19:45
|
|
Клуб мастеров
|
Не то,что не видит,а ей не хватает концентрации для обспечения себя всеми необходимыми соеддинениями и в основном макроэргическими.
А теперь, вы мне объсните,почему при мощном свете и к-ции фосфора ниже определённого значения ,но в рамках редфилд соотношения,растение страдает от его недостатка?
Востаннє редагував михаиха: 22.03.2011 о 20:01..
|
|
|
22.03.2011, 20:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .
Дописи: 132
сказав Дякую: 652
сказали Дякую 98 раз(и) в 31 повідомленні
|
Цитата:
Допис від михаиха
А теперь, вы мне объсните,почему при мощном свете и к-ции фосфора ниже определённого значения ,растение страдает от его недостатка?
|
Возможно, мое предположение покажется дилетантским, но я хочу повторить, кем-то уже приведенный на этом форуме пример. Потребление человеком кислорода в определенном процентном содержании, ниже или выше граничного порога приводит к гибели. Возможно так и здесь.
22.03.2011, 20:15
|
|
Клуб мастеров
|
alexv3, Правильно ,но в разных условиях эти две крайние точки будут разные.
|
|
|
22.03.2011, 20:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .
Дописи: 132
сказав Дякую: 652
сказали Дякую 98 раз(и) в 31 повідомленні
|
Цитата:
Допис від михаиха
Правильно ,но в разных условиях эти две крайние точки будут разные.
|
Я с Вами согласен. Как и водолаз который дышит совсем другой смесью под водой (в других условиях).
22.03.2011, 20:52
|
|
Я написал 1000000-й пост
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alexv3
Как и водолаз который дышит совсем другой смесью под водой (в других условиях).
|
Все Н-мерно, и как я понимаю тут подход, несколько отличный от традиционного - время покажет что плохо что хорошо...
Вернусь на грешную землю - раз уж начал начало недели по прошлым меркам (см. 2 стр. назад) сегодня внес на 200+ л. микро 20мл. ...
Завтра "водораздел"-середина недели - два дня подаю 0,25 от предыдущей нормы, по предыдущей схеме макро, микро и железо, пятница и субота 0,5 (прошлой-максимальной нормы) по макро и микро, далее смена воды и подача по рецепту ВЛАДИМИРа, т.е. Ваша №1 мигалка через день с внесением макро после подмены (кажется с антистрессом не сорится). Перед подменой делаю анализы... ИМХО так....?
По умолчанию ( на 200л.):
Вс. подмена 30-35%, антистресс - 20мл., макро 10мл. сразу, железо 10мл. вечером.
Пн, Ср, Пт - микро 10мл.
Вт, Чт - макро 10мл.
Ср. вечер - железо 10мл.
Сб. шлангуем.
Вс. перед подменой меряем, далее делаем скорректированный цикл....?
Кстати креветочник 60л., в котором все проще, растючки поболе, делается в тех же расчетах/4, не меряю - более здоров... 
|
|
22.03.2011, 20:44
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від михаиха
Не то,что не видит,а ей не хватает концентрации для обспечения себя всеми необходимыми соеддинениями и в основном макроэргическими.
А теперь, вы мне объсните,почему при мощном свете и к-ции фосфора ниже определённого значения ,но в рамках редфилд соотношения,растение страдает от его недостатка?
|
а с чего Вы взяли, что оно страдает от недостатка фосфата ? Я настаиваю на том, что оно страдает от недостатка углерода, т.к. Вы не обеспечиваете его количество в рамках редфильд. При таком свете, уверен, что ваша система СО2 просто не справляется.
Ну, и соответственно, недостаток углерода приводит ко всему остальному, о чем Вы писали. Не там Вы искали причину эти 6 месяцев. 
Востаннє редагував Vadim Art: 22.03.2011 о 20:50..
|
|
|
22.03.2011, 22:52
|
|
Клуб мастеров
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
а с чего Вы взяли, что оно страдает от недостатка фосфата ? Я настаиваю на том, что оно страдает от недостатка углерода, т.к. Вы не обеспечиваете его количество в рамках редфильд. При таком свете, уверен, что ваша система СО2 просто не справляется.
Ну, и соответственно, недостаток углерода приводит ко всему остальному, о чем Вы писали. Не там Вы искали причину эти 6 месяцев. 
|
Вадим,честное слово,я,что по вашему....?Проследите процесс.С подменой,я довожу концентрацию фосфора до 1,8 мг/л - Растения начинают нормально расти без деформаций. Концентрация 1,2 - рост нормальный. Концентрация 0,8 - растения перестают пузырять. Концентрация 0,7 - начинается деформация листа. Еще ниже начинается опадение листьев и загнивание точек роста. Во всем протяжении подача СО2 постоянная активная. Причем здесь недостаток СО2? И все симптомы снимаются именно внесением фосфора и только им.
Это тоже самое когда у вас сломался холодильник и продукты гниют, а к вам приходит мастер и начинает втирать - что это иллюзия, и на самом деле ваш холодильник работает и продукты ваши целы.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую михаиха за це повідомлення:
|
|
22.03.2011, 22:56
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від михаиха
Вадим,честное слово,я,что по вашему....?Проследите процесс.С подменой,я довожу концентрацию фосфора до 1,8 мг/л - Растения начинают нормально расти без деформаций. Концентрация 1,2 - рост нормальный. Концентрация 0,8 - растения перестают пузырять. Концентрация 0,7 - начинается деформация листа. Еще ниже начинается опадение листьев и загнивание точек роста. Во всем протяжении подача СО2 постоянная активная. Причем здесь недостаток СО2? И все симптомы снимаются именно внесением фосфора и только им.
|
Покажите фото банки.
Мне интересно, как при таком свете и объеме, Вы обеспечили удовлетворительную концентрацию CO2. У Вас написано "с подменой". Какой водой делается подмена ? Признаки, которые Вы описали, ну никак не вяжутся с признаками дефицита фосфата. Так не бывает, что есть явление, о котором знаете только вы, если только это не научное открытие. 
Иными словами, хотелось бы увидеть фото.
Востаннє редагував Vadim Art: 22.03.2011 о 23:10..
|
|
|
22.03.2011, 23:29
|
|
Клуб мастеров
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Признаки, которые Вы описали, ну никак не вяжутся с признаками дефицита фосфата.
.
|
  Почему вы думаете что если вы где то прочитали симптомы недостатка и переизбытка макро и микро элементов - то они на самом деле выглядят так? У меня практический опыт, и растения из этого аквариума я проверял в лаборатории фотоколориметром и вакуумным масс-спектрометром. Мои заключения базируются на результатах анализов а не на допущениях и догадках. Результаты: недостаток фосфора, проблемы с аппаратом хлорофила Б и сульфгидрильными соединениями. Фотографии банки посмотрите в моем альбоме.
А теперь вообще о симптомах недостака и переизбытка. В отличие от атмосферных культур у водных растений недостаток или избыток элемента может проявляться самым различным образом. Например недостаток или переизбыток фосфора может выглядеть также как недостаток или переизбыток кальция и т.д. Зачастую в 90 процентах и недостаток и переизбыток элемента показывают одинаковый симптом. Реальную картину можно получить только лабораторным образом. Все остальное - гадание на кофейной гуще.
Простой пример - допустим у вас есть виноградник 4 га. Приходит новый агроном. И только через года 2-3 он сможет определять переизбыток или недостаток макроэлементов по растениям. Но если его перевести на соседний участок в двух километрах и с тем же сортом винограда и попросить его определить по симптомам недостачу или переизбыток то в лучшем случае он вас пошлет вежливо, в худшем - придав ускорение.
Резюме: спекуляции по поводу определения недостатка или переизбытка по симптомам - опасны и реально можно что-то определять только в рамках своего аквариума обладая практическим опытом. А не ставить диагнозы всем подряд. Почему, - см пример выше.
А насчет того что: Миша и Саша, объясните пожалуйста людям, что если трава не есть фосфаты, то надо не лить их больше, а разбираться, почему она их не ест. ---- Это да, абсолютно правильное утверждение.
|
|
|
cказали "Дякую" михаиха за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:24.
|