|
|
17.05.2011, 09:03
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Re: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===
Starcomputer, +100 в гору.
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
17.05.2011, 09:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Уфа
Дописи: 12
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
Відповідь: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===
Попов Саша (aka PAN), удобрения покупала у представителя, указанного на Вашем сайте. Так что подделка исключена.
Вопрос в другом, почему даже просто делая замеры фосфатов, разводя дистилированой водой в малых пропорциях, все равно тесты не показывают фосфаты?
Я так поняла, что в аквариум необходимо подавать отдельно фосфаты до тех ор пока они не начнут определяться до нужной концентрации? А потом уже можно комплексное вместе с нитратами?
|
|
|
17.05.2011, 11:22
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 745
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 899 раз(и) в 337 повідомленні
|
Re: Відповідь: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===
Elia,
Цитата:
Вопрос в другом, почему даже просто делая замеры фосфатов, разводя дистилированой водой в малых пропорциях, все равно тесты не показывают фосфаты?
|
В этой теме это уже обсуждалось.Большие концентрации фосфора реактивы не видят- добавте в тестируемую воду всего лишь одну каплю,тогда получите желаемое.
|
|
|
17.05.2011, 11:34
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Украина, Киев, Оболонь-Харьковский.
Дописи: 1.005
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 245 раз(и) в 185 повідомленні
|
Цитата:
Допис від михаиха
Elia,
В этой теме это уже обсуждалось.Большие концентрации фосфора реактивы не видят- добавте в тестируемую воду всего лишь одну каплю,тогда получите желаемое.
|
Можно про это болие подробно.
Есть тест JBL на фосфаты, покажит он содержание фосфатов в акве?
Спасибо.
|
|
17.05.2011, 11:43
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
|
aqua_musya, конечно покажет. Выше шла речь о тестировании фосфатов в самих удобрениях.
17.05.2011, 11:53
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Украина, Киев, Оболонь-Харьковский.
Дописи: 1.005
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 245 раз(и) в 185 повідомленні
|
Попов Саша (aka PAN), Понял. Спасибо.
Завтра буду запускать банку на Ваших УДО.
|
|
17.05.2011, 20:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 33
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 7 раз(и) в 3 повідомленні
|
Спасибо большое за консультацию. Попробуем пойти этим путем. Только купит надо в отдельных банках еще
НО кое-что все-таки не ясно. Вы извините, но я как вижу цифры, начинаю сопоставлять.
Итак вы пишите:
Цитата:
Нитраты если больше 5 - не добавляйте.
|
Речь о вечерней проверке. Вечером нитраты съедены. У нас сейчас они вечером 0.1 (устром после заливки макро 3-4). О каких 5 идет речь тогда?
Цитата:
Нитраты добавлять только когда они опустятся ниже 5-ти
|
Опять же, речь о вечерней проверке. В инструкции сказано, что лить надо до включения света. А тут получается вечером у нас нитраты 0.1 и мы вечером же бабахаем нитраты до 5. Так что ли?
Касательно воды из крана. Я протестировал ее сейчас на нитраты. Сидим с женой в ужасе. Из крана нитраты 1. Но проблема в том, и после 3-х ступенчатого фильтра (механика+ арагон + уголь) они все-равно 1! Причем картриджи 3 недели назад всего посталены новые. Хрен с аквариумом, но мы же это пьем. Ладно, это офтопик, но факт что источник нитратов у нас есть, небольшой (из расчета на литр), но есть.
Вы и не ответили за вопрос:
"Как-то непонятно, что это на самом деле там есть. Что на чем наращивается и что в итоге то? К чему N P K прикреплены там?"
Это секрет фирмы?
Еще хочу подтвердить, что в качестве стабилизаторов и консервантов не использовано ничего вредного. Это 100 так?
Востаннє редагував ArtemKuchin: 18.05.2011 о 08:27..
|
|
|
17.05.2011, 22:16
|
|
Клуб мастеров
|
ArtemKuchin,
Цитата:
"Как-то непонятно, что это на самом деле там есть. Что на чем наращивается и что в итоге то? К чему N P K прикреплены там?"
Это секрет фирмы?
Еще хочу подтвердить, что в качестве стабилизаторов и консервантов не использовано ничего вредного. Это 100 так?
|
На стадии синтеза нутриенты сшиваются с адьювантом растительного происхождения.
Два консерванта пищевых и один медицинский,если можно так сказать.
Оффтоп
Если не секрет,что вы то же их будете употреблять во внутрь? 
|
|
|
18.05.2011, 08:09
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від михаиха
ArtemKuchin,
На стадии синтеза нутриенты сшиваются с адьювантом растительного происхождения.
Два консерванта пищевых и один медицинский,если можно так сказать.
Оффтоп
Если не секрет,что вы то же их будете употреблять во внутрь? 
|
Нее  Это просто нездоровое любопытство и подозрительность. Очень много в мире продуктов, которые вообще хороши, но в дальней перспективы несут угрозу именно из-за консервантов, стабилизаторов и т.д. Надеюсь у вас с этим все хорошо в обношение гидробиоты.
Однако, есть и практическая составляющая. Так все соединения нестандартные, то при доливе надо пересчитывать цифры. Про фосфат уже разобрались, фосфор в фосаты пересчитывается с коэф 3.03. Калий в этом плане не интересен. А что про нитраты? Азот в нитраты с каким коэф пересчитать? И точно ли эти хитрые соединения фосфора и азота переходят в обычные фосфаты и нитраты, которые показывают тесты? А то может им показания тестов надо пересчитывать как-то?
Хотелось бы еще получить от ответ про "нитраты 5".
|
|
|
18.05.2011, 09:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия; Ульяновск
Дописи: 231
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 46 раз(и) в 37 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ArtemKuchin
Нее  Это просто нездоровое любопытство и подозрительность. Очень много в мире продуктов, которые вообще хороши, но в дальней перспективы несут угрозу именно из-за консервантов, стабилизаторов и т.д. Надеюсь у вас с этим все хорошо в обношение гидробиоты.
|
согласен, есть такая аскорбиновая кислота и бензоат натрия (поотдельности консерваты как консерванты) а в месте дают всем не безызвестный бензол
|
18.05.2011, 11:04
|
|
Клуб мастеров
|
васяЯ, Для образования бензола нужны специальные условия и ко всему - что сорбат ,что бензоат на сколько я знаю ,стабилизируются ионами тяжёлых металлов.
|
|
|
18.05.2011, 10:56
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ArtemKuchin
Хотелось бы еще получить от ответ про "нитраты 5".
|
При фосфатах на уровне 0,4 мг/л нормальный диапазон для нитратов составит 2-10 мг/л. Срочная регулировка необходима только при выходе за эти пределы.
cказали "Дякую" Попов Саша (aka PAN) за цей допис:
|
|
18.05.2011, 13:28
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Попов Саша (aka PAN)
При фосфатах на уровне 0,4 мг/л нормальный диапазон для нитратов составит 2-10 мг/л. Срочная регулировка необходима только при выходе за эти пределы.
|
Эххх. что-мы мы друг друга не понимаем. Понятно, что срочная регулировка
нужна при экстремальных параметрах. Но я то не про то, я про подбор параметров какие лить на постоянной основе. Сейчас имеет место перекос.
Вот о нем и речь. Править его дополнительным вмешательством "разово" и далее лить как обычно смесь макро или лить на постоянной основе дополнительный фосфор, чтобы исправить системный перекос.
Как вы уже ответили, растения должны быстро наесться. Но потом вы постоянно и многократно упоминали "нитраты 5". И далее было какое-то разъяснение, которое я не нахожу логичным. Не могут я понять о чем оно до конца.
Итак, по предложениям
Цитата:
Столько ждать не придется. Растения наедаются достаточно быстро.
|
Понятно.
Цитата:
Если фосфат ноль в вечернюю проверку - добавьте 2 мл PAN P+К, чтобы довести до 0,5.
|
В целом понятно. Купил утром сегодня P+K для этого.
Но вопрос. Здесь http://www.proaquanutrition.com/inde...d=instructions
сказано, чтобы утром вносить фосфаты и утром они должны быть высокими, к вечеру они уже должны быть 0.1. Забить на эту инструкцию и вечером доводить до 0.5 все-равно, пока не наедятся? А как определить тогда, что они наелись? А утром по графику лить до 0.3-0.4? Я потерян.
Цитата:
Нитраты если больше 5 - не добавляйте.
|
Не добавлять чего? Нитратов не добавлять? Тут тоже непонятно. По той же ссылке к вечеру нитраты должны быть 1. Они и есть 1 у меня к вечеру. Мне их доливать вечером до 5 опять?
Цитата:
На след день если фосфатов 0 - то же самое. Нитраты добавлять только когда они опустятся ниже 5-ти.
|
Нитраты опустятся ниже 5 вечером? Ну да, они обязательно вечером будут ниже, если их до этого лили вчера вечером или сегодня утром, а растения их едят. Непонятки.
Цитата:
Через пару таких дней ситуация выровняется до 0,5 / 5 фосфат/нитрат, тогда можно лить комплекс.
|
Это понятно. Выравниваем, потом льем макро комплекс. Правда непонятно, что если этот перекос системный, то он будет постоянно возникать и его опять править так же? Или такого не бывает?
Цитата:
Правда высока вероятность что у вас нитрат бодро льется из крана, поэтому лучше пользоваться раздельными Р+К и Н+К.
|
Как я сказал, нитраты льются в концентрации 1мг/л. Подмены редки. Ну пусть даже 1 раз в неделю 20% процентов., т.е. около 16 литров. Т.е. всего при подмене будет внесено 16 мг нитратов, что поднимет общие нитраты на 0.2. Мне кажется это несущественным. Можно хоть каждый день заменять, все равно не существенно. Так ведь?
Цитата:
Тогда с третьего четвертого дня вы сможете понять сколько в день ест нитрата и фосфата ваша банка, и вносить их так, чтобы поднимать фосфат вечером например до 0,4 (чтобы если вдруг пойдет накопление, у вас был маленький запас прочности).
|
Опять разногласие с
http://www.proaquanutrition.com/inde...d=instructions
Там вечером 0.1 должно быть. Вы говорите 0.4. Про накопление не понял фразу. Если накопление чего? Запас прочности в чем?
Цитата:
Так вносите в течение недели а в проверочный день проверяете - все ли съедено, если много на остатке - то вывод - снижение дозировки.
|
Это понятно. Вопрос что такое "ВСЕ СЪЕДЕНО"? Это нитраты около 1 и фосфаты около 0.1?
Цитата:
Если по нулям - но трава выглядит хорошо - так и оставляете дозировки.
Ориентирование по внешнему виду травы и по состоянию протисты - надежней любых тестов. Здесь просто надо немного набить руку.
|
По протисте не сориентироваться - сайдекс лью (как борьба с протистой, так и как источник углерода) - протиста мрет. По внешнему виду можно, но как тут, как сказано, руку набить надо, точнее глаз.
Очень прошу ответить на уточняющие вопросы, а то запутался.
Оффтоп
Купил еще антристресс, для обработки отсаженных растений после мегадоз сайдекса. Поржал над инструкцией. Написано "ВОЗМОЖНО ОКРАШИВАНИЕ...". Там такая черная байда, что окрашивание не возможно, а просто гарантировано!
Востаннє редагував ArtemKuchin: 18.05.2011 о 21:01..
|
|
|
20.05.2011, 21:39
|
|
Модератор коммерческого раздела Ptero
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.505
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.301 раз(и) в 589 повідомленні
|
Небольшой вопрос по адъювантам.Вы используете неорганические или ПАВ?Проверялось ли воздействие основных веществ через адъюванты на других обитателей аквариума\рыбы,креветки\?
|
|
|
20.05.2011, 22:02
|
|
Клуб мастеров
|
HATAK, Растительного происхождения.
Нет никоим образом, отрицательных результатов не обнаружено.Специально завышал максимальную дозировку в несколько раз.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:32.
|